X



お刺身やお寿司にはなぜ醤油なの?本当に美味しい物なら塩で良いはずでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:44:23.293ID:iUwwJEhs0
醤油はごまかしでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:44:49.357ID:P316XY2Q0
塩は無いわ
ザラザラして食感が悪くなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:45:48.016ID:zYgE+Ciz0
塩より塩濃度が海に近いのは醤油
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:45:52.110ID:+qNKWS/5d
>>1
寿司食べたことなさそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:46:05.431ID:8IACKDZk0
塩で食うのあるよね肉寿司とか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:46:30.623ID:wq60x3Pla
醤油にはアミノ酸含まれてるからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:46:54.697ID:1CtLd350a
味ぽん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:16.117ID:jiiTkWU/0
素材の味厨って辛ラーメン好きそうw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:17.456ID:NVFypgp30
抹茶塩
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:48.628ID:Bh5FoEiV0
海水で味ついてるからだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:49.801ID:+JC5vmUNa
塩で食いたいなら塩で食えよ
俺は醤油で食うから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:48:16.641ID:CSvCSrxh0
じゃあ塩で食えば
俺は醤油の方が美味いと思うんでな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:48:47.353ID:Qs/cX5vJr
水なんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:48:48.397ID:EVdybAfGa
それな

刺し身食いが醤油とワサビを使ってる時点で

生魚=臭い

というのを暗に認めてる

良い肉は塩だけで本当にうまいからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:49:13.743ID:NrZptV990
土山しげるが「昔はお酒に浸して食ってたが、現代人の口には醤油が合う。無理はするな」って言ってたぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:50:07.526ID:M00r/zWh0
蕎麦屋で「最初だけ塩で食べてみてください」って言われてそんなん美味いわけねーだろと思ったら意外といけた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:50:08.593ID:EVdybAfGa
さも和食の代表みたいなツラしてるが京料理に魚の生食なんてねえよ
刺し身の元のなますはある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:50:11.558ID:iKUV5JlVp
>>15
肉を焼くのは二流
一流は生肉を塩で食う
例え豚や鶏であろうとな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:50:45.343ID:dzSUQ+r+0
醤油とワサビがベストだしな

日本の風土にあった調味料を使うのは自然な事だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:52:20.329ID:fUhkr/Bnr
>>17
「最初だけ」これで察しろよ
職人が作り上げたつけ汁はもっと美味いって事だぞ
塩の方が美味いなら汁は必要なく塩だけでいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:53:30.459ID:XCL6UFNU0
最近刺身をオリーブオイルと塩と柚子胡椒でカルパッチョにして食べるのにハマってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:54:21.525ID:w82ZGnp6p
>>18
京料理風情よりも寿司刺身の方が和食の代表にふさわしいわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:55:10.330ID:iUwwJEhs0
塩マグロを作ってみてください
醤油なんて要りませんよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:55:57.114ID:jiiTkWU/0
歴史ガーとか言ってるやつって自分が老害なの気づいてないのかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 13:58:18.516ID:P316XY2Q0
>>24
それは別の食べ物じゃね?
生肉とハムやベーコンの違いくらいの差がある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 14:08:32.717ID:EVdybAfGa
世界的に見た魚食いのイメージ
https://i.imgur.com/dWNO4l6.jpg

生物好きなやつはビタミン失調か栄養失調だと俺がしつこく言ってるのと似てる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:07:05.332ID:yVWcV3oYp
>>28
魚食わない国なり地域ってどこ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:01:03.190ID:fqchsBNn0
>>28
お前が単に魚が嫌いなだけだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:01:53.162ID:EVdybAfGa
>>30
そうやって安易な答えに逃げるなって
俺は干物や塩鮭は大好きだから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:35:43.830ID:sqeDjvnNp
>>31
いや魚食わない国や地域ってどこ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 16:37:00.788ID:dVVlUFRD0
>>1
お前がいくつか知らんが大昔から
寿司には醤油
そういう食べ物なの
それが旨いか、まずいかはお前の味覚だから
いいが
それを否定するのは違うだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況