X



みんなの党、第4会派に躍進 参院の構成固まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 13:19:58.756ID:2zoN+oeQ0
参院議院運営委員会は2010年某月26日の理事会で、参院選後の各会派の議席を確定した。

第1会派の民主党・新緑風会は参院選敗北と国民新党の統一会派解消を受け、選挙前の122議席から大幅に議席を減らし、107議席となった。第2会派の自民党は71議席から83議席に。川田龍平氏1人だけだったみんなの党は11議席となり、第4会派に躍進した。

17ある常任委員長ポストは議席数に応じ、民主党に9、自民党に7、公明党に1が割り振られる。
国会運営の要となる議院運営委員会(計25人)は民主党12、自民党10、公明党2、みんなの党1となり、与党の過半数割れが確定した。

参院の新しい勢力は次の通り。
民主党・新緑風会107▽自民党83▽公明党19▽みんなの党11▽共産党6▽たちあがれ日本・新党改革5▽社民党・護憲連合4▽国民新党3▽無所属4
0002プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:20:22.965ID:GljgxA0s0
なっつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 13:20:50.339ID:2zoN+oeQ0
だそうだ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 13:21:23.526ID:TgBnnrydp
(´・ω・`)立ち枯れ日本
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/11(金) 13:27:18.117ID:SwncISTt0
新緑風会ってなんだ? みんなの党もそうだが初聞きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況