某電力会社のコールセンターで受けたキチガイ電話TOP5

第五位【人殺しおばさん】
期限が過ぎてもいつまで経っても電気代を払わない客に対しては強制的に解約になる。
その時に「〇日に契約打ち切りにして、〇日以降電気が止まります」的なハガキを送るんだが
それを見た客からの電話

客「〇日に電気止まるってハガキ来たんだけど止めないでください」
俺「期限過ぎた未払い分を全てお支払いいただければ解約の取り消しができます」
客「お金ないから払えないけど解約取り消しだけお願い。」
俺「無理です、払わないと止まります」
客「こんな真夏にエアコン切れたら熱中症で死んじゃうかもしれないじゃない?どうするの?」
俺「払ってもらわないとどうしようもないです」
客「お宅の会社は熱中症で人を殺す人殺し企業だ!会社ぐるみで殺人をしてる!経営者を逮捕させてやる!!」
客「警察に人殺しで逮捕されたくなかったら電気を止めるのを辞めなさい!」
俺「無理です」

そんな感じで1時間粘られたおばさんが第5位。