X



USB Type-C←こいつが流行らなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:25.470ID:ETmllwVa0NIKU
何故なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:39.982ID:fcesOz6b0NIKU
流行ってる字(ん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:03.938ID:KkKpWJff0NIKU
むしろ主力
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:08.684ID:njknTZUJ0NIKU
>>1が古いガジェットしかもってないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:25.589ID:YCVJcwfIaNIKU
電通が流行らせに来てる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:30.514ID:cmW1hgCE0NIKU
ユーロ圏c型基準にするって話し合ったじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:34.478ID:dhJ5DQgh0NIKU
お前の中では流行ってないんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:37.411ID:65Iwv/uHrNIKU
韓国品で多いイメージ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:53.813ID:xGCl2VIN0NIKU
アップル製品だけ使ってそう1
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:25.496ID:dqt97gRQMNIKU
ライトニング最強だよね!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:29.474ID:2/7w605j0NIKU
ライトニングバカ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:41.316ID:EcNie4mYMNIKU
流行らなかったのはUSB 3.x Micro-B
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:47.603ID:jdaeLXQX0NIKU
表裏一体
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:54.290ID:yA9D9+BO0NIKU
車内純正品装備も全てCだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:26:20.830ID:ycBlOp9ZaNIKU
世の中Type-Cだらけじゃん
俺の鼻の穴もよく見ると汚いよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:26:44.259ID:njknTZUJ0NIKU
PS5やswitchすらtypeCだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:28:11.190ID:LCExZk+40NIKU
はぁ?おまえUSB MiniBのこと知ってて言ってんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:28:16.566ID:603oyT5IdNIKU
俺が総務大臣になったらMicroUSB使用した製品の製造を禁止するわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:29:12.958ID:i8fjh9PDaNIKU
むしろタイプBの方が使ってるところ見たことない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:29:33.733ID:+DgTJhzx0NIKU
AとCだけでいい
サンダーボルトお前は紛らわしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:30:02.797ID:IqOoYc7q0NIKU
typeAが普及し過ぎた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:30:37.149ID:OlBAoIG8dNIKU
Appleは早くLightning廃止しろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:30:46.847ID:GgdA+g/K0NIKU
流行ってないってよりapple製品以外は殆どそれじゃね?iPhoneに付属の充電ケーブルですら
充電器側はtype‐Cになってて意外だなって思った
type‐Cメスの充電器なんて持ってないからそのケーブル使ってないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:30:51.371ID:vDSBfcBudNIKU
この国の小学生は殆どの人が消しゴムを持ち歩いている
つまり消しゴムは子供の間で大流行している
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:31:06.924ID:v+RDkMR80NIKU
マイクロBとかいう無能
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:31:23.955ID:QerPaWwl0NIKU
モバイルバッテリーとか増えてきて楽になった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:31:34.275ID:Jxa/Xola0NIKU
A=色んなもの
B=安いモバイルバッテリーやイヤホン
C=泥のスマホ、最近のコントローラー

って印象があるなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:31:45.376ID:kXlI/zgc0NIKU
未だに流行らないUSB4.0 笑
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:31:52.863ID:/df1eAA/0NIKU
>>21
Cはたんなる差し込み口の名前
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:15.296ID:T1IRZI2zMNIKU
むしろCしかなくね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:20.312ID:/df1eAA/0NIKU
>>29
これは無知
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:33:13.210ID:li4WrJlE0NIKU
ライトニングケーブルとか言うゴリ押しクソ規格
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:33:52.177ID:xQBmPX2GaNIKU
流行ってるしもうこいつの万能性がやばい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:34:24.580ID:MTuu6tnz0NIKU
miniをまだほとんど見たことない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:26.137ID:GgdA+g/K0NIKU
iPhoneの次はtype‐Cになるなる詐欺
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:36.572ID:/df1eAA/0NIKU
typeCは単なる差し込み口の名前
そこに何を流すかが重要
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:37:18.956ID:iq0tPgqR0NIKU
