X



孤独ってカッコ悪い事なんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:24:40.429ID:blQgqoora
孤独で貧乏で俺には何もない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:25:03.133ID:BFwifZSn0
孤高
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:26:03.226ID:2jJSd/V0r
かっこいい、かっこよくない、
どちらかに分類するなら後者である
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:26:05.538ID:X/4Swj1M0
>>1
べつにいいじゃん
何が悪いんだよ 遅かれ早かれ死ぬのも人生だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:26:23.357ID:J5wqTZ2X0
家族は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:26:57.175ID:fEHIr4k10
友達0でも嫁と子供は欲しいだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:27:26.856ID:2jJSd/V0r
お前が寂しいか寂しくないかの方が重要だが、どうなんだ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:27:53.941ID:Wv/sGLyv0
かっこ悪くはないだろ
孤独を楽しめるようになるのが男だって
爺さんがボケる前に言ってたな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:28:02.351ID:blQgqoora
>>5
遠く離れた地元にいるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:28:25.735ID:blQgqoora
>>6
そんなもん出来るわけない
友達いないし金もないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:28:29.124ID:qGG5bMJ9a
SNSでふやそ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:29:10.089ID:X/4Swj1M0
どうせ長生きできなくても、考えても仕方がないだろ
人生がそういうものなんだから。

産んだ両親に一言だけ言うとするなら
生まなきゃよかったのにねって言ってあげたいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:29:11.054ID:blQgqoora
>>7
わりと都会に暮らしてるから道でカップルなんかを見るとなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:29:35.153ID:blQgqoora
>>8
もう充分楽しんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:30:10.828ID:rz+09MjS0
人は皆孤独なのさ
だから仲間を増やしたがるんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:30:53.177ID:blQgqoora
>>12
そうだから俺は徹底的に親の脛をかじり尽くす
親の教育のせいでこんな歪んだ性格のモンスター誕生したわけだからな
モンスターの生き辛さが分かるか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:31:13.008ID:blQgqoora
>>15
増えない…😅
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:32:31.659ID:X/4Swj1M0
>>16
分かるけど
人に話してもどうにもならず、自分で抱えて生きていくもの
他の人もそうだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:33:03.084ID:J5wqTZ2X0
親のすねをかじるって独立してんじゃないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:33:05.108ID:3bxV0EOF0
しゃーねーな俺が友達に…

え、嫌?そう…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:33:36.289ID:afNc0nrQ0
悪い訳はないが
ただ本人が寂しいだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:35:06.922ID:X/4Swj1M0
苦労してない人はいないけど
そういったことでバカにしてくるやつとか、人の何がわかるんだっていつも思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:36:20.172ID:44nyne6Od
まずお前は人間になれ、
親を憎む道は辛い将来しかないぞ
変わりたいとか思わなくていいから、まず外に出るんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:36:33.479ID:nd7grdzR0
最初孤独が括弧って見えた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:37:12.568ID:b6I8xtji0
人間って分かり合えることがないから基本孤独だよ
たとえそれが家族でも
ただ完全な孤独だと人って生きられないからこうやって5ちゃんとかやって気を紛らわせたりするんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:37:13.482ID:blQgqoora
>>19
何百万借りたか分からんがまだ借りるぜ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:38:14.483ID:blQgqoora
>>22
それ!要は馬鹿にしてくる奴糞
殺す
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:38:34.992ID:blQgqoora
>>23
毎日出てるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:38:43.226ID:X/4Swj1M0
>>27
ただ一言、自立はしたほうがいいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:40:06.762ID:blQgqoora
>>25
俺の場合は分かりやすい孤独
毎日家と職場の往復
休日?もちろん一人
サウナ入り浸ってネカフェ行って帰り道でカップル沢山見て鬱になる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:40:31.736ID:blQgqoora
>>29
自立支援金申請したから大丈夫
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:45:41.141ID:3bxV0EOF0
>>30
結構充実しててワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:49:15.863ID:blQgqoora
>>32
最近これすらも控え始めてる生活困窮者だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:50:29.897ID:apNGj48y0
孤独は雑魚
孤高は強者
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:50:36.897ID:3bxV0EOF0
てかとどのつまり何が不満なのか?そっから考えてみようや
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 02:54:52.378ID:4WOp8tv/a
>>12
孤独すぎるとこういう思考回路になるんやなぁ、、
でも孤独な奴は悩みとは無縁だし羨ましい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:07:30.791ID:blQgqoora
>>35
カップルが羨ましい
上等な店で上等な飯食って楽しそうに…くそ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:08:11.666ID:blQgqoora
>>36
悩みだらけだが?
金の悩み将来の悩み性の悩み
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:08:31.773ID:3bxV0EOF0
>>37
それは実現可能かどうか考えて無理そうだったらストレスにしかならないので人生から切り離そう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:09:44.982ID:X/4Swj1M0
悩みない人間なんていねえよ

そういうのが嫌な人はみんな自殺してるだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:10:34.356ID:khOcI4dq0
そういやマジの孤独になったことないな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:11:51.725ID:blQgqoora
>>39
無理切り離せない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:12:18.446ID:blQgqoora
>>40
自殺はよせ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:20:47.110ID:3bxV0EOF0
>>42
その無理をどうするか考えるんだ
人間には知恵があるだろう!

詳しいことは忘れたが捕虜になったドイツ軍兵士は集団で美少女がそこにいるという妄想をすることにより厳しい捕虜生活のなか正気を保ち続け耐えきったという話もある

俺もお前と似たような境遇だがドイツ軍捕虜のその話に習い細い水晶を束ねたようなような見る角度によって紫や青やピンクに微妙に色が変わる銀髪が特徴のカワイーイけど無口でちょっぴり辛辣な脳内美少女と一緒に暮らす妄想をしてるからそのへん全部無視できている

辛いのなら己を騙してしまえばいいのだ!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:31:34.412ID:CphKQ6qE0
>>38
ちょっと努力すりゃ解決出来る悩みでワロタ
その程度なんだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:33:40.135ID:J5wqTZ2X0
>>45
いうほどちょっとか…?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:33:55.972ID:blQgqoora
>>45
何をどう努力すりゃいいんだよボケ
0048尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/03/08(火) 03:34:35.129ID:Mo38xd1S0
>>1
カッコ悪いってのは思い込み
経済活動に都合がいいから一人にしたくないのが真相らしい
それで
一人でいる人を見下すような言葉を広めることになる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:38:06.656ID:3jQK2pgf0
>>47
働く→金と将来の悩みが解決

2つの悩みが無くなって心に余裕ができ、金を使って身なりを整える→性の悩みが解決
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:52:45.423ID:6jhE39us0
かっこいいけど不便じゃない?って感想
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:59:05.240ID:blQgqoora
>>48
それを笑われると耐えられないんだぁ…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 03:59:26.710ID:blQgqoora
>>50
働いてるけど金ねーんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/08(火) 04:03:44.031ID:lEaNMGJi0
なら一歩踏み出すだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています