X



5大パチンコで有名になったアニメ(オリジナル不可)特撮といえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:24:45.202ID:vYS1agPt0
ブラックラグーン
マクロスF
牙狼
花の慶次

あと1つ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:25:59.456ID:hOenYf1j0
牙狼以外は元から有名だが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:26:03.874ID:/n3N9usQ0
マクロスは元から人気だったろ
お前がパチンコで知っただけじゃないのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:26:14.846ID:A6Ponf640
緋弾のアリア
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:26:18.166ID:/n3N9usQ0
入れるなら地獄少女
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:26:59.896ID:fssKt1/30
エウレカセブン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:27:37.371ID:IIg6QyZSp
バジリスク
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:28:11.955ID:vYS1agPt0
シンフォギア忘れてたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:28:16.901ID:K0GibwsN0
ブラクラってパチで知ってる人明らかに少ない
台としても弱小すぎ

マクロスも他で知ってるのが強い

GAROや慶次みたいなのと並べるの無理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:28:49.283ID:aJeK8DyS0
リリカルなのは
まどかマギカ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:29:09.639ID:KcNXVcb6p
ファフナー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:29:38.859ID:WJNCfDopa
ぶっちゃけ北斗もパチスロ化するまでパッとしなかったよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:29:39.134ID:Yczx2Q7/0
まどマギかな
アニメ詳しくない会社のおっさんも歌ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:29:41.101ID:K0GibwsN0
パチのほうがもはや有名なら

GARO
慶次
バジリスク
アクエリオン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:30:07.129ID:24K/wbLi0
エヴァはどうなんだろう
パチ前からビッグタイトルだったけどパチンコ後に何倍にも知名度増えたし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:30:48.869ID:8E6kNECW0
そもそもガチ無名は使わんよね
ファフナーとアクエリオンは一般知名度皆無だったとは思うけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:31:08.966ID:lnng49rod
この>>1はパチンコが世界の全てなんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:31:28.757ID:W4UbuUCCd
アクエリオンはパチンコのCMでレジェンドと化した
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:31:32.880ID:aJeK8DyS0
ていこ〜くかげきだんってやつ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:32:42.588ID:W4UbuUCCd
>>27
そもそもそれアニメじゃないし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:32:58.190ID:XrkRj17cM
世界で1番とかいうレスの香具師
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:33:25.387ID:WJNCfDopa
アクエリオンはガチ無名だったな
深夜アニメ見てるやつでも放送当時ほとんどのやつが切った本物のうんこアニメだった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:33:45.062ID:XrkRj17cM
神を喰らえ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:34:32.999ID:hOenYf1j0
ファフナーはともかくアクエリオンとか主題歌めちゃくちゃ流行ったんだが
エボルブのこと言ってんのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:34:56.667ID:aJeK8DyS0
ナデシコ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:35:27.398ID:K0GibwsN0
ファフナーのCMはWBCの時に無駄にやっていたが
台がゴト台なので短期撤去だから
むしろパンチカスは詳しくない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:35:40.524ID:CitNkL4ka
牙狼
バジリスク
エウレカ
ファフナー
リゼロ
あたりじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:36:29.261ID:aJeK8DyS0
スロットもありならモンキーターン
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:36:51.055ID:KnMSQRCc0
とある魔術の禁書目録
ヴヴヴ
シンフォギア
QB
牙狼
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:37:06.372ID:+YtwdyGWa
北斗の拳はパチスロのおかげで2000年代にブレイクしたけどそういうのとはまた違うのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:37:11.340ID:PnA/n11H0
>>32
そんなのアニオタしか知らんだろ
例のセリフと一緒に台のCM流しまくって一般層にまで広めたのはパチンコだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:37:50.224ID:CitNkL4ka
あーまどマギだな確かに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:38:02.785ID:0bXED4iEa
黄金期ジャンプの作品を無名扱いとな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:38:08.116ID:vYS1agPt0
>>25
お前みたいにアニメばっかり観てないからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:38:43.419ID:Q1hPAR4Ud
これは一騎当千
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:38:46.316ID:+YtwdyGWa
>>40
あの頃は台のCM禁止だったからSANKYOのCMだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:17.101ID:CitNkL4ka
そもそも慶次アニメでもなんでもねえしな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:57.824ID:L724xEqy0
北斗とエヴァは入るだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:08.047ID:DgKgoTqQ0
>>22
社会現象なってるし時代でしょ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:11.871ID:kEU+HIlf0
お前が知らなかっただけじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:24.218ID:8E6kNECW0
>>32
お前そんなこと言ったらファフナーのShangri-Laだって普通に人気あったわ
当時のangela人気凄かったぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:24.905ID:AemCylnIa
まどマギ
モンキーターン
化物語
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:42.372ID:WdGsoWo7r
>>47
元から有名だろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:41:40.151ID:Q1hPAR4Ud
クソにまみれただけの曲
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:42:00.163ID:vYS1agPt0
>>49
アニメ全部把握してないといかんのか?
そういう否定レスわざわざいらんから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:42:24.449ID:ooIzvVxv0
アクエリオンとバジリスク入ってないとかマジか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:42:35.618ID:Cu7c6QdW0
エヴァ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:42:41.833ID:L724xEqy0
直撃世代やオタクは知ってると一般的な認知度ってかなり乖離してる気がするしな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:42:53.476ID:pg6B9sdKd
ヴヴヴとか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:43:11.108ID:pRmOXZbNr
>>58
その話題はだいぶ前に通り過ぎてる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:43:43.506ID:hOenYf1j0
>>50
それもそうだな
版権使ってるやつなんて版権元の人気に便乗するのが目的だし
なら該当すんのは牙狼とか慶次くらいじゃね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:44:05.238ID:24K/wbLi0
牙狼と慶次が強すぎて他が並べないからもう2大でいいんじゃないかな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:44:19.789ID:CitNkL4ka
アクエリオンはやたらCMやってたな
ていうか台のCMとかやってたのあん時だけか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:44:44.036ID:ohRjSaqar
最近またパチンコ台のcmやってんな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:45:10.755ID:JqZnUZG3r
慶次ってジャンプで人気凄かっただろ
お前らが知らないだけじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:45:11.853ID:uJW2XKtX0
まどまぎ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:46:19.660ID:Cu7c6QdW0
牙狼と北斗とエヴァと慶次がパチンコでブレイクしたな
アクエリオンはあの歌だけが流行った感じだな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:46:25.474ID:TOEs8Mhc0
合体したいってCMのやつ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:46:43.955ID:hOenYf1j0
>>68
それ言ったらもう牙狼しか残らなくなる
牙狼に関しては誰からも文句出てないしな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:46:44.576ID:K0GibwsN0
>>60
そのうえで一般層は本当に知らない

