X



どんなに料理が下手でもこれは失敗しないって料理を失敗させた奴集まって傷舐め合おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:28.304ID:YV3KfOfJ0
俺はカレーとハンバーグ失敗した
0002病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:41.536ID:5ux+6Zjx0?2BP(3335)

ハンバーグはひっくり返す時にぶちまける人が結構います。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:02.971ID:pagw2vQT0
1番失敗のない料理は豚肉の生姜焼き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:44.849ID:YV3KfOfJ0
ハンバーグ作る時牛乳なかったからバナナミルクでいいかって思って
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:05.257ID:0N3oZ9IZ0
カレーに余ってたバナナ入れたらまずかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:24.623ID:YV3KfOfJ0
あとカレーは無水のやつ作ろうとしてクレヨンみたいなのできた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:32.155ID:K/62mdLva
しゃぶ葉のプリン作るやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:07:35.007ID:kJQgPTKc0
卵かけご飯で卵こぼした
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:07.653ID:YV3KfOfJ0
どっちもクソまずかった。カレーは3倍に希釈したら量は多いけど食べれた。バナナミルクのハンバーグはとにかく不味すぎて食い切るのキツかった。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:28.627ID:7Mldjo9YM
チキンラーメンを作ったら丼に洗剤が残ってて泡立った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:10:01.093ID:YV3KfOfJ0
>>5
隠し味として悪くなさそうやのに。
いつかおんなじ失敗するかもしれんかったわ。助かった感謝。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:10:55.592ID:YV3KfOfJ0
>>7
行ったことないけど、自分で作らせられんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:28.876ID:YV3KfOfJ0
>>8
それはしたことないから俺の勝ち
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:15.902ID:YV3KfOfJ0
>>10
チキンラーメンは味濃いし、後半飽きてくるから味変としてそれはそれでありじゃない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:23.640ID:aiAKL6+7d
出前一丁袋麺…
気付いたら汁が無くなってた…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:55.197ID:YV3KfOfJ0
>>15
伸びたラーメンは救いようがないわ、かわいそうに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:14:14.134ID:P/ydSyDm0
素人のくせに漫画やネットで得た知識を動員してコーヒー味の苦いカレーを作ったことがあるだろお前らも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:20.628ID:fRhR6Uhl0
なんだか知らないけどわたしがつくるインスタントコーヒーくそまずい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:32.924ID:R70+/zxy0
自炊始めた頃目玉焼き失敗したよ
適切な火加減とか何も分からなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:17:56.330ID:7Mldjo9YM
スパゲッティを茹でたら鍋が小さくてはみ出た部分が燃えた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:36.585ID:YV3KfOfJ0
>>17
カレーの失敗って味の薄い濃いだけじゃなくてちゃんと不味いカレー作る人もいるんか。ありがとう。自信ついた。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:42.171ID:P/ydSyDm0
>>19
火加減の大切さが見た目でハッキリ分かる基礎中の基礎みたいな料理だよな目玉焼きって
焦げ臭くなった白身に半熟どころか半生の黄身が乗ってる目玉焼きは誰もが通る道
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:19.042ID:YV3KfOfJ0
>>18
ただただかわいそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:22.369ID:YV3KfOfJ0
>>19
それは俺も同じや。目玉焼きって裏表焼くもんやと思って何度失敗したか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:47.430ID:YV3KfOfJ0
>>20
無事でなにより
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:09.536ID:kJQgPTKc0
目玉焼きは予熱で焼くもんだと最近わかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:19.165ID:YV3KfOfJ0
>>22
目玉焼きの正しい作り方ってどんなんですか?
何回作ってもほぼ生卵なんやけどどうにかならんでしょうか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:38.051ID:YV3KfOfJ0
>>26
それで焼ける?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:03.538ID:7Mldjo9YM
そうめんをお湯が沸く前に鍋に入れたらネチョネチョした塊が出来た
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:05.370ID:P/ydSyDm0
>>21
料理下手なやつに共通する原因が3つある

レシピを守らない
味見をしない
基本が出来ていないのにアレンジをしたがる

カレーなんて箱に書いてある通りに作れば失敗しようがない料理なのに
ギャグマンガに出てくる料理下手ヒロインみたいな大失敗をするやつが本当にいるんだよ
身の程を知らずに聞きかじった知識を振りかざそうとする昔の俺みたいなのがな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:47.332ID:7Mldjo9YM
>>27
フライパンに水を入れて蓋をして蒸し焼きにするんだよ
ガラス蓋だと火加減が観察出来て良い

