X



【身内】児童ポルノ事件の写真を個人的に保管した上同僚の女性警官を盗撮までしていた34歳巡査長が停職処分のみで許される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:17:47.831ID:I4mSb9zt0
交番内で同僚の女性警察官を盗撮したなどとして、和歌山県警は34歳の巡査長を停職6か月の懲戒処分にしたと発表しました。

 和歌山県警によりますと、和歌山市内の交番に勤務する34歳の巡査長は、去年12月までの4か月間に、3回にわたり交番内の洗面所にスマートフォンを設置して、同僚の女性警察官2人を盗撮したということです。また少年事件を担当していた2020年4月、児童ポルノ事件の記録を閲覧して、2回にわたり女の子2人あわせて9枚の写真を個人的に保管したということです。

 県警の調査に対して巡査長は「本当に申し訳ないことをした」と話していて、今年2月10日付けで依願退職しました。

 和歌山県警は迷惑防止条例違反容疑などで巡査長を書類送検していて、「警察官がこのような事案を起こしたことは誠に遺憾であり、県民の皆様に深くお詫びする」とコメントしています。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220210/GE00042417.shtml
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:18:52.968ID:2Sv3u+HL0
停職して戻ってこれるんかね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:20:16.666ID:ll0WXpQgd
>>2
「依願退職しました。」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:20:31.660ID:xVt1tVfZa
形上の依願退職
実質は懲戒解雇
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:21:18.811ID:R5Pitgdtp
>>2
辞職を促しているわけだが
懲戒免職にしろという主張をするスレ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:22:37.042ID:ll0WXpQgd
退職金の額が変わるのかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:23:07.508ID:9jtrAdaN0
警察も人間だからな。わかるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:23:20.512ID:9cUOLIxWd
懲戒免職だと次に響くからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:23:55.447ID:9cUOLIxWd
>>9
バカ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:25:06.706ID:AUsDAaCS0
クビにするにも余計な工程が必要なんだな
日本のダメなとこだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:25:21.932ID:ll0WXpQgd
>>9
盗撮発覚からPC調べられて芋づる式にって感じだと予想
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/11(金) 10:26:55.323ID:oURD9l2od
なお自衛隊

青森区検は16日、当時12歳の小学生の女児にわいせつな行為をしたとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の罪で、航空自衛隊三沢基地(青森県三沢市)所属の藤沼雄大3等空曹(32)を略式起訴した。青森簡裁は同日、罰金30万円の略式命令を出した。

 起訴状などによると、青森市内のホテルで10月12日、会員制交流サイト(SNS)で知り合った女児とわいせつな行為をし、動画を撮影した。

 藤沼3曹は11月、同じ女児への強制性交などの疑いで逮捕されたが、青森地検は今月16日、不起訴処分とした。理由を明らかにしていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況