刺すのが楽で助かる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:37:35.664ID:li4WrJlE0NIKU
マイクロBは情弱でなくても差し間違いで破損しそうな作りなのがイカン
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:37:43.364ID:gd3xi23ypNIKU
コンセントを全部サンダーボルトにしろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:38:14.884ID:OSxA7i2qrNIKU
>>38
刺さればいいんだよ刺されば
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:38:16.582ID:gjXj8lk9dNIKU
typeC実は規格が乱立してる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:38:37.962ID:Sefy/t6x0NIKU
アフィです
「←こいつが流行らなかった理由」
ありがとうございました
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:38:57.676ID:7tQe4P9y0NIKU
Appleはtype-Cを率先して採用した方だがな
iPhoneで独自規格のLightning使うのはiPhoneが売れる限り儲かるから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:38:59.818ID:/df1eAA/0NIKU
>>43
してない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:39:24.557ID:/df1eAA/0NIKU
typeCは口金の名前だっていってんだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:39:28.106ID:vDSBfcBudNIKU
>>33
そもそもこの世に登場したのはLightningの方が早い
囲い込みに熱を注がずに標準企画としてどんどん広めて仕舞えば全てがLightningになった可能性まである
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:39:35.125ID:zIpM2XC10NIKU
>>38
サンダーボルトややこしいんじゃ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:39:40.239ID:/df1eAA/0NIKU
>>48
ない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:08.773ID:li4WrJlE0NIKU
コーナンいったらライトニングケーブルがクソほどあって驚く
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:13.273ID:QerPaWwl0NIKU
Lightningはもうあらゆる場所に複数つけてるからそんままでもいいわマイクロは消えてくれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:21.805ID:/df1eAA/0NIKU
>>49
thunderbolt4がUSB4だから今後はこれに統一されていく
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:34.754ID:/df1eAA/0NIKU
ややこしいのはUSB3の呼び方
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:53.595ID:vDSBfcBudNIKU
>>50
Lightning出た当時のUSB Microの惨状をご存じない🤔
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:24.264ID:+SnODWD10NIKU
Lightningの何が無能ってiPadPro10.5で使ってたUSB3.2Gen1仕様のやつをその後のiPhoneで使ってないこと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:24.790ID:gRVuCUEd0NIKU
thunderboltとか必要か?

使うの3.0までやろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:33.373ID:/df1eAA/0NIKU
>>52
iPhoneしか使わないならそれでいいが、iPadとMacまでtypeCなので別のものを使おうとしたら詰むだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:47.422ID:/df1eAA/0NIKU
>>55
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:35.378ID:/df1eAA/0NIKU
>>57
端子ごとに充電用とか外部映像出力可とか考えなくてもよくなる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:17.698ID:OSxA7i2qrNIKU
>>60
フルスペックのケーブル高すぎるんだわ
0063ちんこ
垢版 |
2022/03/29(火) 16:45:21.057ID:o3jmIEYX0NIKU
Switchの充電器って実はtypeCじゃないんですよこれ以外に知られてないけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:47:05.497ID:+SnODWD10NIKU
>>63
Type-Cだが
USBPD準拠じゃないだけだぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:47:40.678ID:vDSBfcBudNIKU
>>60
Thunderbolt4の企画上の最大速度が40Gbps
HDMIの48Gbpsにも届いていない
Displayportは78Gbps
Thunderboltなんて映像用としてはゴミみたいなもん
DisplayportはTypeCに対応可能なので映像目当てならこれを使うしかない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:48:03.247ID:kXlI/zgc0NIKU
USBの種類の多さは庇護できないね細かく作りすぎだろ・・
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:48:24.346ID:YsemZ+nGaNIKU
アップルは早く諦めてtypeC使えや
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:50:24.647ID:Ta0EIkQT0NIKU
充電してるとこの端子すぐぶっ壊れるな😡
ACアダプタで充電させろ😡
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:51:32.033ID:vDSBfcBudNIKU
>>66
今でこそケーブルは親子裏表の区別がないが
当初は物理的な結線の都合で親子の区別が必要だった
なので親子で別の端子にして間違えないようにするというのはごく当然のことだった
そして小型の機器向けには小型の端子が必要になったので増やした
その後、3.0も物理的に同じところに差し込むということにこだわりすぎて複雑奇怪に変貌を遂げる
という歴史的な経緯がある
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:52:44.951ID:HUIELWVHrNIKU
アホーン厨がスレ立て
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:53:08.031ID:HbNL2e+y0NIKU