黄身の表面に薄い幕が張った段階で取り出せば半熟、もうちょい焼いたら完熟になる
弱火でな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:57.029ID:YV3KfOfJ0
>>30
俺やんけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:31.700ID:kJQgPTKc0
油とフライパン強火で温めて火を止めてから卵入れる
底が固まったら火を付けて弱火
これわかるまで何年もずっと焦げ付きまくってよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:01.340ID:YV3KfOfJ0
>>31
水使うんか!ありがとう、これで本物の目玉焼きが作れる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:53.262ID:kJQgPTKc0
料理下手は火加減ができない特に弱火を使わないイメージ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:53.924ID:ccNc/Hvo0
家にスパイスいっぱいあるんだけどハンバーグにナツメグ入れようとしたらキャップじゃなくて蓋タイプだったのにキャップ取っちゃってナツメグ大さじ4くらい入れちゃった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:12.982ID:aiAKL6+7d
茹でた素麺をザルに移すとき勢いがあり過ぎてザル転倒…素麺排水口へ…
そんな夏の思ひ出…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:22.149ID:1ahTeGpd0
家にあるものの限界に挑んだ味噌にんじんパスタで完全敗北した
にんじんは生煮えだしオイルもニンニクもコンソメの類の出汁もない地獄
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:28.375ID:YV3KfOfJ0
>>29
そうめんの方がおいしいんやけどあれはあれで食べやすくて好きやで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:54.903ID:7Mldjo9YM
>>34
人は失敗から学んで成長するんだ
一緒に自炊を楽しもう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:25.166ID:x5mhjGmt0
>>2
ただの経験不足って煽るつもりだったが
火の通りの確認が難しい厚みのある料理苦手だわ
ホットケーキから唐揚げまで
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:58.232ID:YV3KfOfJ0
>>35
確かに使わんわ。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:27.228ID:P/ydSyDm0
>>35
強火でも短時間なら弱火と同じことでしょ?
って考えるよなw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:31:30.483ID:YV3KfOfJ0
>>36
あれどんな味やっけ?不味くなるん?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:44.419ID:YV3KfOfJ0
>>37
喪失感すごいよね。その日の夜はコンディションによるけど泣ける。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:19.525ID:7Mldjo9YM
ちなみにこれ俺が昨日作って食ったメチャ美味ヤムウンセンね
https://i.imgur.com/hk5dU26.jpg

「上」で待ってるぜ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:25.781ID:dSV0gWkH0
ハンバーグもなんかも狂うね
かーちゃんいたら全力でやったけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:52.506ID:YV3KfOfJ0
>>38
人参は生でもうまいから不味くはないんじゃない?人によるんかな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:35:17.542ID:soI5cpvZ0
タンパク質に火をいれるのはまず除外だな。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:35:48.161ID:YV3KfOfJ0
>>40
一人暮らしして1年経ったけど今日で急成長したわ、だってもう目玉焼きが作れるんだもの。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:50.811ID:YV3KfOfJ0
>>46
原材料が一つもわからん。確かに上にいるな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:37:49.543ID:soI5cpvZ0
キノコをバターしょう油で炒めるとかは失敗しないんじゃね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:20.506ID:YV3KfOfJ0
>>47
自分が食べるだけやしミルクってついてるしこれで代わりになるやろくらいの気持ちで作ってしまった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:25.511ID:YV3KfOfJ0
>>49
肉火入やなおなか壊すで
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:27.312ID:Yhy5uX2x0
レシピ通りに作れ
レシピ通りに作れ
レシピ通りに作れ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:37.979ID:YV3KfOfJ0
>>52
それはできると思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:40:39.489ID:YV3KfOfJ0
>>55
家にある物で適当に代用しようとしてしまうのはあかんか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:37.619ID:ufR2AY4fM
卵かけご飯に
ソースかけて失敗
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:50.870ID:1ahTeGpd0
>>48
生でも煮えてもない中途半端だと最悪なんだ
まっず!って声出たよ…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:43.055ID:YV3KfOfJ0
>>58
ソースってあいつ結構失敗させてくるよな。この前ソースでにがうり炒めたら死ぬほど不味くなったわ。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:28.640ID:YV3KfOfJ0
>>59
中途半端はまずいんか、勉強になるわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:08.738ID:/hKbskpY0
TKG
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:48:23.293ID:YV3KfOfJ0
>>62
失敗したん?かわいそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:12.749ID:1ahTeGpd0
失敗作を孤独に処理する苦行を経て自炊力はランクアップするもの
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:46.873ID:eU4HJaald
レシピ通りに作れ言うても調理器具やコンロによって火の強さや調理時間変わって来るから
馬鹿正直レシピ通り作っても失敗する事は結構あるぞ
失敗というか美味しくならない
ハンバーグとかなら半生とか焦げたりとか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:15.503ID:eU4HJaald
レシピ通りに作れ言うても調理器具やコンロによって火の強さや調理時間変わって来るから
馬鹿正直レシピ通り作っても失敗する事は結構あるぞ
失敗というか美味しくならない
ハンバーグとかなら半生とか焦げたりとか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:16.058ID:Yhy5uX2x0
>>57
場合によるけど、味が大きく違うのはやめた方がいいと思う

