X



懐古なオタクおばさんがやや全レス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:16:20.308ID:kaw6+945d
こんばんは!
0002剃り残し ◆SorinofRsg (しうまい)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:17:21.464ID:sE8qUhNE0
なんとなくIDすごいっすね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:17:43.635ID:nNT4/aKt0
アニメ何が好き?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:18:27.697ID:0CqkiwSsM
どれくらいのおばさんなん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:18:41.705ID:eoMzoYnYd
おっさん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:21:24.267ID:v42M1rdE0
スペック
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:24:41.626ID:kaw6+945d
>>2
そう?

>>3
昔ならぴえろ魔法少女シリーズとか勇者シリーズとかあかほり作品とか
メルヘン、ファンシー、ノスタルジックな感じか陰気だったりオカルトなのが好き
近年だとP.A.WORKS作品も好き

>>4
アラフォー

>>5
違うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:24:57.509ID:kaw6+945d
>>6
何聞きたいのかわからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:25:40.837ID:hX5+9vuJ0
何オタク?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:25:41.543ID:kxDh/Qpm0
ババアマンコ貸せ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:26:56.517ID:kaw6+945d
>>9
特撮とラノベ以外
強いて言えば特に好きなのはゲーム
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:27:10.794ID:kaw6+945d
>>10
貸すって何w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:28:42.715ID:hX5+9vuJ0
アニメ作品2作品しか見てないけど
オタクになりますか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:30:07.542ID:kaw6+945d
>>13
わかんないw
てか、そもそもオタ趣味ってアニメだけじゃないしね〜
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:31:36.445ID:nNT4/aKt0
影響を受けたクリエイターや人物は?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:32:11.567ID:hX5+9vuJ0
>>14
オタクではないと思っていい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:35:48.162ID:EpHIfRWE0
最近のドラマ見てどう思う?
やっぱ笑ったりするの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:36:13.187ID:fgobsl58r
おっぱいは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:36:41.618ID:kaw6+945d
>>15
誰かね〜
たくさんいすぎて……
寺山修司、久生十蘭、安房直子、高橋留美子、大島弓子、hideとかかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:38:15.400ID:kaw6+945d
>>16
あなたの希望と主観次第
オタと思われたくなければオタじゃないつもりで

>>17
ドラマ?
ほぼ見てないからわからないけど、笑うようなとこあるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:38:48.559ID:kaw6+945d
>>18
UPはないです
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:39:41.442ID:FR9JRRiK0
ガオガイガーとかしましが好きです
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:39:52.916ID:nNT4/aKt0
どういう男性がタイプ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:40:21.855ID:EpHIfRWE0
女性の方が男性より優秀だと感じる?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:40:50.078ID:EpHIfRWE0
結婚してる?子供いる?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:46:08.599ID:kaw6+945d
>>22
ガオガイガーは名作ですね
キムタカ氏のキャラデザも好きです
TS要素は作品によりけりなのですが、かしましは何というか……泣けます

