ゲーセンってなんで廃れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:37:24.803ID:cYTs9FJZ0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:37:43.412ID:34C7I85+0
ネーミングセンス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:37:57.316ID:ArsVC1jf0
ゲイ専
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:38:13.252ID:4tHMODLG0
かつあげ出来なくなったから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:38:19.057ID:uA0YG94Ad
入場料1000円とって遊び放題とかならもっと流行りそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:38:35.444ID:AKmzszNl0
密です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:38:46.221ID:waK7X9Nmd
なんかやりたいゲーセンのゲームあるか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:38:48.323ID:OSc7rzic0
ネトゲの普及
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:06.434ID:vTyjDYX30
家庭用ゲーム機が性能向上したせい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:06.591ID:pqUlBwnMd
スマホンゲームにやられた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:09.741ID:jjcEx8770
ネット対戦と家庭用じゃね?
音ゲーと格ゲーはマジで廃れたイメージ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:12.811ID:I3mVgEeM0
増税と電気代
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:55.069ID:tDwIcHAg0
ゲーセンのデカい媒体でゲームしなくても家で同じクオリティのゲームできるようになったから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:56.379ID:1M+xpZ9L0
100のビデオゲームからカード必須の数百円のオンライン対戦ゲームに移行したから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:01.874ID:Lq3F+D7E0
確率機ばっかりになったから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:26.406ID:Nz+OsCib0
クレームゲームが詐欺すぎるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:34.434ID:wMl9K57I0
収益構造だと思う
ドカンと当てたいメーカーの思惑がハマり続けない限りゲーセンが廃れる構造
昔はゲーム基盤と筐体代が原価だったが今はライセンス、通信代、バージョンアップ代やらも乗ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:45:25.743ID:UXTvphond
大体家で出来るようになったしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:47:53.109ID:u3yYB0Qla
駅前アーケードの店舗が丸ごとプリとクレーンゲームコーナーになったりしたのが既に25年前
あの頃からビデオゲーム探すの大変になってきてた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:49:31.730ID:9DTQPTfta
YouTubeの遊楽社の店長言わく、コロナのせいで、誰が触ったかわからないコントローラーやボタンをさわるのに抵抗があるつて言うのが一番の理由と言っていたよ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:50:18.849ID:VbpYUCqb0
家庭ゲームのえげつない普及
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:52:23.571ID:Mt1cGTV6d
昔みたいな不良の溜まり場みたいなゲーセンあったら貴重
テーブルゲームが置いてあって灰皿に山盛りのタバコがあるような
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:52:34.138ID:u3yYB0Qla
20年以上廃れ続けてるのに絶滅しないのは凄いよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:52:56.005ID:gpQNZvPKa
ビデオの新作が全く出なくなったから
メーカーが販売単価の高い専用筐体ばっかり作ってたし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:54:20.718ID:xSW9l5TY0
UFOキャッチャーとプリクラとコインゲームのアミューズメント化 家で高スペックのゲーム楽しめるしゲーム自体が無いじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:56:23.731ID:S2QHiFCOM
競馬とかの大型筐体をちょっとやってみようとか思わんしな
UFOキャッチャー、プリクラ、大型筐体ばかりで
俺の出来るものって隅にあるレトロゲー盛り合わせぐらい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:57:25.270ID:BgSq5oZw0
無料の娯楽が増えすぎたから
100円1プレイがもはや高額すぎる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:58:08.729ID:P0WgTnpRd
客単価がどんどんと上がって行ったんじゃない?そこから不景気で費用対効果が見合わないと判断されたとか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 14:58:13.564ID:aVvbc8oUM
クソゲーばっかなのもなんとかしろよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:05.264ID:0D7Y4Pl70
家庭用と差が無くなったから
ps2くらいの時代ならアーケードの方が買ってたけどな
大型筐体の体感ゲーも無いから行く意味ないし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:13.013ID:/jfRN3W70
タバコが吸えないから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:16.404ID:pKUHqtYL0
家で同じの出来るのに高い金払ってゲーセンでやらないだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:26.054ID:Alz8JRnCM
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:54.289ID:bhVZ0wvyd
対戦ゲーム置くと負けた奴がキレて危ないしな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:07.760ID:pKUHqtYL0
>>21
コロナのもっと前から廃れていたが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:19.366ID:CYXbS+4+0
家のゲームの方が楽しいからな
あとはなんか転売屋達の荒らし場になったから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:59.726ID:bhVZ0wvyd
マスクしてゲームの鬱陶しさ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:02:19.066ID:S2QHiFCOM
ガンダムVSだけは対戦してるところゲーセンで見るな
あれ家庭用ないん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:04:57.968ID:B4QLsj9j0
メダルとプライズはまだ頑張れてる
音ゲーも首の皮一枚
ビデオゲームはもう据え置き、PCがあるから役目を終えてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:07:09.599ID:5NLjBqgA0
>>41
新作が出ると旧作がCSで出るシステムだから仕方がないね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:07:14.690ID:x90YwaMUM
元々は通常なんだけど格闘ゲームブームで爆発的に人が増えてただけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:26:07.035ID:nlrAtSiUr
イオンとかにあるやつはなんて言うの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:30:37.451ID:y2F1wGqT0
なんか陣取りゲーム?みたいので女の子の絵が出てくるの記憶にあるけど何てゲームだったかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:31:17.362ID:m08QTkeI0
簡悔極まりすぎてクソゲーになってる
あと100円以外のゲームが高い

一番はコロナなんだろうけどぶっちゃけ遅かれ早かれってところあった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:35:30.646ID:+zDMqq0Z0
エウティタがゲーセンの終わりを予感させていたな
家庭でネット対戦できるならもうゲーセンいらないじゃんって
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 15:55:13.174ID:xJuhA7OR0
昔の熱帯ってPCでも回線良くてディレイ2Fだった
今はアケの方がラグいw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 16:21:19.898ID:pKUHqtYL0
>>45
モーリーファンタジー
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 17:07:06.022ID:BbTl0ZLm0
100円でいいから全部のゲームにオンライン機能つけてくれ
話はそれからだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 17:09:15.913ID:wg5+9TOer
今アーケードでしかできないゲームってある?大型筐体以外で
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 17:09:43.101ID:4vEpyc5B0
たまにゲーセンのセガラリーが無性にやりたくなる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 17:14:06.131ID:APEfYeDB0
UFOキャッチャーが出てきた頃はよく行ってたなあ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 17:15:04.682ID:IV3fw0Hld
脱衣麻雀でいきなり天和とか詐欺もあるから天罰食らったんだろうよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 17:26:37.026ID:shvC/Ae20
格ゲーとか家庭用よりアプデ遅いしラグ酷いしでそりゃ客離れるに決まってる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 17:28:07.167ID:5XGtE9pz0
新規筐体や新規ゲームが全く作られなくなったから
作ったとしても流行るわけでもないからそりゃ廃れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況