そういう時は、「ない」とか「代用」で調べて出て来たレシピで作るんや
「ハンバーグ 牛乳 ない」みたいな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:38.623ID:Yhy5uX2x0
>>57
場合によるけど、味が大きく違うのはやめた方がいいと思う

そういう時は、「ない」とか「代用」で調べて出て来たレシピで作るんや
「ハンバーグ 牛乳 ない レシピ」みたいな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:13.914ID:pB4Qackgd
レシピ通りに作れ言うても調理器具やコンロによって火の強さや調理時間変わって来るから
馬鹿正直レシピ通り作っても失敗する事は結構あるぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:13.534ID:YV3KfOfJ0
>>64
俺トリコ大好きやから皿に出されたものは基本的には完食する自信ある。我ながらこれは伸びしろやわ。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:42.914ID:YV3KfOfJ0
>>65
難しっ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:34.341ID:YV3KfOfJ0
>>67
やっぱり調べるべきなんやなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:54:46.822ID:YV3KfOfJ0
>>67
やっぱり調べるべきなんやなぁ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:06.102ID:JWkZaqXb0
カップラーメンにお湯入れたの忘れて伸びまくった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:21.620ID:YV3KfOfJ0
>>67
やっぱり調べるべきなんやなぁ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:56:36.330ID:YV3KfOfJ0
>>74
伸びたラーメンは救えんよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:44.908ID:pHXi1u0e0
マフィンやパンやシフォンケーキは作るのにクッキーだけ毎回失敗する。
ペットのリスにあげてみたらオエッてえずかれた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:13.442ID:/LYmnrHw0
>>77
でも お前 いいやつ 
だから 食わない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:15.555ID:+f8KvSx5M
>>78
クッキーは冷ましながら作らないとだからケーキと同じ手法で作ってたらサクサクならないよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:38.791ID:/LYmnrHw0
>>78
そんなもん作ってる人が料理下手なわけない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:01:51.181ID:/LYmnrHw0
>>78
ケーキ作れたらケーキ食べ放題やんけ、この神龍いらず
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:03:12.292ID:+f8KvSx5M
>>82
ケーキはレシピ通りに作ればケーキが出来るからそんな難しくないぞ
クッキーは難しい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:06:06.972ID:/LYmnrHw0
>>83
そうなんか、長生きしたらいつか作ってみよかな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:09:50.003ID:+f8KvSx5M
>>84
やたらボソボソした何かを「これはきっとスコーンだ」と自分に言い聞かせながら紅茶で流し込む経験をしてみても良いよね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:10:50.845ID:vyvPY63F0
>>80
そうなのか!
それなんよ、サクサクにならないの。ガチガチかカントリーマァムのどっちかになっちゃう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:11:36.518ID:/LYmnrHw0
>>85
出てくる単語がおしゃれさんすぎる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:12:14.366ID:/LYmnrHw0
>>86
カントリーマームってクッキーの最上位じゃないんか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:14:30.731ID:+f8KvSx5M
>>86
クッキーってバターに空気を混ぜない感じだよ
なるべく冷やした固い生地を練って焼くとサクッとする
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:30:01.332ID:Hk5J7zcZ0
スパゲッティを茹でてるの忘れて2時間煮込んだら溶けてた
電子レンジで肉まん温めたら何故か包丁の刃が通らないレベルの硬度になった
ココアを電子レンジで温めてたら取り出した瞬間に何故か煮えたぎって殆ど溢れた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:30:32.979ID:nKhDBou60
目玉焼き
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:31:54.479ID:Cxn8HOGxa
>>44
ナツメグは大量摂取で幻覚見えたり嘔吐したり酷いと意識障害が起きる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:37:00.546ID:/LYmnrHw0
>>90
電子レンジで溢れると悲しくなるよね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:37:15.371ID:/LYmnrHw0
>>91
難しいよね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:25.331ID:/LYmnrHw0
>>92
使用頻度と必須度からは考えられない程のリスク
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:21.009ID:Cxn8HOGxa
>>95
まぁナツメグでトリップしてる人も居るし薬の一種とでも考えればいいかも
危ない量は5グラム以上からで大匙1が6グラム
大匙1入れても1人で全部食べなきゃ大丈夫って事で
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:47:32.970ID:/LYmnrHw0
>>96
知らなかったナツメグでトリップする奴おんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況