エヴァもパチンカスじゃないと知らない層が相当いた様子
バラエティで延々やって親等したのもここ10年かも
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:47:25.525ID:d11NCbbS0
マクロスってオリジナルアニメじゃないの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:47:47.710ID:CitNkL4ka
ていうかパチ限定じゃなくてスロパチにしないとよくわからん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:48:30.206ID:y28jzurwd
>>8
これやろ
まどマギはアニメ見ないおれでもしってたぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:49:29.504ID:Cu7c6QdW0
>>79
マクロスもそうだな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:50:21.819ID:jxKJfyvjr
牙狼
慶次
エヴァ
北斗
バジリスク
五大ならこれでいいだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:50:35.230ID:ooIzvVxv0
>>79
ひぐらしもパチマネ効果あるよな 新作アニメももうパチ化したし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:50:39.211ID:kEU+HIlf0
エヴァはマジで社会現象になったんだから知らないのはその後に生まれた世代かそもそもそういう流行りに興味無い奴だけだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:51:05.536ID:Cu7c6QdW0
>>81
そうなんだよ
知らなかったろ?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:51:31.085ID:Cu7c6QdW0
>>84
オタクの中では社会現象かもね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:51:39.669ID:L724xEqy0
>>81
それ滅茶苦茶パチとスロの影響だと思うの
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:51:43.283ID:a0nAg9P50
エバンゲリヨン
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:52:15.293ID:K0GibwsN0
>>84
社会現象っていうけど
本当に世代じゃないなら案外知らないかも

