X



遊戯王デュエルリンクスとかいう最早存在価値が不明なゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 01:28:33.706ID:kbR/jNnJ0
マスターデュエルがある今わざわざリンクス選ぶ理由がない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 01:28:55.140ID:O2Ef4w5G0
風間ボイスが聴ける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 01:37:36.812ID:KznDsyYz0
まぁ遊戯王のカードは使えるけどルールの相違やスキルがある時点で別ゲーだからさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 01:39:16.374ID:kbR/jNnJ0
>>3
だからこそやる意味ないよね
今までOCGのようなルールで遊べたのがリンクスしかなかったからやってたけどマスターデュエルがある今劣化遊戯王OCGのリンクス選ぶ意味がない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 01:44:51.154ID:Spd/u4w7d
月の書1枚に1万近くかけてたらしいがマスター来たあとだとアホらしくなるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 01:45:38.791ID:kbR/jNnJ0
>>5
紙の方がコスパも良いし面白いんだよな
紙なら最新のカードもあるしで良いけどマジでリンクス選ぶ理由皆無じゃね今
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 01:48:26.522ID:KznDsyYz0
>>4
マスタールールだと楽しめないキッズやライト層のためにスキルがあるから住み分け用のゲームとしては有用

将来的にマスターデュエルのほうに流れてきてくれればプレイ人口も増えるからコンテンツとしての寿命も伸びるし

初心者お断りしてきた格ゲーの歴史がどうなったかは言うまでもない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 01:50:28.043ID:kbR/jNnJ0
>>7
ダウト
今のキッズはわざわざ遊戯王ほとんどやらない、やってラッシュかデュエマかポケカ
既存の遊戯王人口のほとんどはOCGでそもそも感覚が肥えてるか嫌悪するあまりそもそもやらない
既にリンクスはスキルによるバランス崩壊は勿論だしインフレでOCG程ではないにしろソリティアは平気でする

それを踏まえても本当に現状にリンクスを初心者やライト層向けと言えるのかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 01:55:53.147ID:KznDsyYz0
>>8
キッズはリンクスやらないってわざわざ周りの子供達に聞いて回ってるの?

うちの近所のゲームショップだと普通にリンクスの小さい大会にキッズいっぱいいるけど

厳密に言うとコロナ以前だから「いたけど」だけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 01:58:12.664ID:kbR/jNnJ0
>>9
リンクス云々ではない、「遊戯王OCG」というコンテンツ及びそれに関連するものだよ
ラッシュは遊戯王のような別ゲーかつ子供狙ってるならまだしも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 02:00:14.006ID:kbR/jNnJ0
キッズが最早ほっとんど遊戯王触れないのは実際紙やってたりショップ見ればわかること
デュエマが出た後MTGからキッズが消えたろ、それと同じこと
もう世代交代によりプレイ人口が完全に上の世代にシフトしていった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 02:03:52.668ID:O2Ef4w5G0
>>12
これマジ?神ゲーやん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 02:08:40.807ID:wHALY1VH0
ボンバーガールかな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 02:14:36.347ID:JRsJmejJd
デッキ破壊でネチネチ戦えてたころは面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況