ミニhdmiややこしいんじゃボケ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:53:59.745ID:v1Co/4cvdNIKU
>>9
Apple製品も大半はCだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:54:28.857ID:5f7sW+e40NIKU
タイプCなら上下間違えて世界滅亡なんてこともないからな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:56:35.113ID:/df1eAA/0NIKU
>>65
だから何
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:57:00.778ID:e3yoXe4h0NIKU
2年前から使ってるわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:57:17.609ID:C+oWxd6L0NIKU
HDMIは滅びろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:57:40.307ID:vDSBfcBudNIKU
>>76
言い返すならなんかマシなこと言えよ
わからんならスルーしとけwww
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:57:52.645ID:LCExZk+40NIKU
USBと全然関係ないけどビデオデッキのS端子とか筒状の上下をピッタリ合わせなきゃいけなくって今から考えたら狂った規格だったよな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:58:29.657ID:/df1eAA/0NIKU
>>79
いや、わかるけどだから何って聞いてる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:59:18.578ID:FL6lUi9v0NIKU
mBはちょっとした電子機器で未だにアホほど使われてるし、
スマホだけで無駄に進んでるCって逆に要らんわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:00:00.832ID:xQBmPX2GaNIKU
>>81
映像出力もまともにできないゴミ規格だけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:00:06.592ID:HUIELWVHrNIKU
>>82
時間停止のおっさん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:00:11.516ID:/df1eAA/0NIKU
>>83
できるけど何
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:00:34.497ID:xQBmPX2GaNIKU
>>85
はぁ
規格値満たしてないゴミなのに?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:01:09.873ID:vjE/ffakrNIKU
>>84
残りの2割かな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:02:15.589ID:V7MnC5JYMNIKU
HDMIだと思ってケーブル買ったらデイズプレイ端子ってなんだよにてるのに刺さんねーじゃねーか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:02:49.044ID:/df1eAA/0NIKU
>>86
だから何って質問しているよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:03:03.412ID:xQBmPX2GaNIKU
>>89
頭弱くて草
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:03:29.773ID:/df1eAA/0NIKU
>>90
答えられないなら知ったかぶりしないことだよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:04:14.964ID:xQBmPX2GaNIKU
>>91
ブーメランwwwwww
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:07:00.141ID:ru2B6iXh0NIKU
つまりはアップルはクソ、信者は死ねって話だよね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:07:29.760ID:vig/fhWS0
老害やん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:07:46.965ID:/df1eAA/0NIKU
>>92
いいからまず答えて
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:08:11.575ID:vjE/ffakrNIKU
>>95
何にだよワロタ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:10:25.132ID:vDSBfcBudNIKU
>>95
何を言ったところでThunderboltでは無圧縮の4KHDR120Hzの映像や8KHDRの映像は出せない
将来性ゼロで映像用途では選択肢に上がらないというのが事実
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:10:51.740ID:i0V61Yr00NIKU
全てを統合した最強type çケーブル欲しいわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:11:02.975ID:EGYWLYLg0NIKU
まぁ覇権取るよね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:11:47.688ID:wvULg9Dj0
>>62
マイクロUSBの下のをUSBタイプBだと思ってた
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:13:44.711ID:bzc4GcBt0NIKU
3のBってどこで使われてるの?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:13:51.616ID:7Ghv8bMq0NIKU
iPhoneとかもCやないの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:14:59.772ID:lSQbEhITdNIKU
冷静に考えて今って規格ありすぎて不便よな
未来人が見たら笑う現状だろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:15:27.353ID:C+oWxd6L0NIKU
>>101
外付けのHDDみたいなの買うとたまについてる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:22:58.283ID:bzc4GcBt0NIKU
>>104
なるほど! そういや古い外付けが2のBだったわ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:24:16.469ID:QI8lMJ6UdNIKU
お前らのおかげでtype bがちゃんと存在した事を知れた
そしてこんな奴見た事ない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:26:18.497ID:7tQe4P9y0NIKU
Bはプリンタとかについてるだろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:24.488ID:HbNL2e+y0NIKU
もうiPadもcだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況