X



音楽詳しい人、メタルとパンクの違い教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:41:26.985ID:ZykhcoBV0
あとメタルとデスメタルの違いとか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:42:59.305ID:yrC8Kz700
聞いたら分かるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:43:28.423ID:ZykhcoBV0
>>2
説明できないんだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:44:07.358ID:qCRlKJPq0
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:44:34.481ID:ZykhcoBV0
>>4
どっちが?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:44:35.663ID:yrC8Kz700
貼れよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:45:23.265ID:5zWHhxKP0
パンク=速くて雑
つまりメタリカはパンク
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:46:18.596ID:ZykhcoBV0
>>7
わかりやすい!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:46:30.193ID:Y1J2/AFQa
パンクは上手くてもわざと下手くそにやる
メタルは下向いてズクズクピロピロ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:47:09.311ID:ZykhcoBV0
>>9
なるほど!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:47:42.324ID:dzujNe1q0
パンクはブルースに影響を受けている
しかし解釈としてはドミナントの響きではない
C-F-G!みたいなコード進行はパンクで超あるんだけど
ブルースみたいにC7-F7-G7ではない
あくまでダイアトニックで完結させている

だがメタルの場合、スリーコードに影響のある音楽ではない
明らかにクラシックから派生している音楽
メタリカのリフにしたってチェロ的なアプローチだしね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:47:51.986ID:ZlDPlIiV0
パンクは音の違いというよりも社会的思想を歌うジャンルとして派生してるから、ロックから音の面で派生したメタルとはまた別
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:48:49.024ID:19r0ItJ00
メタルは暗い曲
パンクは明るい曲
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:49:23.007ID:oqh8bigF0
>>11
これは結構分かりやすい説明
あとは音作りも違うよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:49:51.995ID:bFh57AFaa
メタルは自己満
パンクは共感
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:50:09.061ID:U8yTeQFD0
パンクは軽い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:50:31.650ID:ZykhcoBV0
一気にわかりやすくなった!!
みんなありがとう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:51:08.103ID:jAze77j+d
パンクはタイヤ
メタルはホイール
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:51:41.196ID:U8yTeQFD0
基本的にパンクは中途半端でつまらん音楽だから特に興味ないなら聴かなくてもよい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:51:46.483ID:ZykhcoBV0
メタルとデスメタルは??
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:52:11.342ID:oqh8bigF0
デスボイスの有無じゃねw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:52:20.010ID:2drQZyf0a
硬いのがメタル
破裂するのがパンク
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:52:28.570ID:ZykhcoBV0
セックスピストルズはパンクっぽいけど合ってる??
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:53:14.967ID:8ux2EfTO0
パンクは爽やか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:53:27.967ID:U8yTeQFD0
メタルの中の一ジャンルがデスメタル
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:53:28.674ID:2+b/QQ+Wd
ピンクが許されるのがパンク
汗臭いのがメタル
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:54:57.129ID:Do8F2Ftk0
パンクは今も昔もただのファッション
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:55:23.006ID:ZlDPlIiV0
メタルとデスメタルは音の重さやドラムの奏法が結構違うのもあるけど、死とか地獄、グロなどが題材の歌詞が多いのが名前の通りデスメタルって呼ばれてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:56:28.682ID:mV1Rw89O0
メタルなのがスライム
パンクなのがスチーム
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:56:35.807ID:oqh8bigF0
ギタリストが痩せてるのがパンクで
ギタリストが太ってるのがメタル
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:57:32.466ID:wqnRr6+w0
ダサいと言われて怒るのがヘビメタ
逆に喜ぶのがヘヴィメタル
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:57:57.366ID:ZykhcoBV0
あとロックの定義って何?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:58:21.662ID:ZykhcoBV0
>>29
すごくわかりやすい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:59:13.834ID:bFh57AFaa
下手でも気にしないのがパンク
誰も聞いてなくても気にせずひたすら超絶早弾きしてるのがメタル
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:01:14.081ID:8ux2EfTO0
そんなによく知らないけど、バンドによるか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:03:07.663ID:LA/yo31Mr
音楽カテゴライズしておもろいのか自分の感じ方でいいじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:06:00.729ID:Ol/LKhPCd
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/26(金) 21:32:04.32 ID:P21dAwQzO
>>8
ロック;お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック:お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル;お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル;そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル;お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ
ブラックメタル;教会を燃やす もはや神は存在しない 俺がイエスの喉を切り裂いてやった 愛するお前(悪魔)のために
メロスピ;故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:07:00.962ID:ZlDPlIiV0
>>34
こればかりは人によると思うけど、個人的にはストーンズやビートルズに影響を受けているものを指したい、とは思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:07:20.332ID:ZykhcoBV0
>>39
わろた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:07:54.473ID:ZykhcoBV0
>>40
メタルよりも柔らかいのがロックなのかな??
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:08:19.118ID:bFh57AFaa
>>39
これすき
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:10:30.787ID:ZlDPlIiV0
そもそもロックになる前のロックンロールというジャンルがかなり定型のある音楽で、その型を破って自由に発展させていったのがロック音楽なるものだから
かなり精神的な意味合いが強い言葉になってしまったんだと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:13:22.611ID:ZlDPlIiV0
>>40
そうだね
メタル=金属
ロック=岩
と考えるとニュアンス分かりやすいかも
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:19:16.796ID:8ux2EfTO0
元々のジャンルとかなら今で言うのとは違うかも知れないし
まぁそんなもんでしょ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:23:28.743ID:TNBk4STX0
なんかラリってるのがパンク
なんか悪魔がどーのこーの歌いだすのがメタル
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:39:56.274ID:mjrIiTr2M
他の人も言ってるけど
メタルは音楽のジャンル
パンクはパンクムーブメントっていう社会現象が根底にあるのが特徴
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:41:15.696ID:lCkYjo9md
>>12
これ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:42:02.837ID:c+v8cDFw0
パンクもメタルもそれぞれ色んな思想とジャンルがあるからひとくちにはこれがこうですとは言えない
言いきってるやつはたいして聴いてない
ぼくが思うパンクとかメタルってスレタイにするべき
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:42:44.051ID:KOKQ+t9Tp
>>20
メタルは歌唱力やメロディを重視
デスは声にならない雄叫び
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:44:43.988ID:jNbIo5sZM
アーティスト名でググってそれに従ったらいい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 06:56:12.350ID:D2vtDbTqr
BABYMETALとBiSH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況