X



「地図記号」とかいう世界で最も役に立たない義務教育の項目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:36.643ID:9cprEs0KdUSO
「学校」とすら書いてないような古代の地図なんて今の地理に役に立たないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:05.913ID:ou7rpXmFdUSO
わかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:14.313ID:qMpgtREBdUSO
たしかに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:20.992ID:3PUMdCKbdUSO
それな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:28.824ID:gK2KOfbLdUSO
一理ある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:44.454ID:9cprEs0KdUSO
自演っぽくさせるのやめろ😡
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:57.654ID:1FNSmDH0rUSO
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:26.668ID:rejjXlw40USO
なんだ自演自演スレか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:33.819ID:MbjHwbfxMUSO
>>8
軍くつの音が!!!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:35.686ID:lsJBYM/cMUSO
ここまで>>1
001223歳ひきこもりニート (上総・下総・安房國)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:25.698ID:8KvRBylj0USO
地図記号わからなかったらどうやって地図読むんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:31.985ID:Jh7EOR+MMUSO
自演で伸ばそうとするとか寂しい奴だね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:32.251ID:9cprEs0KdUSO
>>7
なんでだ😡
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:41.057ID:bPnbPrSc0USO
授業でGoogleマップ使った方がいいよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:49:46.613ID:9cprEs0KdUSO
>>12
文字で書け😡
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:27.682ID:OsTqRNVcrUSO
畑の種類の記号とか近所に畑無いしなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:06.639ID:n5c3qYtP0USO
果樹園の記号だけ覚えてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:35.889ID:bbYJXBhT0USO
大学と短大と専門学校の地図記号の違い適当すぎてわろた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:55.566ID:ohi3rNvTMUSO
>>7
行った先も停電してるから機能してないぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:15.941ID:+RdEqXtH0USO
まじ卍
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:33.985ID:HAQDTY2o0USO
002423歳ひきこもりニート (上総・下総・安房國)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:06.203ID:8KvRBylj0USO
Googleマップでも学校は文で市役所は◎だからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:12.839ID:9cprEs0KdUSO
>>17
30年前にも文字はあるだろ😭
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:15.096ID:9ijQnaRQ0
地図読んだことないな?
今でも地図では地図記号が使われているぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:19.727ID:wWSQUf6RM
教材としてグーグルマップ使えば覚えるべき地図記号が分かるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:33.550ID:+h/9eOgw0
>>26
国土地理院が言い出しっぺだから書いてるだけで無くても成立する
そもそも地図記号はUnicodeにないし使われてるのは日本だけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:55.685ID:NVTq88Az0
一番役に立たないの漢字の書き順じゃね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:24.783ID:54NZxM0Z0
>>29
みんなが似た字を書いて読みやすくなる利点がある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:29.489ID:+h/9eOgwd
可読性を上げるために書き順は必要
みんなが好き勝手書いたら文字が成立しない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:25:32.813ID:NVTq88Az0
>>30
しらねーよ。そんなもん。東大生や医学生に書き順質問してもみんなバラバラらしいぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:19.662ID:HQhuUPrxa
小中高の勉強は
それ自体が役に立つものではないと
何度言えば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況