X



速報 カレーを食べた罪で懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 14:38:31.695ID:Nd0rvhE8a
海上自衛隊第23航空隊(京都府舞鶴市)の40代の防衛事務官の男性が、食事の支給対象外なのに、2年間にわたり毎週金曜日にカレーライスを
食べ続けたとして、防衛省は28日、この事務官を停職4日の懲戒処分にしたと発表した。事務官は「着任前からカレーだけは『味見』と称して
慣例的に食べられており、重大な不正という認識はなかった」と話しているという。

 海上幕僚監部によると、艦艇の乗組員や学生らには食事を無料で支給すると法令で定める。事務官は2017年4月〜19年3月ごろ、
当時勤務していた部隊で、一部の部下隊員が支給対象でないと認識しながら、毎週金曜日の昼に食堂でカレーライスを
食べていることを黙認。さらに自らも食べていたという。隊員5人も停職処分を受けた。

 海自では金曜昼にカレーを食べる習慣があり、海自カレーとしてPRしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/416b92964628c46e764ee0017a5fddae5c74a0b3
0002ちくわ
垢版 |
2022/03/28(月) 14:39:29.949ID:HeM+vhSo0
情けねえ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 14:42:20.545ID:aatb92Urp
食い意地はったやつは毒ガスでころせ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 14:44:10.056ID:Cfs179lIa
無銭飲食になるわけかい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 14:45:14.590ID:VPNYLKi90
お、おかわりもいいのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 15:04:19.614ID:H8+iZYu8M
え?今日からカレー食べちゃだめなのか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況