テレビまあまあ見る当時アラサーアラフォーでも知らないのざらにいる
バラエティで特集増えた頃の芸人にしても興味なさそうだった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:52:17.947ID:CitNkL4ka
お前らエウレカは?俺エウレカパチ好きだったんだけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:52:22.394ID:Cu7c6QdW0
>>89
そうだよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:52:47.119ID:t0dhOfvt0
え、パチンコってアニメみれるの知らなかった
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:53:20.445ID:Cu7c6QdW0
北斗とエヴァはパチンコ人気があったからリメイクされたんだよ
そうでなければここまで息が長いコンテンツにはなってない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:53:23.073ID:8ap8j+7d0
物心ついたころからアニメ漬けの80年代生まれオタクだから一般人が何知ってて何知らんとか解らんわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:53:44.373ID:ECJfBNQy0
牙狼もいうてパチンコになる前に続編作られるくらい人気あったけどな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:53:55.797ID:eSiLV7Kea
アクエリオンはパチのCMから一億年と二千年前からが女子高生に流行して謎の映画も作られんかった?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:53:56.865ID:bRz1Pw0h0
エウレカはそもそもリアルタイムで見てた大人少そうだけどどうなん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:54:00.693ID:Cu7c6QdW0
バジリスクはスロットだけだろ
パチンコはちょっとしかなかった
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:54:15.575ID:pg6B9sdKd
>>91
エウレカは見てたけどすげぇ面白かったってわけではないからスロットが当たったから人気になったって感じかなぁ……
正直手放しで面白い!ってアニメじゃなかったからここまで引っ張られるのは過剰評価かんある
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:54:55.430ID:dwpmJsFTd
バジリスクはパチスロの初代出た後もしばらくはマニアック版権の良スペック台程度の感じだったような
2出た後からはもうずっとホールの顔になったけど
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:55:12.593ID:L724xEqy0
旧劇までのエヴァは一応流行ったとは言えるだろうけど
キワモノ扱いの枠超えられなかったからね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:57:28.839ID:9g6o3KIe0
大工の源さんとか
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:57:42.255ID:kEU+HIlf0
今でもたまにあるキャラクターコラボの缶ジュースとかもエヴァが元祖
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:58:32.284ID:eSiLV7Kea
>>103
スレタイの括弧の前あたりを見てごらん?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:19.920ID:9g6o3KIe0
>>105
あれパチオリなの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:29.461ID:pg6B9sdKd
うん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:30.319ID:dNsLICh10
それなりに有名だからパチンコになるんだぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:00:01.810ID:sOJF3EX50
大工の源さんはアクションゲームが原作だな
いつの間にかパチンコなイメージになってしまったけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:00:23.593ID:3LtYUdI5a
>>106
ま え あ た り を 見 て ご ら ん?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:00:29.453ID:n6ikpQbp0
>>106
大工はゲーム版権じゃろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:01:04.160ID:iqZpF2ZOd
北斗、まどマギ、エウレカ、バジはスロでやな

パチはアクエリオン、エバ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:01:04.995ID:gr/mJbVZ0
大工の源さんはそうだな間違いない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:01:29.026ID:DPiCYQkva
大工の源さんはアーケードゲームで昔やってた

まあニチブツだけど

パチンコ発祥のキャラと言えば、海物語くらいだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:01:32.132ID:RPJZStrW0
地獄少女はどうだろ  俺はアニオタだから元から知ってたけど
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:01:46.086ID:mu4NRQ/+a
今ってアイレム無いけど版権買い取ったのかな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:01:51.030ID:sOJF3EX50
『大工の源さん』(だいくのげんさん、海外版タイトル:Hammerin' Harry)は、アイレム(現・アピエス)より
1990年にアーケードゲームとして発売された『大工の源さん ?べらんめ町騒動記?』を始めとするゲーム作品シリーズ。
ここでは主にアーケード版ゲーム及びアニメ版について述べる。

1996年、三洋物産より本作のキャラクターを使用したパチンコCR機『CR大工の源さん』が登場。
人気作として今なおシリーズが作られ続けている(大工に限らず、寿司屋や蕎麦屋になっているものもある)。

