X



大手企業の採用担当だけどなんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:16:09.979ID:Asp2UGuXd
就活でも転職でもどちらでも
今休職中で暇なんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:16:31.426ID:Nf7oBm7z0
ニートじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:16:53.191ID:PkVUBBxg0
DQNネームは関係ある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:20:22.150ID:Asp2UGuXd
>>2
根本的に社不なので労働に疲れてしまった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:21:36.387ID:q5MXJj7Hd
残業なし転勤なし年収3000万の会社教えて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:21:46.605ID:Asp2UGuXd
>>3
基本的に関係ない
名前を決めるのは親であって、本人の能力や性格は別だから
ただまあそういう親がいる環境で育ったんだろうなという潜在的な意識は生まれるのは事実
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:22:19.141ID:QZtRhftCr
改めて地震の方は大丈夫でしたか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:22:38.986ID:Asp2UGuXd
>>5
あったら俺が知りたい
社長になってそういう働き方にするしかないね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:23:32.988ID:34NYWv2I0
閑職
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:24:01.565ID:Asp2UGuXd
>>7
休職中だから会社の詳細は知らないけど大丈夫だったっぽい
0011以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:24:30.543ID:oIo3CkMVd
なんで休職してるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:24:44.142ID:4E6tMlqg0
どういう人が人事になんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:25:07.970ID:Asp2UGuXd
>>9
閑職だったら疲れて休職にならずに済んだのになあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:25:28.730ID:JeaokBnid
トンボ佐藤についてどう思う?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:25:54.117ID:Asp2UGuXd
>>11
有能っぽい振る舞いするのは得意なんだけど、根本は社不だから頑張るのに疲れてしまった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:26:43.877ID:Asp2UGuXd
>>12
俺の場合他の会社から人事になりたくて未経験転職したよ
社内移動は大手だと運ゲーだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:27:27.681ID:CKv2KwPX0
トンボ鉛筆で働いていた?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:27:45.039ID:ec5nvBrKd
やっぱ無能って人事に飛ばされること多いんだね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:30:15.778ID:Asp2UGuXd
>>14
知らなくて今ググって流し読みしたが、企業の顔という意識が低い+自分の良くないところを自覚してないために炎上しちゃったみたいね
裁量大きくするとこういうこと起こるから難しいよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:31:03.012ID:Asp2UGuXd
>>17
トンボ鉛筆の炎上って有名なんだね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:32:13.920ID:Asp2UGuXd
>>18
企業によるよね
リクルートとかは優秀な人材を人事にするし、逆に売上作れない人が人事に回される企業もある
0022以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:42:13.601ID:oIo3CkMVd
>>15
俺も体裁を取り繕うのは得意な無能なんだが
今人生において諸々どうしようか悩んでる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:46:49.977ID:Asp2UGuXd
>>22
同じじゃん
どうしたの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:49:15.977ID:wsH8OpPv0
圧迫面接みたいなのどう思う?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:50:08.753ID:Asp2UGuXd
>>24
仲間だね
人事っていう仕事が嫌というより労働が嫌だよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:50:50.909ID:aBtFKAwX0
採用ポイントを教えてほしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:05.562ID:nZ8FqT400
うんことか食う?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:10.838ID:Asp2UGuXd
>>25
意図なしに個人の感情でやってるなら最悪
ストレス耐性とかの意図を持ってるならまだいいけど、それでも求職者側のイメージ悪くなって志望度落ちること多いから俺ならやらないしやらせないかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:52:04.970ID:wsH8OpPv0
>>29
なるほろ、サンクス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:52:28.842ID:Asp2UGuXd
>>27
基本的にはどの会社どの求人でも「その人がうちの会社で活躍してくれそうか」に尽きる
そのために再現性のアピールが必要
今までの経験を話して、活躍するイメージを持たせられたら勝ち
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:52:51.975ID:Asp2UGuXd
>>28
スカトロ見るのも嫌、、、
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:52:56.711ID:b7kPxXZy0
学歴はどのように見てる?
フィルターでもなんでも関連があれば教えて
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:54:30.616ID:aBtFKAwX0
>>31
転職組だけどそうするわサンキュー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:54:49.127ID:g2A1AJi40
面接での重要視してるとこ教えてほしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:54:49.314ID:Asp2UGuXd
>>33
フィルターは大企業であればあるほど必ずある
何故なら数千という全部の書類を見るのは無理だから
あと「学歴差別」とか言われるけど、その人の頑張りを見るのに学歴がわかりやすいだけで、他に頑張ったことがちゃんと話せれば問題ないことも多いよ
学歴低いけど学生時代起業したとか言われたら見る目変わるし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:55:52.576ID:Asp2UGuXd
>>34
転職だと経験ありか未経験かで変わるけど、相手が求めてる人物像と自分が合致してるアピール大事!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:56:04.658ID:ECTn4LeK0
就活時期じゃない時は何やってんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:57:49.974ID:Asp2UGuXd
>>35
面接はコミュニケーション能力と地頭を見てる
コミュ力は話し方とか雰囲気諸々
地頭は思考性とか論理性とか
前者は面接準備で何とかなるけど、後者は一朝一夕でどうこうではないね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:54.719ID:Asp2UGuXd
>>38
就活ってピークは2月〜6月ぐらいに見えるけど他の時期もインターンとか内定者フォローとか研修とか色々やることあるんだよね
あと俺は中途採用もしてるからそっちは普通に通期
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:00:53.103ID:8dhJDiVA0
今年から就活解禁の大学2年生の俺にアドバイス頼む
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:01:49.679ID:IXnNO/ML0
文系にアピールするの厳しいわ

