X



俺ガイジ、5chでの世間体を気にしてしまい咽び泣く。本当の(リアルの)世間体は気にならないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:19:28.382ID:Sh1+Uc6b0
学歴とか結婚とか年収とか二十代後半以降はおっさんとかそういうやつな
それでやりたい事もできずに日々追い込まれる日々

気にしない方法を教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:20:44.310ID:Sh1+Uc6b0
なんか方法ない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:20:59.000ID:pEYsTokNa
5chやめる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:21:25.100ID:Sh1+Uc6b0
なにをやるにしても「5chではどう思われるんだろうな・・」って思ってしまってつらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:22:04.813ID:Sh1+Uc6b0
>>3
やめて解決する問題なのだろうか・・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:22:07.340ID:bZaFGXCt0
お前なんJ民だろ
巣で聞けよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:22:41.891ID:J17W8Tkna
5chに帰属意識とか持ってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:24:05.533ID:9P0+H8DBF
何がそんなに困るんや
F欄卒独身彼女いない歴年齢年収450万28歳やけど別になんも思わんわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:26:40.083ID:Sh1+Uc6b0
>>6
なんjは関西弁でワイとかクレメンスwwとかやってるところだろ?知らんわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:27:56.575ID:Sh1+Uc6b0
>>8
すごいな
逆に煽られた時どう思うんだ? やっぱそんくらい高年収だと余裕があるってなもんなのかなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:31:11.640ID:R6Fu1XiLF
>>10
いやスルーやけど
VIPじゃ同い年でも年収600万700万言ってるやつごろごろおるけど気にせんわ
そもそもホンマかどうかもわからんやんけ
真実は自分だけなんやから真偽確認できない他のゴミ共と比べる意味がないやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:34:10.152ID:Sh1+Uc6b0
>>11
すげえ・・
俺も本当は好きなことしたいんが
「●才以上で収入が低くて結婚してないとクソみたいな眼で見られるよなww 本人が楽しそうでもクソみたいな眼で見られるよなwww」
「●才以上で●●がない底辺だと生きてる意味ないよな」

とか書かれてるの見ると「ああ、そうなのか・・・。本人が良いと思っていてもダメなのか・・・」
とクッソ生真面目に受け取ってしまう


スルーすればいいのか。そのメンタル良いなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:38:05.256ID:R6Fu1XiLF
>>12
逆にそんなどこのアホが言ってるかわからんことを信用して真に受けられるのが凄いわ
ええやつなんやろなお前ネットは向いてないで
やるにしてもツイッターみたいなクローズドなコミュニティにしとけや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:40:50.855ID:Sh1+Uc6b0
>>13
マジレス助かる
そのメンタルを見習っていくわ
最近は2chやってなくてもGoogle検索とかだけで似たような2ch系の意見がヒットするからそれが正しいもんだと思い込んでるところはあったわ・・
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:49:40.628ID:Sh1+Uc6b0
だなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:50:14.593ID:Sh1+Uc6b0
みんな以外と気にしないんだろうかこういうことって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:52:28.939ID:UMX2xWcBd
リアルなら相手がわかるからおめーもヤバいとこいっぱいあるだろで済むけど
5chだと相手の顔が見えないから気にしちゃってるだけかと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:53:57.387ID:X4rwWamO0
どうしても気にしたくないなら死ぬかガイジになるしかないぞ
前者がおすすめ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:54:33.442ID:Sh1+Uc6b0
>>17
それはあると思う
匿名だから可能性が無限なんだよな
言ってるやつがニートとか底辺ってわかってたらほとんど気にならないんだろうけど
「ニートの可能性は高いけど年収1000万のエリートの可能性も少しはある」みたいな正体不明さが恐怖を煽るんだと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 15:56:42.162ID:Sh1+Uc6b0
5chとかネット見てると、結局社畜にしがみつきながら擦り切れて死ぬまで働くか、
底辺派遣とかでネットで煽られ続けながら無意味な底辺の一生を過ごすかの2択しかないのかって思って死にたくなるよなwwwwwwwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 16:03:44.472ID:Sh1+Uc6b0
>>18
やっぱそうなっちまうよなあ・・
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 16:04:11.165ID:Sh1+Uc6b0
>>20
ほんとこれ

自分のレスだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況