X



ウクライナ、想像以上を遥かに超える徹底抗戦してないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:12:29.743ID:o5mTuJ6H0
正直、すぐに制圧されてロシアによる傀儡政権樹立だと思ってたよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:13:11.679ID:o5mTuJ6H0
ロシアとしても長引かせたくなかっただろうな

しかし長引くと情勢が不安だ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:13:42.546ID:FpaKS3VVa
NATOやアメリカは助けないのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:14:14.277ID:o5mTuJ6H0
>>3
今の世の中、なかなか自国民に血を流させる決断をどこもしたがらないんだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:14:48.526ID:o5mTuJ6H0
どうなるのだろう・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:15:12.977ID:aN3oj2xk0
プーチンが交渉の猶予与えるのに進攻ストップさせてただけだろ
交渉決裂したからまた進攻始めたらしいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:16:00.606ID:o5mTuJ6H0
>>6
大統領も逃げ出さない姿勢だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:16:03.401ID:NzMrPwMo0
アメリカあくしろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:16:11.175ID:uV8+u9s6a
ロシア兵は何も聞かされてないからな
大義なき戦争に賛同する兵士は少ないだろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:16:49.083ID:/BXUK8tY0
GFPの軍事力ランキングだとウクライナ22位、ロシア2位
FIFAランク22位のペルーだって2位のブラジルと善戦できるぐらいの力はある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:16:59.133ID:o5mTuJ6H0
>>8
今のところ直接的に手出しする様子はなさそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:17:16.072ID:ewMPbPyi0
本当に徹底抗戦してるかどうかも向こうの情報だから怪しいけどな
ウクライナなんて過去に嘘つきまくってるし

実際ウクライナ軍もう1万人くらい死んでんじゃねーの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:17:39.750ID:o5mTuJ6H0
>>9
どうだろな

今の時代SNSでいくらでも情報見れるのでは

実際どこまで規制されてるかは知らんけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:17:50.002ID:T+4T81b30
NATO側はウクライナに武器を提供するぐらいしか手が出せない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:18:28.518ID:oJTlAngS0
どの国もロシアとの関係崩したくないから戦争しないんじゃないの?
物とかが止まったら困るみたいな感じで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:19:48.795ID:o5mTuJ6H0
>>12
情報が錯綜してる部分はあるだろうが、簡単に逃げ出さない勢を見せてるのは事実だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:20:08.228ID:o5mTuJ6H0
>>14
あとは避難先の確保とか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:21:39.687ID:o5mTuJ6H0
>>15
そもそも自国の兵士が他国のために傷つくのは国民が簡単に許さないだろ

経済制裁を課してる時点である程度関係は悪化する

日本の北方領土変換も夢のまた夢
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:22:51.085ID:9i1lwg730
ガチで万単位で死者が出そうになってるよな
正直ドキドキしちゃう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:23:13.703ID:uV8+u9s6a
経済制裁を加えるのは確実だろうがそもそもアメリカとイギリスは今すぐにでもウクライナに軍を送って航空支援くらいはするべき
ウクライナは侵略され米英はプーチンに約束を破られたのだからロシアと戦う大義がある
核保有国に対抗できるのは核保有国だけ
NATOの東方不拡大に関する公式な文書は存在しない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:23:17.596ID:o5mTuJ6H0
>>16
そこを抑えないと今回の目的である陸路を築けないとかいう意見があるな

どれが本当の目的なのかは不明だが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:23:52.349ID:R2jbed9p0
(´・ω・`)当初NATO加盟国冷たいなって思ってだけど武器弾薬供給しまくってるし間接的には支援してくれてるのよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:24:20.841ID:o5mTuJ6H0
>>17
やっぱ今は衛星から監視みたいなことできんのか
通信とかも傍受してたりするのだろうか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:25:15.203ID:aOGoAu9B0
ウクライナの背後にヨーロッパがいるからなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:25:40.464ID:o5mTuJ6H0
>>25
下手に加勢したら自国の被害も拡大するからな
それは難しい問題
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:25:50.433ID:Qm75nVnf0
ロシアが思ったほど強くなさそうって印象
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:27:04.575ID:YEpNfNVB0
ロシア軍3500人死亡は流石に盛ってるとしか思えない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:27:33.149ID:o5mTuJ6H0
>>23
加勢すれば自分たちが攻撃される口実にもされるわけで・・・