活躍って言ってもこのくらいでかっこ(謙遜)←わりとできるレベル
面接官「このくらいかー…」

配属では、かくかくしかじかの技術に関われると嬉しいですね
面接官「わかりました!」←全然わかってない

つまり文系はいらねー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:03:07.962ID:Asp2UGuXd
>>41
今の大学生って学生時代コロナで何もアピールすることなくて本当可哀想だよね、、、
インターンとかやってた?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:04:51.569ID:Asp2UGuXd
>>42
ぶっちゃけ理系の専門的な話は人事だとわかってないこともあると思う
人事との面接ではその成果がどれぐらいすごいのか比較して伝えること、専門的な話はわかるポジションの人に詳細アピールすることが大事だと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:06:56.226ID:8dhJDiVA0
>>43
それが驚くほどに何もやってないんや、、、
今からでもなんか資格とるべきなんかな
0046以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:07:25.757ID:oIo3CkMVd
>>23
今のところどうもしてないけど
もう非合理を甘受して働くのが無理になって来てる気がする
配当金だけで生活できるようになりたい

もともとコミュ力も大して高くないし仕事になったら急に推進力を発揮して上手くやれるなんてこともなく
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:08:41.093ID:Asp2UGuXd
>>45
資格は正直あんま意味ないと思う
逆に学生時代何して過ごしてたの??
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:10:20.862ID:Asp2UGuXd
>>46
わかる
明確な悩みがあるというより、このまま何十年もこれを続けていくことが考えられないよな
この状況を変えたくて試しに転職しようと思ってる
0049以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:15:08.057ID:oIo3CkMVd
>>48
俺も転職視野に入れ始めたけど社内の異動で擬似転職してみるのも良いかなと思ってる
(部門間の人材流動性激低なのはまた別の問題だけど)
業界とか変えるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:16:41.534ID:o2uMIkQaa
宅建とか英検とか資格とかあるとちょっとだけ加点されたりする?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:18:02.448ID:g2A1AJi40
現在高校生で部活途中でやめたんだが、そのような人たちは高校生活で頑張ったことなんて答えていたか教えて頂きたい。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:18:16.446ID:Asp2UGuXd
>>49
社内でやりたいことがあるならそっちの方がリスク少なくていいと思う!
saasのベンチャーに転職しようかなと
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:18:27.530ID:o2uMIkQaa
>>50
ああ 資格意味ないって上に書いてあったね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:19:13.250ID:Asp2UGuXd
>>50
コツコツ努力できる人だっていう加点はもちろんあるよ!!
英語使うとか不動産業界だったらもちろん普通に加点
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:20:03.145ID:Asp2UGuXd
>>53
全く意味ないというより上のやつは今から取れるレベルの資格取るぐらいなら普通に就活頑張った方がいいって意味ね
あるならあった方がいいよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:21:15.207ID:Asp2UGuXd
>>51
大学生活のことはもちろん聞くけど高校まで聞くことはそんなに多くないな
勉強でもバイトでも適当に持って話せばいいし、部活を最後まで続けたって嘘ついてもわかんないよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:24:16.468ID:tUXpOrNea
>>54
>>55
丁寧に答えてくれてありがとう 今英検準一級一発合格狙ってるから励みになる
0058以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:28:37.949ID:oIo3CkMVd
>>52
社内とは言え裏でそれなりに実力付けて俺ならやれるってかもう相応のことやってるけどどうする?
くらいのスタンスで行かないと難しそうだよなあ

