X



若者「結婚したくない!結婚はコスパ悪い!」←歳食ってから後悔するんだろうなぁ………………………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:29:52.841ID:XhwC9LCfM
そりゃ若い内は独身でもいいんだろうけど4050になって独身って相当キツイあまろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:30:28.665ID:TMgJzlpZd
アマロ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:30:41.589ID:o1jQYPw20
4000年も生きてりゃ釈迦でなくても悟り開ける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:31:02.349ID:YILPpzsUM
異性に相手にされない層は結婚のメリットデメリットなんて杞憂
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:31:17.024ID:yFCIWMMy0
どっちにしろ後悔するよ
大切なのは自分で考えて独身を選んだってことだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:31:17.225ID:0L7BqrOj0
大丈夫だよ
仲間もみんな独身コースだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:31:45.346ID:ulxuQKGo0
未婚男性の死亡年齢の中央値は66歳
特に氷河期未婚は不健康そうだし50代中盤には死にそうだな
だとすると、こいつらの残り寿命はあと5〜10年ってところか

いったい何のためにコスパコスパ言いながら必死に貯金してるんだ こいつらは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:32:10.668ID:lOcOSePEM
そもそも金がない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:32:32.404ID:0L7BqrOj0
結婚してるだけでクリアってなら
40過ぎてから同伴者つければいいんだよな

子供必須ってなら両親と同居してあげろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:32:45.580ID:Ut2HjpYp0
結婚してるやつってガキがいるから忙しいとかいって頼み事してくるけどだったら結婚なんかやめちまえって思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:33:07.672ID:8vV6aAoj0
50ならもう子供も独立してるだろし嫁と仲悪かったら地獄だな
ソースは両親
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:33:21.532ID:ytgxLGsZ0
>>5
人生自体が後悔の連続だよな
後悔を避けようとしてもどうせどこかしらで大きな後悔がある
それが人生
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:33:39.617ID:Ut2HjpYp0
あと痴話喧嘩プレー見せつけられると絶対にああいうふうになりたくないと強く思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:33:45.288ID:PHLUX7GXd
なんJとVIPで価値観が違いすぎてびっくりしたわ
なんJ既婚者しかおらん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:34:07.579ID:ytgxLGsZ0
>>15
アフィカスの対立煽りだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:34:16.388ID:TOAuDtWad
>>13
生きてる意味なんかないんだから死なせて欲しいわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:35:18.286ID:TaArPA0RM
>>15
自称既婚の童貞だけどね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:35:25.605ID:0L7BqrOj0
>>12
仲悪いなら子供も寄り付かないよな
介護する気も一切ねえだろ

それに実家帰省にしても子供夫婦+孫でなく
おっさん単身で一泊みたいな話も増えたね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:36:33.332ID:8vV6aAoj0
何年も付き合った彼女いたけど結婚しなかったとかならまだしも、女とそもそも縁なかったなら後悔する余地ない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:37:23.471ID:Ut2HjpYp0
>>20
結婚なんてガキ作るだけじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:37:51.847ID:ytgxLGsZ0
>>17
わかる
誰が好きで苦行なんかしないといけないんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:39:18.431ID:sgQIr0BD0
反出生主義だから
どうして認めてくれないのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:39:37.108ID:PU2/K7fud
独身の寿命短いというがガチ池沼やら障害者がほぼ独身の方に入るのだからそうなるだろうなと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:40:13.862ID:XhwC9LCfM
>>15
VIPはガキ多いからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:46:39.968ID:ysRczNlBd
なんJはTwitter民に占領されて奴らの奴隷に成り下がってるのでしょうがない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:47:42.034ID:QYc23CSq0
夜スーパーとかに行くと半額の惣菜に群がるおっさんいるけどああはなりたくないよなって思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:48:58.030ID:Pej8kTSB0
20年後には思う側から思われる側になるんだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:49:47.165ID:Ut2HjpYp0
>>27
自覚ないだけじゃんwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:50:11.501ID:nhnqvCd50
>>27
結婚しても最後はああなりそうなんだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:52:12.211ID:0L7BqrOj0
>>30
これ

今現在スーパーに群がってるおっさんを未婚、独身って推定するから狂う
70以上はほぼ既婚、50代でもわりと既婚であることを受け入れないとな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:00:28.078ID:t0LgS0Rh0NEWYEAR
>>17
わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況