X



なぜ日本では時代劇ゲームが作られないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:01:38.420ID:AZbxTNUI0NIKU
ポーランドのデベロッパー(開発元)のSuperkamiとパブリッシャーのToplitz Productionsは3月29日、日本の「戦国時代」がモチーフのゲーム『Sengoku Dynasty』のシネマティックトレーラーを公開した。
https://news.denfaminicogamer.jp/news/220329i
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:02:13.021ID:rFuVZPx/0NIKU
作られてるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:02:53.548ID:NnFzssOK0NIKU
侍道やら剣豪やらあったけど流行らず終わった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:03:12.283ID:helewHgrxNIKU
信長の野望は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:03:41.008ID:pz2GiK6c0NIKU
誰か剣豪の続編作ってくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:04:07.835ID:3iLLcyTbaNIKU
天誅とかいうアクワイアの元に戻ったのに死んだヤツ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:05:05.797ID:KRvks0ZddNIKU
なにこれ面白そう
0008病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/29(火) 16:05:13.201ID:aLpLgymh0NIKU?2BP(3335)

鬼滅の世界観でダークソウル的なゲームをどこか作ってください。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:05:17.093ID:AZbxTNUI0NIKU
和風アクションゲームはあるかもしれないけど時代劇的なのは少なくないか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:05:23.036ID:vTeU8+3A0NIKU
くにおくん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:06:56.755ID:QG4HHZQnaNIKU
時代劇ゲームっていうと大岡越前守とか鬼平犯科帳みたいなイメージだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:07:01.905ID:ROyXVQFI0NIKU
戦国無双とかBASARA流行ったじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:07:10.277ID:1E7C84RM0NIKU
そういや戦国時代や明治維新モチーフのゲームは多いけど
時代劇のゲームって無いよな多分
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:07:50.024ID:YyRmwYBp0NIKU
大奥記があるじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:08:19.135ID:7bxqX6OQ0NIKU
悪代官ぶった切るヤツならファミコンで出てそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:08:21.568ID:PZq0qxpk0NIKU
せきろうあるやん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:09:14.642ID:8AioMq2l0NIKU
仁王は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:10:08.198ID:I92zCuTk0NIKU
🤔なんで?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:10:56.103ID:4EKvLd99aNIKU
鬼武者…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:11:19.225ID:wHALY1VH0NIKU
剣豪とかあのチープな感じ好きだったんだけどなー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:12:09.246ID:KkKpWJff0NIKU
けっこう挙がって派生も多いのに
結局売れなかった、継続できなかったってオチだな

戦国以外ほんと弱いよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:12:30.039ID:+ROA/uJ1dNIKU
ドリフターズ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:13:32.040ID:zcEfVCFC0NIKU
隻狼や仁王があるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:13:48.108ID:3iLLcyTbaNIKU
>>21
限定版に屏風ついてくる、というか屏風が本体な価格で笑った
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:14:45.553ID:fpdYfsNw0NIKU
がんばれゴエモンは?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:15:58.286ID:vDSBfcBudNIKU
信長「」
0030白手 ◆W.cXayBSCs
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:29.809ID:HOVWlxkR0NIKU
幕末舞台のゲーム(版権などがあるのは除外とす)見ないよな
そろそろ幕末無双は欲しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:21:13.017ID:QG4HHZQnaNIKU
幕末ゲームが出たら伊東甲子太郎やってみたい
0032プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:21:52.106ID:QI8lMJ6U0NIKU
>>30
風雲新撰組、幕末伝があるけど
>>31
わかるわあと芹沢も
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:17.166ID:AZbxTNUI0NIKU
信長の野望はどちらかというとストラテジーとかシミュレーション寄りじゃないか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:47.263ID:3hibjHoc0NIKU
日本だからこそ飽き飽きしてるんじゃないか
日本でドラクエは受けたけど海外じゃドラクエが微塵も受けないように
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:28.833ID:ROyXVQFI0NIKU
戊辰戦争編あったら庄内藩でプレイするわ
まぁ売れないだろ…
0036白手 ◆W.cXayBSCs
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:42.325ID:HOVWlxkR0NIKU
>>34
「幕末無双」が欲しいの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:40.552ID:p8vpXSGC0NIKU
日本が作るとどうしても新宿のホスト風にしちゃうからな
0038白手 ◆W.cXayBSCs
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:59.619ID:HOVWlxkR0NIKU
>>36
安価間違った

>>32
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:27:44.846ID:yBTMMNMj0NIKU
戦国時代の武将のエピソードなんかは創作できるけど近代の人物は無理
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:28:30.494ID:xSfouF5x0NIKU
幕末って軍隊が近代化しつつあるから無双のイメージと少し違う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:30:43.252ID:AZbxTNUI0NIKU
ツシマ流行ったしまだまだいけるジャンルだとおもうんだけどなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:58.480ID:xSfouF5x0NIKU
戦国無双ももうヤバい
大河とアニメに便乗して源平ゲームを作る気配もない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:37:26.800ID:p8vpXSGC0NIKU
やはり侍道5を出した方がいい
Japanese HENTAIの底力を海外に見せつけるべき
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:16.252ID:SobTpR+maNIKU
幕末モノなら無名の一般人から始めて新撰組に入隊したり、開国派を天誅して回ったりしたい
維新の嵐の超パワーアップ版みたいなゲームがしたい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:28.170ID:v69nVbQV0NIKU
異国だから歴史観とかフラットに見れるのもあるけど
日本製だと信長だの武将外したら極端に売れなくなるから大金掛けてまでは作らない
武将テーマ縛りだと作られるジャンルも偏ってくる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:44:52.763ID:AZbxTNUI0NIKU
>>44
それいいね。所属する陣営選べるるの没入感高まりそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:45:14.117ID:/T4bNBdF0NIKU
信長の野望世界編やってくれないかなあ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:45:50.850ID:AZbxTNUI0NIKU
>>45
なるほどね。だから妖怪とかと戦うのが多いのかね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:47:32.007ID:xSfouF5x0NIKU
実在したけど史実から割と自由な奴らを登場させればよいのでは
前田慶次とか雑賀孫一とか風磨小太郎とか服部半蔵とか宮本武蔵とか山本勘助とか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:56:09.950ID:vDSBfcBudNIKU
信長がタイムトラベルで様々な時代の武将と戦うとか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 17:03:49.325ID:AZbxTNUI0NIKU
神隠しテーマにしたゲームとか良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況