それこそ世界大戦になる危険性もある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:28:36.698ID:i4C0pm2f0
>>29
侵略戦争なんて現場の兵士なんか誰もやりたくねーわな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:28:38.783ID:y5KkePdF0
アメリカが助けないのかって・・・
今まで散々ウクライナが侵略されまくってきて一度でも助けられた事がありましたか?って話よ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:30:03.009ID:i4C0pm2f0
ポーランド「ロシア殺す」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:30:14.399ID:FHolRcmK0
大統領や軍人だけじゃなくて市民の多くも徹底抗戦しようとしてたり
献血に行列ができてたり
この表現があってるかはわからんが…カッコいいよ、ウクライナ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:30:57.498ID:egveRrVO0
ロシアが優勢になればなるほど国際社会からの締め付けが強くなりそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:30:57.567ID:o5mTuJ6H0
>>35
それが平和な結末を迎えるとは限らないんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:31:03.350ID:FqHqiie90
プチーンどうしちゃったのよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:31:57.169ID:o5mTuJ6H0
>>36
まあそうだろうな

しかし、経済的に結びつきが強い国からすると自国も痛む
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:32:27.561ID:o5mTuJ6H0
>>38
時代にあったやり方とは思えない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:33:22.868ID:ZDcHdK6F0
ロシアの遠隔攻撃(ミサイルとか弾道兵器)が減ってきたら、ゲリラ戦に突入するなマジで
ロシアのミサイルの在庫も無限じゃないからな

虐殺起きなきゃいいけどな.......
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:33:32.117ID:/BXUK8tY0
双方の拳はもう殴り合う以外の治め場所が無い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:34:41.633ID:4bfuB/Yr0
ロシアかなり物資厳しいって聞いてたけどプロパガンダかな?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:36:48.547ID:mg/h/T+f0
頑張ってるとはいえまだ三日目だぞ
天下のアメリカ様ですらイラク侵攻では首都バグダッド到達まで2週間かかったんだからまだまだこれから
とはいえアメリカほどの体力(兵站力)はロシアには無いのも確実だからスタミナ切れするかもしれないけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:37:14.839ID:ZDcHdK6F0
>>43
世界最強の兵站を有するアメリカですら5日間で補給が追いつかなくなったから、ロシアなら大いにあり得る。
けどそれが追いつかないのか在庫がすっからかんなのかはまだわからないと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:37:49.820ID:ZDcHdK6F0
>>45
イラク戦で。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:38:20.616ID:VLi5ZuaJd
ロシア兵さっそく食い物無くなって民間の商店襲ってただろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:38:42.630ID:y5KkePdF0
地政学的にもウクライナはちょっとでも国の舵取りをミスるとこうなるのよ
もう昔っからずーーーっとそうじゃん
んで悲惨な結末になって国際社会は知らんぷり
繰り返してるだけ
あーまたかって感じ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:38:52.058ID:sF1WuIiF0
イラクみたいに自衛隊派遣すればいい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:39:24.865ID:/BXUK8tY0
>>45現地調達しよう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:39:42.531ID:o5mTuJ6H0
>>48
西側とロシアに挟まれて戦場の中心になる意味では立地が最悪だよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:42:17.504ID:y5KkePdF0
>>51
立地が最高にして最悪なのよ
だから奪い合われる
結果ウクライナのアイデンティティがあやふやになる
それがまた起源を主張される元になって侵攻される
もうずっとこれよ
マジで不遇な国
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:42:56.073ID:frgiBXrz0
>>29
単純にウクライナがこれまでずっと戦争ばっかりで士気が常にカンストしてるらしいからロシア十数万人で囲んでる
一応、ウクライナも車両の数などロシアより桁違いに少ないけどもそれでも防衛戦ともなると拮抗かロシアより多いし
なんなら市民もウクライナ騒乱とか経験してジョブチェンジできるだけのAP溜まってるから兵力でロシアより桁違いに多い

普通にロシアに勝ち目ないから撤退するしかない
侵攻したのマジで謎
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:43:02.621ID:fDXn9+eDK
情報戦繰り広げてるから前線で戦ってる兵士とその情報を入手出来る人間以外は実際の状況を把握するのは無理
SNSで簡単に情報共有出来るようになったからこそ真偽を見極めるのが難しくなっちゃってるし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:43:26.233ID:jSsImm/t0
>>1
2000年代にウクライナ軍が弱体化して
兵器の整備も出来ない、兵士の動員も数千人しか出来ない状態まで落ちぶれた
NATOとの関係強めてここ数年で戦える状態まで回復した

ウクライナの戦場にNATOの軍事顧問がいる
先進国の特殊部隊所属してる指南役ね
イギリスとかはアフガニンタンから引き上げてきた軍事顧問を
ウクライナに100人近く入れてる

