X



ウイスキー(ジムビーム)買ったんだがどうすりゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:16:59.566ID:klMcopjo0
https://i.imgur.com/4Lu5t2Y.jpg

これのジョッキ付いてくるやつ買った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:17:44.158ID:ZTEOYfm70
強炭酸買おう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:17:46.401ID:CpDSnA6b0
ハイボール用ウイスキー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:17:47.787ID:14rFxYuGa
知多あるやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:17:53.373ID:Q/V3hRvzr
レモン丸ごとかじりながらワイルドに飲め
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:17:57.742ID:kZYFTPHN0
ワイルドターキーラッパ飲みだろ普通
0007ほぼ酢 ◆PHOBOS/C9o
垢版 |
2022/03/19(土) 18:18:28.285ID:9KG6oh4DM
バーボンはコーラがいいなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:18:49.062ID:YlXU1Y4KM
安いな〜、ロックで飲め
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:18:51.462ID:oNdphFx90
川に注いでみようぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:19:21.520ID:ptfF7ask0
バーボンは癖があるから好きじゃないと飲めないよ何か接着剤みたいな後味
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:19:24.071ID:H5RnpUbRp
この中ならブラックニッカスペシャルがいいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:19:28.692ID:z2wBWeNT0
炭酸で割ってテーブルレモン何滴か垂らして飲め
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:19:39.221ID:TDxfP36n0
初心者は、ウイスキーをコカコーラで割って飲むと良い。そのうちウイスキーの飲み方がわかって人に聞かなくてもできる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:19:50.384ID:icyH0evza
自由の味だから自由が丘で飲むんだゾ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:21:04.588ID:CmV41UCj0
種類ありすぎて悩んでたスレ立てた?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:21:07.869ID:1uMOcWVea
ビールで割って飲め
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:22:13.835ID:CmV41UCj0
トニックウォーターで割るとうまいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:23:01.945ID:ptfF7ask0
初めてのウイスキーならニッカディープか角で良かったのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:23:02.987ID:MSTFSl6I0
>>14
コーラで割ったらどんな酒も元々の味がわからんくなるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:24:13.020ID:WTyGYpVW0
>>14
コーラはラムだよバカ
知ったか乙
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:25:08.295ID:YDC1g0Sz0
香草の臭いみたいなのが独特だけど慣れると美味いよね
悪い酔いした時は臭い思い出すだけで吐きそうになるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:25:32.756ID:TDxfP36n0
>>22
ラムなんて売り場で見たこともないからね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:25:55.522ID:aCg7DL3g0
ブラックニッカならリッチブレンド
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:25:56.255ID:w4Wj9n4l0
最初はマッカランとかがオススメだな
マッカランがダメなら他のウイスキーは全部ダメだと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:26:17.289ID:H/wRNSeA0
ミルクで割る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:26:43.145ID:MSTFSl6I0
>>24
お前酒屋行ったことないのバレバレ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:27:10.714ID:YvxBvzfV0
>>21
結構分かるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:27:13.881ID:IVFdYnht0
バーボンのコーラ割りはちゃんとあるぞ
ジャックコークとか知らん人か?

まあジムビームならハイボールでいいだろ
酒1対炭酸水3〜5で混ぜる
炭酸抜けないようマドラーは一回だけな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:27:34.774ID:WTyGYpVW0
>>24
バカ発見
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:28:54.216ID:w4Wj9n4l0
スーパーとかで売ってるラムはストレートで飲むような良いやつないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:28:55.469ID:z6scLD42d
>>29
それラムネじゃねぇかwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:29:16.854ID:IVFdYnht0
ラムならキャプテンモルガンとかメジャーだが
別に今はラムコークの話じゃなくね?
もうジムビーム買ったんだろ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:29:48.515ID:IVFdYnht0
>>34
ラムレーズンって知らんのか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:32:30.587ID:TH3wqH3v0
>>34
違うぞ
ミニボトルのマイヤーズとかバカルディとかだぞ
コアントローとかと一緒に置いてあったりする
そんな店の酒コーナーにラムが無いことなんてないけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:41:45.291ID:icyH0evza
ジムビームならハイボールでいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:46:26.701ID:EYTl36b10
>>24
バカルディって酒探してみ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:48:16.022ID:MSTFSl6I0
ラムなんて見たこともねーってやつは当然テキーラも知らねえんだろな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:48:30.476ID:EYTl36b10
画像の中だと俺はあかしが好き
ストレートで楽しめる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 18:50:40.506ID:EYTl36b10
>>21読んで思い出したが
インド出張で現地人とホテルの部屋飲みしてて、ラムをコーラで割ろうとしたら叱られた
「お前ラムは香りを楽しむもんだろう」
的なこと言われてラムのお湯割りを勧められた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:03.397ID:TDxfP36n0
うるせえ
アル中の肝硬変は酒屋に行くな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:29.360ID:lZDIpyfh0
酔っ払いになっちゃうよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況