X



X JAPANって言うほど演奏レベル高くねーよな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:40:14.701ID:4n/qRD6r0
SIAM SHADEの方が普通に上手い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:40:43.543ID:hUMp2+CD0
でも感動はする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:40:55.835ID:/yzEKQi6d
TOKIOは神よね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:41:00.783ID:H3nQP5gW0
ダリアのギターやばい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:41:08.406ID:fbRr2Qh8d
DAITAの方が上手い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:41:58.058ID:lSK0q5Kz0
オーラとかと運動会に出てたやつらじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:42:55.393ID:cagd4AzY0
ただのエイトビートをすごく難しくて大変なように叩くのだけは日本一だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:43:44.184ID:4n/qRD6r0
>>4
なにがやべーんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:44:04.041ID:4n/qRD6r0
ヨシキとか大したことねーしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:44:10.916ID:CEV6Lg2A0
イエモンの方がうまい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:44:38.935ID:CEV6Lg2A0
>>9
持久力がすごい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:45:26.109ID:xR8O+MCp0
俺はまったく魅力感じないけど、上手さ(≒人を惹き付ける)はトップクラスなんじゃないの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:45:31.270ID:CT5mVWY20
PATAさんとはライブでご一緒したことあるかど普通にめちゃくちゃ上手いぞXの曲弾いてるところしか知らない奴がどう思うかは知らんが

あとTAIJIは最高に華があったし上手かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:45:35.848ID:4n/qRD6r0
>>11
凄くないじゃん

いつもドラム壊して倒れてるじゃん(笑)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:46:13.306ID:4n/qRD6r0
>>13
上手さで行ったら100%SIAM SHADEの方が上手い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:46:55.768ID:ZpmOtRm00
ドラムは別に持久力がいるわけじゃないけど
あいつはそれでやってしまってるんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:46:56.806ID:4n/qRD6r0
華があるのは間違いないなくX JAPAN

SIAM SHADEなんか華なんかない
あいつら鼻くそ
ただ演奏はどう考えてもSIAM SHADEの方が上手い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:47:34.259ID:CT5mVWY20
>>14
あれ台本にあるんだぜ

Xのライブにインビテーションで行くと関係者席でセットリスト書かれた紙貰うんだけどセトリの中に「YOSHIKI倒れる」とか入ってんのw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:48:00.497ID:oUBLDqHi0
人時が最強
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:48:10.865ID:6XAyK/+X0
SIAM SHADEはボーカルだけが…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:48:37.520ID:4n/qRD6r0
>>19
んなことは知ってるわ

ドラムならヨシキより真也の方がうめーしな
ただあいつらはエンターテインメントととしては完璧だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:48:56.253ID:4n/qRD6r0
>>20
黒夢の?
ごみだろ(笑)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:49:06.442ID:uE+5jeco0
SIAM SHADEって演奏も歌唱力もあったのにいまいち売れなかったな
やっぱ技術以外も超大事なんだなあ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:49:16.725ID:4n/qRD6r0
>>22
ドラム以外ゴミという珍しいパターン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:49:25.848ID:h4enPIVp0
そもそもタイジが一番ギター上手かった時点でダメだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:49:46.354ID:4n/qRD6r0
>>25
間違いない
あいつらには華がない
演奏は上手いが売り方が下手すぎた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:50:18.327ID:V7qcBEbyd
>>23
知ったかが張り合おうと必死に背伸びしててワロタ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:50:34.072ID:4n/qRD6r0
hideとか余裕で下手だよな
ただ華がある
オーラがある
唯一無二だ
SIAM SHADEはゴミ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:51:10.454ID:GqmzJFGl0
ドラムなら真矢の方が上だろ
ビジュアルがアレなだけで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:51:13.868ID:4n/qRD6r0
ヨシキとかファーストアルバム自分で叩いてないと恥さらしだろ

そこはSIAM SHADEを見習え
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:51:28.159ID:CEV6Lg2A0
>>23
知ってんなら「持久力ある」の反論に倒れることを持ち出すなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:51:55.183ID:4n/qRD6r0
>>31
当たり前のこと言っててワロタ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:52:24.601ID:9X2idnWip
>>13
じじいじゃんwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:52:45.316ID:4n/qRD6r0
やっぱりバンドはドラマがねーとな

ベースが死んでギターが死ぬくらいしないと売れないんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:53:14.329ID:fbRr2Qh8d
シャムシェイド、震災復興で見たけどかっこよかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:54:44.955ID:GqmzJFGl0
>>34
やっぱみんなその認識かwww安心したwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:54:55.783ID:RUxA6KoX0
ツーバスよく足つらないなって思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:54:56.457ID:4n/qRD6r0
daitaより上手いやつ探す方が難しいからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:55:54.255ID:UkFWkWW90
シャムシェイドめっちゃ好きだけどマジで同意できる
ガチで上手いしカッコいいはカッコいいんだけどファンの男女比率9:1みたいなそんな感じ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:56:00.891ID:4n/qRD6r0
>>39
ひたすらツタツタツタツタやってるより
変態的な変拍子織り交ぜてるSIAM SHADEの方がやばい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:56:23.692ID:4n/qRD6r0
SIAM SHADEは歌詞が死ぬほどダサい
あれは売れないだろう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:56:59.745ID:g1G9HEHea
まぁ上手いんだろうけどtoshiの声と顔が生理的に無理
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:57:17.341ID:4n/qRD6r0
X JAPANも好きだし
SIAM SHADEも好き