>>23
内面だとクール&ドライ、あまり感情の起伏が激しくない人
表面的には声がいい人と手がきれいな人

>>24
向き不向きに性別が影響することはあると思うけど、優劣はないと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:46:32.505ID:kaw6+945d
>>25
してない
いない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:48:05.199ID:hX5+9vuJ0
きらきら女子になりたいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:49:16.174ID:kaw6+945d
>>28
なりなさいなりなさい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:49:24.125ID:EpHIfRWE0
あの、男性の方が女性より優秀ですよ…
東大入学者は男が圧倒的に多くハリウッドの映画監督や脚本家は男性がほとんどです
結婚してないってのがなんかマジで優劣ないって思ってそうでキツイですよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:49:35.208ID:FR9JRRiK0
TSも範疇とかワロタwww
おすすめない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:50:24.934ID:fTVbYMLD0
MAZE☆爆熱時空って当時の腐的にはどうだった?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:50:35.468ID:hX5+9vuJ0
アイドル目指してる26歳にアドバイス
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:50:52.360ID:nPtLBOkN0
コスしたことある?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:51:05.759ID:kaw6+945d
>>30
そうなんだ、すごいね!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:51:46.794ID:EpHIfRWE0
>>33
そろそろ結婚考えたら?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:52:28.564ID:hX5+9vuJ0
>>36
うちには男より夢・目標それしかない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:52:55.707ID:EpHIfRWE0
謙虚さのないババアって救いようがないね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:53:49.581ID:EpHIfRWE0
>>37
そういう人もいるよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:54:01.155ID:hX5+9vuJ0
>>38
年齢なんて所詮ただの数字
やりたいことやって何が悪い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:55:01.020ID:kaw6+945d
>>31
いや、ごめん……ほんとにものによるのでTS自体をどっちかに割り振るなら苦手寄りwアニメ自体そもそも詳しくないし、TSものはあんまり知らないなあ
見たことないけど俺ツイとか魔法少女俺とかそんな話じゃなかった?
少女漫画とか、メインテーマじゃないけどそれっぽいキャラが出てくるアニメとかはあるけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:56:37.653ID:FR9JRRiK0
>>41
oh…
ごめんよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:59:21.128ID:hX5+9vuJ0
とにかくアイドル目指してるうちに一言
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 02:59:57.756ID:eoMzoYnYd
うp
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:00:38.484ID:kaw6+945d
>>32
私腐じゃないからよくわからん、ごめん
作品人気はそれなりだったと思うけど、二次自体あまりなかった印章だわ

>>33
何かグループや事務所に所属してるのかな?
笑顔を忘れずに
キラキラしたいなら、仕事(ファンとか人前に出たとき)に気を付けてることは
普段の生活でも意識して過ごすようにするといい、くらいかな
言葉遣いとか仕草態度とか、普段やってることはよくも悪くも無意識に身につくから
あと、アイカツ見て
でも、三期以降は見なくていい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:01:41.022ID:kaw6+945d
>>34
中学生〜二十代半ばくらいまで

>>37>>40
NGしとけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:01:50.324ID:hX5+9vuJ0
>>45
クールビューティー目指してる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:03:50.439ID:kaw6+945d
>>42
さっき言った、TSがメインじゃなくてもいいならエスカフローネは面白いね
超有名だしガオガイガーと同世代だから既知だろうけど

>>43
お前にするアドバイスはまずID:EpHIfRWE0を無視することだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:04:03.021ID:Z9tgnr300
俺漫画描いてるんだけど今ってどういうジャンルが売れるかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:06:07.885ID:kaw6+945d
>>44
何をよ

>>47
中森明菜だな
多くを語らず、アンニュイで、センスとパフォーマンスがすばらしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:07:13.077ID:FR9JRRiK0
>>48
初めて聞いた
みてみる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:07:20.730ID:FR9JRRiK0
ギャグアニメは好きですか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:07:24.368ID:eoMzoYnYd
>>50
際どいとこ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:07:37.945ID:hX5+9vuJ0
>>50
センスが古すぎワロタwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:09:32.575ID:kaw6+945d
>>49
漫画は多種多様だからなあ
2000年前後あたりは世紀末らしい所謂セカイ系みたいなのが多かった印象があるけど
結局、これさえやればみたいなのはないんじゃないかと思う
鬼滅が流行ったのは意外だったし、私に聞いてもメリットないと思うよw
強いて言うなら、例えばオーバーリアクションなドタバタギャグとかは今の若年層とかには受けなそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:16:03.756ID:kaw6+945d
>>54
人真似嫌いとかお手本いる・いらないは別として、
そもそも1990年以降にクールビューティーなアイドルなんてほぼいないしなあ

>>51
そうか
エスカフローネはネタバレになるから詳細は伏せるけど、かしましと性別逆になってるキャラが出て来る
あとは、少女漫画かつアニメじゃなくてもいいなら(清水玲子)の「月の子」
繁殖期になると男性が女性化して故郷の星から地球へ渡るという「人魚族」をテーマにしたSF
まあ気が向いたら読んでみて
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:17:01.416ID:kaw6+945d
>>52
それなり
でも、アニメよりは漫画派

