X



楽天モバイル酷すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:26.844ID:DMTfbXAw0
都内ですら『圏外』頻発
人口カバー率の拘わりでクソ田舎の電波を考える前にせめて都内では快適に使えるようにしろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:48.677ID:hBABuD+jd
かつてのイーモバイルと同じ周波数帯だから無理だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:29.298ID:3sb5Essi0
安かろう悪かろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:34.080ID:uAKTdxGj0
快適求めるなら金払えよ貧乏人
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:44.589ID:VsgbpWvza
政府が無利子で貸し付けとか少し支援してもいいと思う
イモバよりは金があるから大丈夫だろうけど携帯料金引き下げにこんなに貢献した企業ないんだし
ちゃんと繋がったら楽天に行ってもよいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:27.736ID:1yxofXyNM
無料Hand貰えなかった人がアンチになる事業者
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:40:20.431ID:tRP4dVe+0
只だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:03.459ID:iTACz8cT0
無料で貰ったハンドの色味がクソでがっかりしたわ
0011おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:59.197ID:DMTfbXAw0
>>2
電波塔が足りないんだろ?
0012おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:44:30.302ID:DMTfbXAw0
>>5
快適じゃなくてもいいけど圏外はだめだろ
都心だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:45:24.869ID:hBABuD+jd
>>11
屋外はビル街以外ではほぼ問題なくなってきてる
課題は屋内だね
屋外局でカバーするの無理だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:31.511ID:iTACz8cT0
>>13
屋内はプラチナバンドが再配分されない限り一向に改善されないと思う
0015おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:20.804ID:DMTfbXAw0
>>13
ビル街がほとんどだからなぁ
あと若洲とかでも使えない
0016おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:43.285ID:DMTfbXAw0
ゲートブリッジとかレインボーブリッジも圏外
0017おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:48:06.255ID:DMTfbXAw0
>>14
プラチナバンドってなんや?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:49:43.398ID:hBABuD+jd
>>14
実は屋内局はブラチナバンドをあまり使ってない
他キャリアだとBand1が多い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:17.686ID:Mz3gGBAB0
楽天に期待するのが悪い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:52:49.121ID:hBABuD+jd
>>17
周波数特性で奥まった所でも回りこんで入り安い周波数帯
700〜900MHzがこれに当たる
ドコモはBand19(800MHz)、auはBand18(800MHz)、ソフトバンクはBand8(900MHz)
これに加えて各社Band28(700MHz)を持ってるが楽天はどれも持ってない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:54:45.214ID:qd2a9A2F0
基地局の数が足らなすぎるもん
キャリアとは文字通りの桁違い
0023止まらない名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 19:55:03.629ID:K5lJL+tBd
ど田舎住みのワイ、珍しく勝ち組
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:57:10.647ID:hBABuD+jd
>>24
Band28あげてもいいと思うのに何故かあげないよね
楽天グループ潰したいのかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:57:24.693ID:W9akFWMrd
>>24
うちには技術あるからいらないと言って始めたから仕方ない
あと帯域増えると整備費用も嵩むから財務的にもう与えられん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:59:46.926ID:cw1JKYx80
携帯大手の糞どもどうにかしないと根本的な解決無理だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:02:07.590ID:D3c4I3WD0
まだ3台キャリアと比べるのは酷だろう
プラチナバンドも知らん奴が自分に最適なものが何かわからないまま選択に失敗しただけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:03:28.220ID:x93goVfg0
地方だけど快適に使えてるよ
都会だと混みあうのかな?
0030おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:06:07.385ID:DMTfbXAw0
>>20
ほええ
周波数って単純に高いほうが遠くまで届くと思ってたけどそんなのがあるのか
勉強になるわサンクス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:08:07.363ID:RQwZ7X41p
>>30
逆だ
高い方が外乱でまともに届かない
5Gなんて数10m届けば良い方

それ以上になると衛星みたいにアンプ使って
大出力で放射しないと受信出来ない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:09:10.089ID:hBABuD+jd
>>30
むしろ周波数高いほど届きにくくなる
5Gのミリ波である28GHz帯は冗談抜きで基地局から半径50mくらいしか届かない
0033おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:12.035ID:DMTfbXAw0
>>31
え、低いほうが届くの?
なんか普通の考え方と逆なんだな
ラジオなんかだと周波数が高いほうが遠くまで届くよね
0034おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:11:27.498ID:DMTfbXAw0
>>32
無知でミリ波がわからんけど
50mはやばいな
単純に重力を上げるんじゃだめなのかね?
0035おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:11:37.932ID:DMTfbXAw0
出力
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:40.040ID:hBABuD+jd
>>34
出力上げると糖質の頭にアルミホイルが冗談じゃなくなっちゃうんだよね…
0037おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:17:25.334ID:DMTfbXAw0
>>36
あー、、、
まぁ確かに体に悪そうだよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:09.452ID:grTqZFjed
いまコスパいいのってどこなんだい?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:10.129ID:8djdCkin0
本体を貰いつつ楽天ポイントもゲット
MNP弾にできる

メリットはこのくらい
メインで使う回線ではない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:23.220ID:ls6i84mtr
親が楽天モバイルにしようかな〜とか言ってたから全力で止めたわ
0041おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:26.791ID:DMTfbXAw0
>>38
docomoの3000円のやつじゃね?
0042おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:17.488ID:DMTfbXAw0
>>39
そうだよな
楽天という会社が好きだから応援するつもりで楽天モバイルにしたけどもう限界だわ
0044おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:38:32.690ID:DMTfbXAw0
>>43
そうそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:43:28.427ID:T15HAnAe0
契約時2980円だったのに1年経っても請求来ないから何かと思えば無料になったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況