武器も対戦車ミサイルのジャベリンとか大量にウクライナに渡してる
https://www.youtube.com/watch?v=wObxDOlqKZE
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:45:04.450ID:VLi5ZuaJd
まーたゲーム脳がまるで見てきたかのような口ぶりで語ってらぁw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:46:15.039ID:X/eboNT90
>>44
なんとしても北京五輪を成功させたという実績を残したいきんぺーの顔に泥を塗るまでのリミットがあと五日
きんぺーに遠慮して兵を引くとウクライナに春が来てしまうのでウクライナの勝ち
実質的なリミットは3月4日であろう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:47:13.792ID:frgiBXrz0
>>48
ソビエトに支配されてなぶられて
ナチスドイツに助けられたと思いきや支配されてなぶられて
またソビエトに支配されてなぶられつつもナチスドイツ打倒して
やっとソビエトから解放されたと思ってたのに
西側からはなぜだか信用されてない
どうやら助けは来ないようだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:47:38.106ID:OKpGWRrf0
逆にあっさり首都包囲されすぎだろと思ったわ
東部では粘ってるみたいだけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:47:41.387ID:o5mTuJ6H0
>>53
>>55

仮に今回の作戦が成功したとしても国際社会からの批判は免れない

となると多くの国からの経済制裁は確実に想定される

経済的にメリットが上回るとは到底思えないのだが、なんでやったんだろう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:48:27.716ID:ZDcHdK6F0
中国視点で
一帯一路の要所であるウクライナをまさか全土侵攻するとは思ってもなかったろうな
独立派の地区までは想定してたろうけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:51:50.362ID:y5KkePdF0
>>59
マジで不遇の一言よ
どうしようもないんだから
まぁ昔ほどの悲劇にはならないだろう(多分)
第一次二次世界大戦では国民6000万人中500万人が殺されたらしいからな
国民の1/6殺されるってやべぇよ
それでも国際社会ガン無視だったし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:52:19.408ID:4bfuB/Yr0
中国がどぎまぎしてるのが一番面白い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:52:33.598ID:ZDcHdK6F0
>>61
最近の旧共産圏の荒れ具合はすごいからな
カザフスタンはじめ

あとコロナ前にロシア国内38都市同時に大規模デモあったじゃん

プーチンの直近の演説も加味してプーチンはロシア共和国が独立分裂してくイメージに囚われてる気がする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:52:41.665ID:frgiBXrz0
>>57
開会式までに間に合えばいいやじゃ遅いからな
その前までのムード作りが大事だったから実際のリミットは週末の金曜日までだったと思う
今はもうロシアジリ貧
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:55:03.550ID:mg/h/T+f0
ウクライナにとって輸出入の相手トップが中国だったくらいに経済関係強めてたから
中国は内心では中々に嫌がってるはず
ただロシアとの関係天秤にかけたらもちろんロシア優先でそっち支持するのも必然だけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:55:10.284ID:o5mTuJ6H0
>>65
まさか世界=敵と国民に植え付けることで国内が一丸となって自分の地位が安泰になるとでも思ってるのか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:55:12.475ID:Pre7jQQ00
>>59
モンゴル帝国は?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:55:17.217ID:frgiBXrz0
>>63
学べば学ぶほどヨーロッパこわい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 02:58:43.614ID:ZDcHdK6F0
>>68
保身は当然あるとして、もともと国民を信用してるとは思えないのでレーニンの思想を優先してんじゃないか
やってることはヒトラーだけど。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:00:15.717ID:y5KkePdF0
大国間の緩衝国家でウクライナって国自体はクッソ優秀な農業大国だからな
ひまわり油 世界1位
とうもろこし 世界3位
大麦 世界3位
小麦 世界6位
こんな国が大国間に挟まれて起源があやふやならそうなりますわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:02:43.200ID:1QfBRr5U0
ウクライナは大統領や前大統領ですら武装して戦うし一般市民ですら火炎瓶で攻撃してくるからロシア側はウクライナ人全滅させるつもりでやらないと結構厳しい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:04:09.099ID:xV60ea6pa
歴史や国の成り立ちがどうあれ主権を侵害することは許されない
そこに異論を唱える人間は頭のネジが抜けてる
価値観が200年遅れてる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:04:54.870ID:cKbalQEy0
>>19
「24時間の降伏勧告なんて無茶です!首都は目の前ですよ?」
「先にエリア88を落とすぞ」
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:05:06.538ID:ZDcHdK6F0
>>73
でもそうすると傀儡政権の樹立ができなくなるジレンマ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:05:48.778ID:i4C0pm2f0
>>73
そしてウクライナ人全滅させてロシアにしちゃったら欲しかったはずの緩衝地帯が無くなっちゃう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:11:09.494ID:Sn+uI7aed
>>15
いや、全面戦争になるのと、参戦の大義名分がまだないんだよな
あまりに電撃的すぎて…
NATO非加盟国だからNATOは手を出す名分が対内的にも対外的にもないし、国連の停戦部隊とかレベルもロシアが安保理で拒否権使うから、総会で通さないと使えないし 多国籍有志軍を募ってやるかは判断だけど、今のアメリカにはそこまでの力がない&リスクも大きいからやりたがらないだろうな…
五大国と対峙する国は同等の国家群との同盟が必須という例だわ
もちろんロシアとの関係ってのもあるけど、経済制裁は相当破局的なもの課してるか、課そうとしてるから、ロシアへの配慮というよりはロシアとの全面戦争とか世界大戦に踏み切る勇気まではないってことだと思う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:11:16.273ID:ZDcHdK6F0
>>78
懲罰兵とかも大半ウクライナからだもんな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:16:29.650ID:jSsImm/t0
>>61
長期的な視点での国防上の理由
経済制裁は確定してる

