X



映像クリエイター「1万円でMV依頼が来た。自分の価値がそれだけなのが悲しい」←なぜか炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:00:21.553ID:qEU+M82G0
>>22
その商談資料と時間で時間で一万円飛ぶわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:05:44.246ID:urGcxSMh0
バイト以下の収入で物作ってください!って言ってる訳だから舐めんなゴミがと言われてもしょうがない
無知だからって失礼な事言っていい訳じゃないからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:08:06.589ID:6++oQuop0
>>28
飛ばない程度の商談資料にしろよ
別にお前の全身全霊全力の商談資料を求めてるわけじゃねーべ
テンプレのウンコ資料返しときゃいいだろ商売なんだんだから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:08:35.203ID:6g8RnoOy0
まず、何分のMVか、権利関係はどうなのかを聞く。
それから人日でかかる時間を先に出す。
あとは1万って言われたら「時給?半日給?どっちですかね?」って聞くだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:11:36.741ID:6g8RnoOy0
それか、1万の根拠を出してもらう
「AI使うから安いでしょ?」って言われたら
じゃあ、
「AI使うんで、好きにパラメータ送ってもらっていいですか?入れて生成したら送るんで。1回1万円です。それかAI使えるよう設定する仕事にします?1回10万円で作り放題になりますよ?」とかやれ
そしたらどうせロクなものができないから改めて依頼来る
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:17:56.880ID:qEU+M82G0
>>30
そもそも一万円の仕事なんてしてきてないからサンプルもねーだろあほかよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:18:09.281ID:2MIC34xQ0
名前を宣伝する代わりに捨て値でやってくれと言うならまだ分かる
MVだろうが何だろうが一万円は学生バイトの日当
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:20:08.787ID:by5Lq+jf0
>>20
これ
依頼主が高校生だったら悲しい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:22:20.903ID:SYRAImGXM
でも娘がどうしてもMV欲しいのでこれでお願いしますって言われたらどうしようもないぢゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:22:53.540ID:0JOUY+s40
動画編集の手間賃なんてそんなもんです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:24:04.141ID:6++oQuop0
>>33
いやだからなんで真面目に対応すんのかって主旨だよ俺の言ってるのは
1万じゃできねーよって伝わるウンコ送って終わる話なのになぜ自分の価値を低く見られたと悲観したり足が出る商談資料作らなきゃとか真面目に向き合ってんのよって話
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:29:56.861ID:urGcxSMh0
そもそもクリエイターの仕事を流れ作業と一緒にしちゃいかん
コピペじゃなく動画ごとにアイディアや演出を出さなきゃいけないから安売りしてやっていける訳ない
1本1万で受けたら1日1本365個別の物作って年収たったの365万だぞ
まともな人間がやる仕打ちじゃねえ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:39:15.152ID:CZIuCB280
だからヒカキンってイカれてんだよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:49:36.096ID:HFAFG8170
>>44
儲からなくしてるのは買い叩いてる奴らや安値で請けてる奴らがいるからだって話を今してるんじゃないのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:50:52.613ID:MkwVRQe70
そのうち歌入れたらMV作ってくれるAIできるんだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 07:53:01.443ID:elJ8XGNId
静止画に字幕で歌詞つけるだけとかでよくね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:00:55.796ID:hreQRBs20
今のネットだと無料素材とか簡単な映像の作り方だのでバズらせてる奴がいるせいで安いものだと思われてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:01:46.308ID:3bWBK+gI0
>>42
この中で勝負するのはキツいな
牛丼業界で出店するようなもんだわ
ローストビーフ丼で1200円で売ろう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:03:33.740ID:W7enzSEm0
お気持ち表明したら今後依頼来なくなりそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:12:39.199ID:CJUnCps10
まあこういう主張したければ語尾強めて怒ればいい
明らかに怒った内容なのに中途半端に悲しいとかのお気持ち表明が一番カッコ悪い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:28:47.014ID:64GkBInhd
悲しいとか言って自分の価値がもっとあるはずって思い上がってるのが被害者ムーブに乗って見えてくるから腹立つから炎上しただけでしょ
普通の人は黙って努力してるのに
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:29:18.488ID:zKYD+c7O0
いくらで作るか具体例書いとけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:32:37.197ID:0bpR+B+H0
そこは交渉次第の話で別に自分の価値を安くみられたとかではないと思うのだが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 08:36:49.562ID:KZvgMyqk0
客なめてるよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:05:17.262ID:1KEj92NN0
いや一万の映像を作れよ無能が
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:25.425ID:4psSlAt/0
>>42
趣味レベルで依頼受けてる人が多い界隈なんだな
こんなの本業にしたらアカンな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:00.424ID:1KEj92NN0
>>61
価格破壊は商売の基本だからね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:09:46.628ID:6muiHtKS0
魚拓のツイート面白いな
よく炎上したら「ツイート消せ」とか見るのに消したら消したで
「残さないなんて無責任」って

炎上した時点でどんな指摘も正論として殴れるから何でもいいんか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:27:55.100ID:1KEj92NN0
>>63
騒ぎたい奴に理由は要らんよw
酒呑音頭って知ってるだろ?あれと変わらんのだよ
月曜日はセクハラ発言で炎上出来るぞーってな
金曜日は炎上ツイ消しで炎上出来るぞー
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:33:08.158ID:O1wQ7v870
早くても一週間はかかるだろ
学生のバイト日給一万円として計算しても一週間かかったら7万じゃん
プロなら日給2万、3万とかになるはず
内容によるだろうけどMV一本なら20万くらいから打診するのが妥当かな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:34:56.842ID:1KEj92NN0
>>65
2、3時間で作れよw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:38:49.851ID:zfOzyDsed
>>16
スクショを魚拓と思ってるバカ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:39:18.770ID:1KEj92NN0
>>67
その程度で一万くれるんだぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:43:30.630ID:1KEj92NN0
>>71
それはお前個人の考えだろw
やりたい奴を否定すんなよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 10:47:42.975ID:jzbZOa3p0
>>72
1万じゃやりたくない舐められてると感じたから当の本人はイライラして炎上したんだから
俺も完全に同意だけど
こんなのやりたいのはココナラとかで価格破壊してる学生やアマチュア副業勢くらい
まあお気持ちすると結果反感買いやすいし守秘義務どうなってんだってなるからよくないけどな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 11:03:51.703ID:1KEj92NN0
>>73
一万の仕事が求められたら一万の仕事で返せば良いだけでしょ
舐められてるとか関係ない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:02:30.020ID:svBJoUZB0
ココナラにクォリティで負けるプロさん…w
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:02:47.124ID:W7enzSEm0
>>58
なるほど
そういう考えもあるのか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/02(木) 12:12:55.520ID:UfTnwCh80
金額と釣り合いなんか考えてる奴等にプロのクリエイターは勤まらないって厳島神社改修の指揮してた宮大工が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況