X



【せっかち専用】日清食品が4月から「0秒チキンラーメン」を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:53:10.035ID:Ozgq6z/Z0
日清食品は4月4日、“そのままかじる用”のチキンラーメン「0秒チキンラーメン」を発売する。価格は111円(税別)。

同社は2017年、「チキンラーメン」が“そのまま食べてもおいしい”ことを訴求するため、「0秒チキンラーメン」のプロモーションを実施。この施策は大きな反響を呼び、現在でも多くの愛好者がいる。

一方で、同社には「そのままかじると、少ししょっぱい」という声が寄せられており、今回、そうした声に応える形で“そのままかじる用”の「チキンラーメン」を新開発。商品名もズバリ「0秒チキンラーメン」として発売する運びとなった。

https://news.livedoor.com/article/detail/21875088/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:53:30.528ID:RpZ/o/FFM
ただのベビースター
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:53:43.187ID:rwXIOghv0
>>2
これ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:53:45.107ID:wqXRv2DBd
ベビースターラーメン食え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:54:06.067ID:F4u7h6Bta
そのままのほうがうまい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:55:59.162ID:KV1wahVBr
サッポロ一番塩ラーメンを袋ごとボコボコにシバいてスープの謎粉と謎胡麻を半分くらい入れてシャカシャカ振って(゚д゚)ウマー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:58:11.362ID:mFxqeHEe0
>「チキンラーメン」が“そのまま食べてもおいしい”ことを訴求するため、「0秒チキンラーメン」のプロモーションを実施。

>一方で、同社には「そのままかじると、少ししょっぱい」という声が寄せられており、
>今回、そうした声に応える形で“そのままかじる用”の「チキンラーメン」を新開発。
>商品名もズバリ「0秒チキンラーメン」として発売する運びとなった。
>しょうゆベースのチキンスープで味付けした麺は、「チキンラーメン」の特長であるチキンのうまみや香ばしさはそのままに、
>通常の「チキンラーメン」と比べて塩分を約50%に抑えることで、より食べやすい“あっさりうす味”に。

これそのままじゃねーじゃん
お湯入れるやつとは味変えてんじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:01:04.165ID:ERh8UzLQp
>>8
その「そのまま」はお湯で戻さなくても食べれるって意味での「そのまま」だろ
味がそのままとは違う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:01:43.953ID:zsgDfePm0
せめてお湯いれたら食えるにしてくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:05:08.840ID:mFxqeHEe0
>>9
違うぞ
まず訴求内容が「チキンラーメン」が“そのまま食べてもおいしい”ことだから
味含めてそのまま食べて美味しいと言うのが主張

でもそのまま食うとしょっぱいから
0秒チキンラーメンは味薄くしますよって言ってるんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 10:12:29.404ID:RD8gGBUF0
それただのベビースターでは?
うましおの大きい袋また売ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況