ウクライナ軍が建て直しほぼ成功した上に
NATOに加盟されると緩衝地帯が無くなる
https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/-/img_a41c345e456fc02c7f864bf8588613c252790.jpg
バルト三国がNATOに加盟したときに裏切り者ってキレまくってた

ゼレンスキー大統領が軍事的にロシア煽る行動やりまくってたってのもある
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:18:11.399ID:VO39A2wT0
むしろ国を一方的にとられるかどうかなら徹底抗戦するのが普通では
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:19:04.641ID:jSsImm/t0
>>78
ソ連崩壊直後は正しい表現
崩壊後は国が腐敗して軍が瓦解して
2014年には即時対応できる軍人がわずか6000人
兵器もボロボロ、バッテリーは抜かれてるは整備されてないわという状況だった
例えとしてはウクライナの今を知らない人
NATOと協力して短期間で軍隊を再建させてた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:19:48.425ID:p8ztXbC8a
プーチンが核で脅しつつ始めた戦争にアメリカやイギリスが参戦したらこれからの時代は核の傘が形骸化して戦争が起こるようになるかもしれない
通常戦力の不均衡が戦争を招きやすくなり70年前のような世界になる
非核化は不可能、経済制裁は無力でなす術なし
ロシア国民が変えるしかない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:58:35.873ID:9NBGsJpj0
一昨日だかにキエフ数時間で陥落かとか言われてたからビビったがようやっとる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 04:02:37.589ID:MEPY3BPm0
俺はロシア派
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 04:41:34.747ID:iZ0ieQOB0
>>3
現状NATOはおおやけにサポートはしないって言ってるけど裏でポーランド経由でコソコソ支援してるっぽい

あとはトランプ時代にジャベリンとかめっちゃ渡してたらしくてそれ使って結構耐えれてるらしい

バイデンは現状無能…
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 04:45:18.790ID:jSsImm/t0
NATOは軍隊を派遣しないだけで
ドイツはジャベリンをウクライナに供給するの決定してるし
ウクライナの前線に欧米の特殊部隊出身の軍事顧問が大量にいる

>>87
バイデン政権の国務次官が
2014年にウクライナのネオナチ使ってロシア派大統領追い出した張本人
ネオナチ政権が凶暴すぎてコントロール不能になって
プーチンにクリミアとドンバス地方ぶんどられたw

今回はアメリカの復讐戦だぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 04:47:32.733ID:iZ0ieQOB0
>>86
俺もロシア派だったけどゼレンスキーの風の方に未来を感じたわ
よく言われてるけどロシア国民って反政府も多いし国家と国民が乖離してるイメージ、むしろロシアの方が変わる時が来てるのかもって考えに変わった

流石にいつまでプーチンでやってんだよって思うわ共産の欠片もねえしあいつ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 04:51:36.846ID:iZ0ieQOB0
>>88
2014年にバイデンがロシアの大統領を変えたって事?よくわからん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 04:53:50.377ID:iZ0ieQOB0
>>90
間違えた
2014年のオバマ政権の時にバイデン派がウクライナの親露の大統領を降ろしたってこと?

アメリカが一貫してロシアの力を削ごうとしてるのは伝わった
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 04:59:38.544ID:A1ufd+np0
どうなったら陥落なの?
旗を立てるとか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 05:04:08.647ID:+TjhouIc0
制圧実効支配したらだろうな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 05:09:11.549ID:+TjhouIc0
徹底交戦されるとしかも民兵がいるとなると
皆殺しにする勢いにしないとなかなか難しいからなあ
でもそれやっちゃうとさすがに立場悪くなるし

ゲリラ戦で長期化するとと泥沼ベトナム化してしまう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 05:17:34.275ID:+TjhouIc0
さあどうするかね
皆頃しか 撤退か

もつれ込んで世界大戦か
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 05:19:56.913ID:+TjhouIc0
しばらく続けてずいぶんもちこたえるようなら
親ロ派地域まで撤退がおとしどころか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 05:35:39.907ID:N0t8E+f10
思ったより頑張ってるのは冬戦争のフィンランドみたいだな
ロシア軍が冬戦争のソ連みたいにゴミ指揮でやってるかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況