X



なんで車ってどんどんダサくなるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:21:51.274ID:jGE2+boHM
ここ20年ぐらい「あー前のほうが好きだったなあ」って思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:22:19.641ID:LS7/sYPGd
>>1の感性がアップデートされていないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:22:26.998ID:b9ov4Ncr0
それ20年前も聞いた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:23:27.472ID:jGE2+boHM
どうアップデートされればこれをかっこいいと思えるんだろう
https://i.imgur.com/xvTx0Xb.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:23:39.089ID:YIq+1Ed10
初代ビートル欲しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:23:44.583ID:GBZv3IQp0
昔の車に乗ってろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:25:02.429ID:xmkHqUct0
あのデザインのほうが海外でウケるからだよ
日本の市場より海外のほうが大きいから海外狙いになった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:26:11.094ID:2I6k1fc30
2000年代のデザインはダサいけど最近は頑張っているイメージ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:02.521ID:jGE2+boHM
現行の日本車でかっこいいと思えるのスカイラインぐらいなんだけど…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:07.432ID:yfxAhABOd
>>10
カッコいいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:57.206ID:5DC/c0BCd
>>4
縦長の方が少し前までの横長のよりは正統派なデザインだけどな
最初期のエンジンルームとフェンダーが分離してた時代のデザインをそのまま持ってくるからなんか変なんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:27.949ID:9+4lfSIH0
お前らがカッコいいと思うのってごちゃごちゃした超合金ロボットのオモチャみたいなスポーツ車だろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:02.082ID:/5eNJ77G0
BMWのキドニーグリルが巨大化したのは中国人の好みに合わせたから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:33:26.425ID:5DC/c0BCd
>>19
グリルだけ取り替えて新型スカイラインですって言われたら信じる自信あるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:33:29.624ID:sANJge/M0
>>8
e46がいいです
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:33.878ID:jGE2+boHM
>>22
カッケェ…
でもケンメリのエッチなケツの方が好き…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:45.884ID:h56tPO4y0
2010年頃のよりは今の車のほうが全然良いわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:13.499ID:QWcaosur0
で?>>1の持ってる車は?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:57.440ID:jGE2+boHM
23年落ちのポンコツインプレッサだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:45:59.618ID:y7HIRNiX0
ドンドン丸くなってるのがねぇ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:01.153ID:EzRs2JpYd
貧乏人で古くて安い車しか乗れないから古い車を正当化したいのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:04.782ID:XAK7Gyph0
ヘッドライトだけは自由度が上がってギザギザガチャガチャなデザインになってるね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:58.357ID:y7HIRNiX0
>>29
むしろ旧車の方が金かかる
買うだけなら古い方が安いかもしれんが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:49:06.320ID:EzRs2JpYd
>>31
だから実際には10年落ち、20年落ちの低グレードしか乗らない模様
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:38.398ID:XAK7Gyph0
旧車好きを公言するような人は2〜30年前の車は
まだ最近じゃねえか旧車じゃねえとか言いそうなもんだけど
0034おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:42.357ID:DMTfbXAw0
>>11
これ
一時期本当にひどかったけど最近はまだマシ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:52:42.241ID:y7HIRNiX0
>>32
まあ軽ならそうかもな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:52:44.754ID:1xTSp+fk0
現行のスカイラインか
無難でいいと思うけどいまいちマイナーだよな
0037おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:53:32.675ID:DMTfbXAw0
マジェスタの初期
クラウンなら130系
1990年代がバブルを引きずってたせいか、ピークにかっこよかったな
2000年に入ってから驚くほどダサくなっていった
ココ最近は少し良くなってきたね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:54:18.556ID:/35etDk+0
安全衝突ボディとかの制約がデザインに影響してると思ってたけど
国産が特にダサい説明にはならないよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 19:57:10.399ID:eYLIfaBE0
>>1みたいな奴が田舎の路肩で珍車見せびらかして遊んでたわ
普通車好きは同じ車種で集まるけど珍車好きは珍車同士で集まるんだよな
「いい珍車ですねぇw(俺の方が珍車だけどなw)」
「いやいやあなたの方こそ珍車ですw(俺の方が絶対珍車w)」
なんで会話してんだろうな キメーw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:00:11.902ID:y7HIRNiX0
古い車じゃなくて
古い車のデザインが良いっての分かってるんかな?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:03:03.511ID:j33i7oVzr
マジレスすると空力の問題
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 20:09:27.354ID:XAK7Gyph0
かっこいいの方向性もいくつかあるしね
古い車は金属の質感が重厚な威厳のある感じ
最近のはぶっ飛んだデザインでどうだ参ったか!
かっこいいだろ!と言ってそうなスーパーカーとか
ぶっ飛びすぎててプラスチックのおもちゃみたいに思えることもある
重厚な方が好きってことでしょ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:05:08.472ID:/MwlbWad0
いやー古いほうがいいよ
軽いし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:11:40.345ID:UCNxCTcNM
レヴォーグは先代の方がカッコいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:23:59.545ID:Tnm/jVgj0
現行VOXYがなんであんないかつくなったのか知りたい
VOXYは初代が1番しっくりくる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:46:07.286ID:khWqkxBE0
昔の車ってクソ狭いよな
田舎とかにたまに歩いてる小さいじいさん向けだし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 21:52:24.508ID:/MwlbWad0
>>48
ライトエースノアがいいし
なんならライトエースがいいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:03.791ID:vldvpXOG0
オデッセイはRBが至高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況