じゃあ初デートはどこに行くのが最適解なのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:09:16.213ID:klYlxSJFd
ディズニーランド
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:09:43.301ID:iAcv2hp3d
ディズニーランド(費用男持ち)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:09:51.387ID:VfhKxmq0p
みなとみらいの観覧車
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:10:19.927ID:Zp9u4Abdr
マクナルか吉野家
それを許容できない女はやり捨てでいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:10:27.519ID:RXzFEmbI0
ホテルのお籠りプランでルームサービスと映画ナイトよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:10:30.961ID:0S6qmJMD0
オシャレな雰囲気の喫茶店とかあるだろ
0009くーるぴゅー
垢版 |
2022/02/18(金) 09:10:39.371ID:pMSMeIZf0
火葬場だじょ🤗
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:10:53.695ID:eCFo1ctzr
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:04.244ID:2rE/RXz00
ドイツ料理屋に行った
今の彼女です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:12.983ID:hWndUyExd
そりゃ一流ホテルに入ってるレストラン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:17.403ID:Tf/Gghw0M
レンタルルーム
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:25.309ID:LO82dGAOa
山岡家(^○^)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:41.472ID:hWndUyExd
>>11
そういうのもいいね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:12:06.742ID:3jMJHJDp0
『ランチ』で高級ではないけどそこそこ洒落た店
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:12:10.685ID:+a3L619L0
女「男はサイゼで見極めるとか偉そうなこと言ってるけど女が見限るだけだから!」
男「やっぱりサイゼ連れてくのが正解だな」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:13:27.475ID:7FHXNe24p
>>1
地元にあるちょっと高いパスタ屋に行けって言ってるだろ😡
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:13:36.757ID:5Ih+uTJL0
昼ごはん済ませてから会うんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:14:11.854ID:1uuuq6bJd
大人ならガキの集らない場所選べよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:14:36.699ID:YQSJG//T0
デリー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:14:53.933ID:XOQ7gRAdd
ジョイフル
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:08.175ID:FPdrXms00
しゃぶしゃぶ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:23.291ID:MzrABX4Ad
ランチならちょっとオシャレっぽいカフェでパスタとか
(食後のドリンクとスイーツ含めて1500〜2000円以下くらい)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:11.510ID:8utPpama0
彼女のレベルによるなぁ
どうでも良い繋ぎレベルの女ならわざわざ店探さん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:46.925ID:BEBkWFF2d
日高屋行った

遠距離恋愛だったんだけど
東北、日高屋ないからワクワクした
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:51.014ID:Tf/Gghw0M
コシの無いうどん打っちゃるから俺んちにこい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:21:40.250ID:JK0kXzdb0
妻と付き合ってた頃に最初に行ったのはどこだったかな
沖縄料理だったかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:21:48.013ID:MtqH9VNxr
>>29
伊勢うどんや福岡うどんみたいなゴミの予感
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:21:56.136ID:hWndUyExd
>>29
行くわ
どこ行けば良い?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:22:49.524ID:hedF02Cb0
ちょい洒落たハンバーガーショップ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:24:46.010ID:FoRBYISVp
付き合う前の初デートラーメン屋だったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:25:07.591ID:0idV0Hxrd
せっかく女の子と出かけるんだから1人や男友達とは行かないようなお店にいきゃいいのに
そうやって経験を積んでおくと歳食っても若い女の子をリードしてあげられるおじさんになれるぞ
若いうちはサイゼでも良いだろうけど30過ぎて初デートでチェーン店は流石にキツいでしょ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:25:54.829ID:+a3L619L0
>せっかく女の子と出かけるんだから
?????
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:27:44.789ID:JK0kXzdb0
男友達と出かけるだけだから適当な店でいいや
と思ってる人とは仲良くなれないなー
男友達にだってとっておきの店を紹介したいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:28:12.684ID:EwqMoLL00
ホモか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:29:01.523ID:0idV0Hxrd
>>38
男友達とデートしてんのかw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:29:02.565ID:Vp5Irc6D0
五右衛門とかでいいでしょ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:30:35.332ID:Ac8NBfN20
相手のことをどれだけ大切にしてるかだよなぁ
遊びレベルの女でも初デートぐらいは楽しませないとダメだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:30:42.507ID:CI3LhA0mp
>>17
知れ渡ってしまったからもうやめた方が良い

腹黒女「(こいつ判定しているな...バレてんだよ) サイゼ美味しいよね!!」
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:31:06.263ID:JK0kXzdb0
>>40
お前さえよければお前ともデートするよ…///
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:32:30.082ID:CI3LhA0mp
>>38
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:33:26.120ID:2SCXuj3B0
しな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:34:29.605ID:Dum/WxRMr
相手によるだろ
サイゼでいいやって思う女と
高級店に連れていきたいと思える女は別
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:36:09.705ID:3/emVBEb0
星乃珈琲店とかでいいだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:37:11.871ID:+JYIfsok0
初デートなのにサイゼで良いやって思えるぐらいの女ならそもそもデートすらしなくね?何もトキメキ感じてないだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:37:21.649ID:Vp5Irc6D0
それならむさしの森珈琲がいいな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:37:35.538ID:qFLhLfcZp
大阪に住んでる彼女との初デート
お腹空いてる?と聞かれ、うんと言ったらスナックパーク連れてかれたわw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:40:22.650ID:SvbWvTTm0
付き合ってるのか初対面なのか
初対面ならカフェとかでいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:40:34.082ID:FcN9cY4Y0
というか特別な人と行きたい場所も無いってどんな人生だよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:41:09.743ID:6mLtMBQZp
ラーメン好きで意気投合したから交代制で店選びしてラーメン屋巡りばかりしていたわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:41:58.831ID:JK0kXzdb0
>>54
そういうのは楽しいね
そんで夜はザーメンな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:43:25.293ID:dHfG4FFC0
今どきはリモートで宅配だろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:44:43.044ID:kDX5miehr
ズームデートもありか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:48:15.508ID:YQSJG//T0
美味しいと思う店を紹介したいと思ったら
好きなラーメン屋になった
実際美味しいとは言ってくれたが…
多分なんか違うんだろうね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:50:45.884ID:JK0kXzdb0
>>58
ラーメンは長居できないからね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 09:51:52.267ID:3/emVBEb0
ラーメン屋は女一人で入りづらいって人もいるから
そういうラーメン好き女にはいいのかも
レアケースだと思うけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 10:03:39.951ID:zf8pjvAU0
初ディズニーは別れるってジンクス昔はあったけど今は関係無いのか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 10:13:14.474ID:JK0kXzdb0
男たちはこんなに侃々諤々でデートの場所はどこがいいか話し合ってるっていうのに
女は文句言うだけだよな
腹が立ってくるな
もう男だけで立ち飲みでも行こうぜ

新宿二丁目のファミマあたりに集合な!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 10:16:33.143ID:8jdhXghta
最適とかはない
相手の年齢や立場や趣味に応じて
もちろんお前の年齢にも関係する
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 10:21:42.694ID:+a3L619L0
男だけで新宿二丁目なんか間違っても行かねえよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 10:22:27.925ID:X2fQ9G0H0
横須賀で軍艦見学
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 10:24:32.501ID:8jdhXghta
ガチホモだらけで臭
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 10:47:50.252ID:MUSjo/IN0
まぁ映画だよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 10:55:20.981ID:Rd/x1nKgp
美味しい店知ってるねとかそれくらい思われたくない?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 11:02:27.812ID:7tqcrUg10
慌てて食べログで調べたんだろうなw
って思われてるよ

昔からこの店知っててさ!とか主張されたらウザいだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況