>>53
しませんよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:17:20.119ID:hX5+9vuJ0
>>56
平手友梨奈は?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:18:28.870ID:MALJsG+bd
好きな歌手は?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:19:10.292ID:FR9JRRiK0
>>56
ありがとう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:19:19.619ID:FR9JRRiK0
>>57
練馬大根ブラザーズ知ってる?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:20:02.249ID:8QFEW893a
( ^ω^)なにに対して懐古なんですかお?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:20:05.801ID:hX5+9vuJ0
ぶっちゃけクールビューティーって年齢関係なくね?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:21:50.568ID:eoMzoYnYd
>>57
なんで?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:24:57.521ID:kaw6+945d
>>58
あんまり……
2000年代以降って、アイドルはそもそもそういうものってのを考慮しても
より幼さ・若さや可愛さが求められてる感じで(女性だけじゃなく男性もわりと)
わかりやすい媚びとかの印象が強い
坂道系も程度の差はあれ、そこまでカテゴリに差がない感じ
嫌いではないしちょっといいなって思う人もいるけど、大人っぽいとかかっこいいタイプは皆無に近い
あと、個人的にはハロプロ派
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:27:51.004ID:kaw6+945d
>>61
一応は

>>63
主にゲームかね
あと、1クールが基本のアニメもサイクル早すぎて、ほとんど追いつけないですね
せめて2クールくらいがいいですね

>>64

うん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:28:09.302ID:kaw6+945d
>>65
しないからです
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:28:36.014ID:eoMzoYnYd
>>68
じゃあみる?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:29:26.811ID:hX5+9vuJ0
>>67
まあでも年齢とか
先生に相談したほうがいいかもな・・・
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:29:33.686ID:kaw6+945d
>>69
何を?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:30:10.896ID:kaw6+945d
>>70
先生って何w
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:31:01.231ID:eoMzoYnYd
>>71
際どいところ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:31:19.010ID:kaw6+945d
>>73
誰の
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:31:24.399ID:hX5+9vuJ0
>>72
ダンスの先生
ボーカルの先生
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:33:49.640ID:w4vFw4mGa
ID:eoMzoYnYdキモすぎワロタ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:34:45.674ID:kaw6+945d
>>75
ああ
まあクールビューティーならむしろ成人の方が目指しやすい気はするけど
てか、そもそもアイドルじゃなくてもいい気もするけどw
アイドルなんて曖昧な言葉だしただのカテゴリだしね〜
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:37:26.148ID:kaw6+945d
クールビューティーなアイドルで思い出したけど、ももクロ時代の早見あかりはよかったな
素はそうでもないけど、容姿のせいもあってグループ内でのジャンルがクール&セクシー担当みたいな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:38:17.491ID:eoMzoYnYd
>>74
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:47:56.064ID:kaw6+945d
あ、>>59ごめん
レスし忘れたわ

たくさんいすぎるから、団体込みで昔からずっと聴いてるのいくつか挙げとく
中森明菜
新居昭乃
遊佐未森
黒百合姉妹
hide
アンジー
ZABADAK
ジュエル
ノラ・ジョーンズ
エニグマ
ロイヤルハント
スリップノット

>>79
興味ない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:51:47.661ID:gZ3AlHob0
Vtuberの人ですか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:52:10.247ID:eoMzoYnYd
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 03:54:55.854ID:kaw6+945d
>>81
仕事でいくつかモデルデザインしたことはある

>>82
ごめんね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:06:18.932ID:hX5+9vuJ0
シャワー浴びてくる
ばいばーい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:10:15.672ID:ad/qqHxR0
>>83
顔うpしてよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 04:20:38.843ID:kaw6+945d
>>85
は?www
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 05:06:03.304ID:FR9JRRiK0
好きな服は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況