X



工場新入社員で昨日1日座学だったのだけれど聞きたいことがある 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:59.732ID:E/Cdl3U4d
会社の成り立ちから各部署の説明から
色々な方が入れ替わりながら説明して貰ったのだけれど
進行の人が「じゃあ次は◯◯さん『回して』貰えるかな、」みたいな言い回しをしていた
テレビ番組の司会進行では聞くけど一般的にも使う言葉なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:32.910ID:Wlx+nfm8d
まあ工場勤めのカスなら普通だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:16.174ID:eF/uL0j/0
どこの会社?
担当だれ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:26.780ID:hOvU84qG0
一部のアホな若手企業が使いたがるのは時々みるけど、
普通の会社も使うんだね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:48.955ID:3CULH+sfd
工場www
高卒くんかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:10.070ID:E/Cdl3U4d
>>2
まあ確かにカスっぽかったけど普通なのか
>>3
田舎の中小、
>>4
田舎の中小だからなのかもしれん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:08:20.803ID:E/Cdl3U4d
>>7
更に底辺て事ですね、、まあ従業員100名程度のところなので
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:10:38.400ID:8snw5TCV0
>>8
底辺ってことはないと思うよ
うちは2000人ぐらいいるとこだけど別に何もすごいわけじゃないし
むしろ中小でもきちんと研修やるんだからしっかりした会社なんじゃないかと思うけどな
いきなり現場に放り込むものだと勝手に思ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:11.859ID:2v/bVAJN0
使ってみたかっただけじゃね
来年の今頃には「また使ってるよw」って思えるようになる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:18.587ID:E/Cdl3U4d
>>9
そうなんかな、説明聞く限りひとまず月の半分の稼働日(11日)ごとに
全部署を研修的にまわってから再度座学での意見聞いてから総合的に判断するらしい
多分研修は兎に角見るのがメインの様です
いきなり現場の製造の流れに放り込んだら事故があったらしく変わったとの説明を受けました
>>10
新入社員だからとカマされたんかな(笑)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:44.042ID:8snw5TCV0
>>11
しっかりしてる会社だと思うけどね
ひどいとこだと事故があろうと反省せず何も変わらないだろうから
そんなに悪い会社じゃないと思うから頑張ってみたらどうでしょう?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:07.611ID:z3fEwbzD0
俺も学生の頃そういう時期あったかもしれんわ
自分が何も出来ねえガキのくせに大人を馬鹿にしてばかりいた
>>1もきっとそういう時期なのだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:04.720ID:3CULH+sfd
>>13
だから工場なんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:51.054ID:E/Cdl3U4d
>>12
体制的には大丈夫な会社みたいですね
頑張ります
>>13
そこのとこ位ですね、まだなんせ現場もチラッと見た位ですし
気になるところはこれからかなと思っていて
>>14
いやバカにするつもりはなくてほんと回すてとこ気になっただけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況