上手けりゃ売れるってもんじゃないってことを言いたい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:57:31.754ID:4n/qRD6r0
>>45
それな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:58:15.743ID:4n/qRD6r0
SIAM SHADEの上手いって
ただの上手いじゃないからな
変態的な上手さ
マニアックすぎて売れないっての
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:58:20.427ID:AZdOGxARa
ヒースの影の薄さったらないよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:58:23.806ID:OnNvDi1h0
一番売れたのがネタ扱いだからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 23:59:02.783ID:4n/qRD6r0
シングルで変拍子にユニゾンとかアホかよ
誰に需要あるんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:00:01.846ID:2BtglSwJa
『難しいことが出来る』と『上手い』は違うよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:00:45.046ID:ynrrSk4Kd
>>51
NEVER ENDすき
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:01:10.487ID:r/2Y/+Hu0
X JAPANとかLUNA SEAはコピーしてる高校生にもコピーさせる気があるけど
SIAM SHADEは逆だよ
絶対にコピーできねぇだろ?難しいだろ?あ?っていう主張が最高にキモい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:02:30.881ID:eiMzrl6qd
hideのカリスマ以外なにもない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:03:05.210ID:r/2Y/+Hu0
Xのライブはひどい
とくにpata
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:03:55.761ID:N4jwwEww0
BOOWYが一番好き
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:05:12.105ID:2BtglSwJa
>>58
BOOWYのベースだけは本当に下手だと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:05:59.588ID:r/2Y/+Hu0
久々にSIAM SHADE聞いたけどやっぱりすげーよな
ギターももちろんだけどリズム隊ヤバすぎ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:06:11.920ID:qFVa/Jc40
演奏力ならラウドネスが一番やろな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:07:50.829ID:r/2Y/+Hu0
Janne Da Arcもラクリマクリスティーも上手かった

くっっそ下手なDIR EN GREYが一番売れた
そういうこと
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:08:06.061ID:FSjBVFlt0
アメリカのやつは養護できないレベルで下手くそだったなー
トシは成長してるのに他が年々ひどくなってた
特にスギゾー
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:08:11.349ID:LAuvhlWj0
>>57
hideの魅せ方が上手いだけでどっこいどっこいだろ
yosikiも演奏自体は上手くないけど華がある
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:10:44.441ID:zwuhRKMod
愛してるからと言ってー♪
甘えてないでー♪

どうすんの!ドンチュウノッ!このままじゃー!
終ってまうで〜!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:12:44.103ID:FSjBVFlt0
パッションええよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:13:23.129ID:zwuhRKMod
>>67
今聞いてもくっそかっこいい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:14:04.987ID:mqfN1NIld
ブランコも好き
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:15:21.645ID:r/2Y/+Hu0
breakout Revolution
答えのないワインディングロード
風向きは変わるだろう
駆け抜けろmonkeyScience!!!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:15:34.652ID:AiYVPxvu0
SIAM SHADEの方が演奏技術高い
曲はXだけども
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:18:14.740ID:FSjBVFlt0
いつの日かのルナフェスで最後でみんなでプレシャス演奏して感極まってるところにDAITAの空気読めない変態プレイで全部かっさらってたのおもしろかった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:18:25.200ID:r/2Y/+Hu0
せつなさよりも遠くへのイントロからサビまで終始タッピングとかな
ギターヒーローだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:18:49.835ID:r/2Y/+Hu0
>>72
daitaはそういうとこあるからw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:19:11.202ID:+mySasoUr
正直、ダイタ、hide、布袋の演奏レベルに大差はないだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:20:36.133ID:r/2Y/+Hu0
>>75
これは流石にエアプすぎる
daitaとhideで差がありすぎ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:21:45.201ID:r/2Y/+Hu0
daitaはただ速いだけじゃなくて運指がやべーんだわ
狂ってる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:22:37.607ID:HoBm7PfWd
ソロで仕事貰えるのDAITAくらいのもんだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:24:08.929ID:CfIQZK410
destination truth好き
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:25:03.405ID:r/2Y/+Hu0
やっぱ本人はすげーわ
https://youtu.be/X2WdcBfyoMI
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:29:02.215ID:+mySasoUr
>>76
いや、単にお前の好みだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:29:47.501ID:r/2Y/+Hu0
>>82
好みとかじゃないけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:30:52.736ID:w28M+sIhp
素人がプロの演奏評価下すとかWWW
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:32:48.302ID:FSjBVFlt0
>>74
先輩バンドに謙遜することなく全力で自己主張してるのがいつみても笑える
ギターソロでヨシキががんみしてるのもおもしろいw
https://www.youtube.com/watch?v=tUhjcSeT2ks
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:34:48.041ID:r/2Y/+Hu0
>>85
daitaの独壇場で草
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 00:55:00.180ID:aZAd/wdr0
作曲能力が高い
トシの歌は日本の中では上手い
ギターとかはやったことないから知らん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 01:13:49.376ID:CRjcw5D90
ヒデとスギゾーは手癖というか自分のノリがちゃんとあるしうまいと思うよ
パタのスタブミーインザバッグのソロもかっこよくて好き
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 01:21:52.660ID:tEz/Qfvad
ベースはタイジの方が上手い
シャムシェイドは全員上手いけどね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 01:32:06.803ID:+/bxfW+b0
>>85
歌に合わせてるし言うほどじゃないじゃんと思ったら案の定タッピングやりだして笑った
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 02:17:16.377ID:vAeRt2KjM
ENDLESS RAINのベース音やばくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況