2008年1月下旬、PlayStation Portable用ゲーム作品『いくぜっ!源さん 夕焼け大工物語』の制作が開始し、同時にアニメの制作も行われた。
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:02:54.699ID:mu4NRQ/+a
まだあるのかアイレム
それこそパチのおかげかな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:03:15.458ID:a2pcMd9Bd
少女漫画だった頃の地獄少女はそんなに
アニメ化でじわっと知名度上がったか
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:03:54.431ID:aUXWHqJi0
>>120
アニメが先じゃ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:04:19.224ID:sLB/pVsY0
地獄少女はスロ辛すぎて人気もないしなぁ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:04:21.404ID:ks1GFfu0r
北斗がバチンコで有名になった枠なら
元から有名なのってウルトラマンや仮面ライダーや巨人の星レベルだけしか残せない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:08.495ID:iqZpF2ZOd
スロット
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:32.279ID:0Jt+vhWz0
>>120
というか元々はアニメが先だったんだよ
いきなりアニメはGOサインでないから少女漫画として出してからアニメ制作したんだって
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:53.058ID:aUXWHqJi0
>>123
そいうらむしろ死んだ枠
ルパンに遥かに敵わない
巨人の星とか売ってるやつも台も見ない
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:53.333ID:20ww52J00
完全パチ原作だと乙女じゃね
アニメもゲームも後発でしょ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:54.988ID:sLB/pVsY0
北斗が無名扱いなら巨人の星なんてそれこそ知らんだろこのキッズは
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:06:25.230ID:aZEFhq4X0
>>123
ガンダム
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:06:43.323ID:WZcpKCrSr
お前らルパンやバカボンもパチンコで有名になったと言いそうだな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:07:17.504ID:aUXWHqJi0
>>126
完全にアニメが先じゃねえか
コミカライズの1話の雑誌連載よりアニメが先じゃねえか
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:07:56.600ID:mu4NRQ/+a
ブラクラのパチ好きだったぞ
なんかやたら16ラウンドにかたよってくれて多分数少ない収支+台だわ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:08:14.912ID:gr/mJbVZ0
やったことないけどルパン6期よりパチンコの方が面白そう
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:08:23.978ID:RPJZStrW0
>>128
パチのストーリーでのアニメ化未だに待ち望んでるわ
それかパチの映像そのままアニメ化して欲しいけど
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:59.408ID:Rbwmp6P50
重いコンダラよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:59.493ID:aUXWHqJi0
>>134
エヴァ、マクロスなんかと比べて
ルパンに関してはパチンコ依存度低く感じるな

サテライト作品は最初からパチンコ企画だから別
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:10:12.933ID:G5MUdWtp0
シンフォギア
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:10:58.537ID:33OHI4l9r
アニオタキッズが元ネタかパチ台かどっちで知ったのかって分け方になってるな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:13:52.805ID:YcgY35Bk0
ネームバリューとコンテンツ展開ってわりと別物だしな
終わったコンテンツを復活させたのかどうかの基準はあいまいになるね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:14:08.703ID:GGY5/OVnM
アクエリオンはパチンコじゃなくopの歌で有名になっただろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:15:25.446ID:4W1fKb7ar
元から有名だった作品なのにキッズが知らなかったらパチンコで有名になった扱いされるスレ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:15:58.465ID:Rbwmp6P50
>>143
パチンコのCMで有名になったんだからそれはもうパチンコなんじゃ?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:16:08.730ID:mu4NRQ/+a
ニコニコだけな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:17:36.699ID:a+ZVSViUa
シンフォギア
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:17:48.562ID:20ww52J00
>>144
そのタイトルなら>>1でも納得だわ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:18:15.307ID:RPJZStrW0
>>147
時代が違うやろ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:18:52.553ID:Rbwmp6P50
>>147
昔はそりゃもう凄かった
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:20:23.803ID:Rbwmp6P50
まあ年齢と元からアニメ好きかで全然違うからまとまらんわな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:20:48.118ID:YcgY35Bk0
そもそも有名だから作られるのに
より有名になったってのを弾くと
実質的にはほぼ無名なのにシリーズ化してるラノベ系版権になってしまう
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:24:54.750ID:Rbwmp6P50
例えばシンフォギアなんか普通にパチンコだけする人なんか絶対知らんかった俺も知らんかった
アニメ自体は前から有名だったの?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:25:09.247ID:sLB/pVsY0
しいて言うならモンキーターンは当時もそこまで人気なかったけどスロは続編作られたな初代がまぁまぁ面白かったし
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:26:41.457ID:aZEFhq4X0
>>154
初代のパチの時点で4期ぐらい作られるぐらいには
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:28:07.080ID:RPJZStrW0
>>154
シンフォギアはパチ化する前から3期も出てたキャラソン豊富なアニメなイメージ 一般人は知らんと思うわ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:28:08.239ID:20ww52J00
>>154
ソシャゲでオタクからがっつり回収してる
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:32:07.850ID:Rbwmp6P50
今じゃパチンコ打つかなりの人が名前は聞いたことあるレベルだしシンフォギアは当てはまるな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:35:50.810ID:sLB/pVsY0
マルチ展開でどっちが先かなんてないだろ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/09(水) 00:36:08.946ID:fDyL1bfea
1イライラでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況