X



律儀に中国産のあさりを熊本県に埋めてから収穫して熊本県産にしていた漁業者wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:03:38.157ID:v5qmrSi70
わりとがんばっててえらい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:04:47.141ID:zv7VA0WP0
原産国より長く養殖したら国産名乗れるからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:06:37.099ID:jr4oM/fA0
前からよくある話
福島沖で水揚げされた魚は売れないから岩手の漁港まで持って行って水揚げされれば岩手産になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:06:56.562ID:P7Pqe/Jmp
正直それならもう国産でいいと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:07:34.227ID:b6DrPh4Wp
埋めてないぞ
1週間海水に浸けただけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:11:40.003ID:7sOS5NIp0
>>2
そんな事しなくても国産名乗れるのが現状
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:13:15.234ID:5ATQFxe20
実際一晩
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:14:43.870ID:MdLm3Nxja
ちゃんとそれやってるところは優良業者
悪質なとこは中国から直で発送してたらしいからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:15:51.944ID:9b/Nx9Q1M
正真正銘本物の類似品を売ってた新宿古着屋みたいですねダイバクショウ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:16:20.692ID:Z+gR4xau0
>>5
一週間つけてたん??
それなら個人的には許容範囲かな

撒いたそばから回収してたって聞いたからないわーとおもってたけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:20:21.405ID:KVVfbAwl0
一定期間水につけとけば日本産でいけるんじゃなかったっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/08(火) 11:21:40.029ID:Z9wJ3Vsz0
いかにも昭和の考えそうな事
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:21:48.431ID:Z3+KtYuWM
じゃあ俺もアメリカに1週間住めばアメリカ国籍になるって事?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:23:34.753ID:Dy0bYzDWM
>>13
漁師は割とガチで未だに昭和な連中が多いよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:28:33.987ID:/StKzPO30
漁業は既得権益の塊だもんなあ
真っ黒だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:41:41.156ID:AXT3yueba
次は三重県産と島根県産が危ないだろうな
関係者は震えて待て
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:42:25.628ID:5z/kg9+CM
>>17
どこが危ないって全国どこでも同じ事やってるからなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:42:37.998ID:wDviPH8/a
牛はそういうの決まってたよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:43:29.333ID:l0ow4QG3M
一応、輸送で落ちた鮮度を元に戻してるらしいじゃん?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:44:01.937ID:KVVfbAwl0
>>20
水抜いて凍らせて輸送するから?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:44:27.543ID:PzatpKo70
これって漁業大ダメージじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:45:24.871ID:7sOS5NIp0
>>19
海産物も決まりはあるよ

ただ調べようがないから食品偽装だらけ海産物もお肉も同じ

魚沼産コシヒカリなんて収穫量よりめちゃくちゃ多く流通してる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:46:12.911ID:BJ5k2f1P0
>>20
蓄養っていってそれはいいんだけど
蓄養しただけで熊本県産を名乗るために、中国の業者側に生育期間を超短期間に偽装してもらってて
蓄養だけで国産名乗れるようにしてたっていうね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/08(火) 11:48:32.435ID:MPJ7+SPFa
昔から有名だったのに今まで表沙汰になってなってなかったのが不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況