SaaS楽しそうだよな
今いる部署は基本的にSIだから自社サービスの企画とか他の企業との実証実験みたいなことしてる部署に行きたい
実際俺が抱いてるイメージとは違うのかもしれないけどやってみないと現実を知るどころか理想のままだし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:32:05.028ID:Asp2UGuXd
>>57
学歴と同様だけど真面目にコツコツ努力できるっていうのはどんな仕事でも必要なところだから頑張って!!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:33:52.445ID:Asp2UGuXd
>>58
結局ただの希望ではなく、その希望のためにすでにどんなことやってて何ができるかが求められるよね
ただ社内で完結するにせよ転職するにせよ、現状は自分で動かなきゃ変わらないよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:40:31.594ID:zhICFjsN0
不採用の子を後から個人的に呼び出してハメ撮りする人?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:43:50.336ID:Asp2UGuXd
>>61
社会的死が待ってそうだな
0063以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 16:51:38.500ID:oIo3CkMVd
>>60
その過程でもどうせ組織や上層部の思惑に翻弄されるんだろうなあ
もう気絶して生きてたいね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:03:37.194ID:Asp2UGuXd
>>63
社会で生きるって大変、、、
ベーシックインカムはよ、、、
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:06:01.852ID:5qpVvcnj0
やっぱり見た目の清潔感と喋り方が1番大事?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:10:14.837ID:7ySp0Tfo0
受かる人と落ちる人とで一番違うところを教えてほしい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:07.604ID:e/vgUmmxM
不採用者の就活の成功を心の底から祈ったことある?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:20.461ID:J1MfaDZCa
ネットリテラシーがない採用担当がいる会社って程度が知れてますね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:44.180ID:J1MfaDZCa
こんなやつ雇ってる会社ヤバくね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:17:51.063ID:6dte+/hG0
普通人事ってネットに内情書き込んだりしたらバレ次第即クビだから絶対やらないんだけどね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:22:05.081ID:oy3ZKvMW0
一般論しか書いてなくね?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:51.558ID:Asp2UGuXd
>>65
一番という表現をどう取るかによる
そのあたりは足切りみたいなイメージ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:40:13.809ID:Asp2UGuXd
>>66
受かる人は、過去→現在→未来を筋が通って話せる
受からない人は、上記がぐちゃぐちゃで話に一貫性とか説得力を感じない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:13.510ID:Asp2UGuXd
>>67
めちゃくちゃいい子だけどうちの会社には合わないなって子だったり、個人的に推してたけど最終面接で落とされた子とかは本気で祈ってる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:56.495ID:Asp2UGuXd
>>69
見る目ないよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:43:12.837ID:Asp2UGuXd
>>70
>>71でも指摘されてるけど内情というより人事としての一般論しか書いてないので
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:48:48.676ID:8wKJLsQ90
トランスジェンダーはきたことある?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:54:53.552ID:Asp2UGuXd
>>77
ないね
そうだとしても選考段階でわざわざ言わない人の方が多そう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 17:57:00.528ID:8wKJLsQ90
>>78
大手だとまぁ左右しないよね?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:17:24.823ID:Gv5yc/co0
昨年エントリーだけした企業受けようかなって思うんだけど、それなら影響ない?
面接落ちなんかは門前払いってとこもあるみたいだけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:18:26.835ID:Fug1Kqqzd
大きな地震あったけど期日までにエントリーシート出さなきゃダメ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:25:01.567ID:Asp2UGuXd
>>79
しないね
ただ誰しも無意識にフィルターかけちゃったりするから完全に何の影響もないかと言われると何とも言えない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:06.995ID:Asp2UGuXd
>>80
ほぼ影響ない
エントリーの時点で管理ツールに登録されてたら、昨年エントリーだけした子だなってバレはする
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:50.488ID:Asp2UGuXd
>>81
事前に地震の影響でこういう状況なのでいつまで待ってもらえますかって了承得ればOK
自己判断はダメ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:27:26.801ID:yYXH/L+D0
一年に何人くらい面接した?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:47.575ID:8wKJLsQ90
ヤバいのは蹴落とせる?
わかるもん?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:53.304ID:Gv5yc/co0
>>83
バレはするんやね
うまい留年の言い訳考えないと笑
ありがと
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:56.575ID:/xRQhjS10
100人がエントリーしたらES→1次→2次→最終の各段で段階それぞれ何人生き残るの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:39:37.197ID:/xRQhjS10
>>88
すまん各段階
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 18:59:22.164ID:Asp2UGuXd
>>85
30人ぐらいかな?
一次面接は人材会社に委託してる
大手はそういうところ多いと思う
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:00:09.718ID:Asp2UGuXd
>>86
ぶっちゃけ隠すのが上手かったらわからない
けどそれを判断するのが面接官だよね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:01:08.936ID:Asp2UGuXd
>>87
会社によってはエントリー段階では登録してないところもあるので100%ではないけどね
留年は理由うまく作れば大丈夫
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:01:36.301ID:7k4vl3fV0
どんな業界?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:02:59.141ID:Asp2UGuXd
>>88
本当にこれも企業による
そもそも100人の母集団がターゲット層なのかどうかで変わるし、面接を重視して書類は最低限の選考にしたりとか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:03:56.149ID:Asp2UGuXd
>>93
ざっくり商社業界
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:04:17.125ID:Qw5GDURd0
>>1
のん のんのんのんのんのん のんのんのんのんのんのんのん へんへんへんへんへんへんへんんへ へんへんへん

惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:05:43.203ID:7k4vl3fV0
俺のとこは新卒500人くらいなんだけど
こんだけ多ければ問題起こしても部署変えて再スタートできる?
結構情報共有されるもん?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:09:40.583ID:yYXH/L+D0
採用担当って正直実務がどうしようもないクズがやってるイメージ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:09:51.300ID:ZAssQBeb0
面接時に約束した仕事内容と違うんだが???!
辞めるんだが?!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:21:40.574ID:Asp2UGuXd
>>96
何かの暗号??
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:22:52.368ID:Asp2UGuXd
>>97
情報共有は当然される。問題起こしたなら尚更
ただクビにはなかなかできないし、それだけの大企業なら再スタートができるよう支援してくれるんじゃない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:23:21.964ID:Asp2UGuXd
>>98
愛嬌だけいい採用担当とか多いよね
特に新卒はそういうイメージ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:23:41.517ID:Asp2UGuXd
>>99
運が悪かったな、、、
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:31:43.308ID:YlAOmLDL0
佐藤鉛筆のトンボだけど質問ある?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 19:34:51.585ID:Asp2UGuXd
>>104
はじめまして!特にないです!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況