X



【悲報】暴力系ヒロイン、ガチでいなくなるwwwrwwwrwwwrwwwr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:24:12.095ID:H1c/kSKga
>>21
いうて宇宙人の電撃だって割と過激な暴力やん?
拷問とか死刑とか死ぬほどの虐待で使われる攻撃だし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:24:25.724ID:c2I00Rq90
>>26
なろうでは全肯定系ヒロインかな
元奴隷みたいなのが多いイメージ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:24:31.753ID:44yYxPYb0
>>26
主人公をひたすらよいしょするヒロイン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:24:32.013ID:uM2h+beQ0
セックスできるロリママを求めてるあたりオタクが軟弱になった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:25:01.155ID:IuW7gZf1d
俺も餓えておる
転生大杉
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:25:01.649ID:hZa7c1tK0
ガイジ系ヒロインが流行っていた頃が一番の苦痛だったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:25:09.920ID:Dql4ECHa0
お前らが過剰に叩くからだろ
二次ならそれも愛情表現だし可愛いもんなのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:25:41.952ID:QsOq7As+0
>>26
泣き虫系ヒロインも最近ちらほら見かける
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:26:54.267ID:kgU8zoMBa
バカテスの美波くらいならいいんだけどね……
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:27:03.816ID:kLVmvm840
なろうでは〜とかドヤ顔キメてるけど
なろうてお前らのリクエストで出来てるから結局お前らが全肯定されたいキモオタてだけだぞ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:28:00.646ID:OpyYdjkI0
>>39
そうか?
エロでよく女に叩かれるの見るけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:28:19.362ID:QsOq7As+0
そもそも暴力自体が否定されてる時代だし
暴力系主人公だってそんなにいないだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:28:38.090ID:88ZgOYnN0
主人公が元オタクとかニートとかぼっちとかばっかりで気持ちが全然わからん そんなのに惚れる女もわからん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:28:44.651ID:v1c+jlaX0
>>37
虹も惨事も区別つかない層が一定数いるからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:28:44.964ID:3pWxM0Rk0
コミュ障や恥ずかしがり屋でもSでもなく
心理描写が描けないから暴力で逃げてるだけなんだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:30:56.818ID:YmdBk4ug0
なろう系の基本
主人に忠実に他者に残酷にが流行りかな?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:31:19.738ID:gregUi/s0
ドクロちゃんは違うだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:31:38.010ID:+d+n03ex0
昔はエロ主人公に対する制裁とかだったから許されてたんだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:32:51.819ID:TlyR+x6t0
瀬尾はまだ暴力ヒロインばかり書いてる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:32:52.636ID:ImXGo+Ahd
元祖はシティーハンターか
なるほど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:33:00.384ID:QsOq7As+0
主人公がバカだったりスケベだったりするとド突き漫才として成立するんだがなぁ……
後者も暴力ヒロイン同様コンプラ的にまずいし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:34:08.110ID:OpyYdjkI0
>>52
ラムじゃないんか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:34:22.878ID:xi0WO5W80
>>47
最近のは心理描写なんてかけないから主人公くんすごい主人公くん大好き甘えさせてあげるばっかだもんな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:34:48.605ID:nrV7Wm59a
バイオレンスとグロはたいして規制厳しくないから普通に人気無いんだろうな
ホラー漫画も見なくなったし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:36:44.876ID:vAJv7ju0r
主人公が不死身なら口内ホッチキスくらいなら許されるのにな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:37:51.308ID:Rf0F3FyY0
>>52
嘘松のトト子らしい

暴力にしたのは個性がないから
同じキャラデザで女性の視線を取り入れたのがアッコちゃん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:37:55.929ID:BpTwmLav0
全員蘭姉ちゃんの派生
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:41:18.605ID:dwK2Dga80
男女問わず日常的な状況での暴力自体の忌避感もつよいし
横暴な言動ってするキャラも受け入れてる周囲のキャラもアレな感じだからな
そもそもうる星やらんまあたりのどっちもどっちな関係性ではなくヒロインの主張を受け入れる主人公タイプと相性悪かった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:42:33.472ID:ovhcOOt50
一夏はちょっとかわいそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:43:09.833ID:p+mZwHHOM
暴力系ヒロインが絶滅した理由の漫画あったな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:44:09.992ID:c/Jnrsx5M
2回は死ねないから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:45:18.671ID:i2KMLg6Nd
ポプ子…
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:47:44.491ID:dwK2Dga80
むしろ先に消えたのはボケとツッコミとして対になってた欲望を自己主張するタイプの男主人公ってオチ
受け皿なくなったんだからしゃーない
女向けの全てを受け入れるヒーロー造形のとらドラあたりがわりと境界線だよね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:48:11.871ID:HURMC42Kr
正直あいつらってそんなに愛がないよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:51:19.288ID:bdiW/lTC0
暴力系でトップレベルで有名でありながら終止符を打ったのはWORKING!!の伊波だよな

恥ずかしくてなんとなく主人公殴っちゃうのはやりすぎ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:57:16.978ID:dwK2Dga80
男主人公の暴走を止める役なのでコメディのノリも相まってはっきりものをいうし手も出るだったのが
少女漫画のヒーロータイプのすべて受け入れてもらえるに変質したのがよくわかる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:58:26.945ID:4cnGZzowa
ハルヒって暴力系なの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:59:04.793ID:puCV6v2L0
ゼロツーめちゃくちゃ人気じゃん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 18:59:41.515ID:kgU8zoMBa
>>78
みくるにパワハラするしコンピ研に飛び蹴りするし暴力系で間違いではないんじゃないの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:03:08.542ID:zHoScUr30
ドクロちゃんは暴力ってレベルを超えてる(´・ω・`)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:03:27.429ID:sYj9RIC7a
現実の女が狂暴化してきたから笑えなくなってきたんだよな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:07:35.335ID:dwK2Dga80
女がどうこうっていうより男が抑圧されてる
男なら細かいこと気にせずに受け入れろみたいなジェンダーバイアスは強いままだしね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:10:06.124ID:zkgWbj6id
演じられる声優がいないんだろ
雌みたいなやつしかいねぇもん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:14:46.459ID:vthOYwKna
ISやばいな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:16:45.548ID:GvjBWVYf0
そういえば自分が好きなヒロインってなんだろうって考えたらナウシカだった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:43:07.309ID:2PwA8ET90
理不尽な行動をするキャラは視聴者の理解を得られづらくて人気が出ねーのだわ
人気が出ないジャンルは衰退して当然なのだわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:47:55.882ID:cpRTbvrr0
ドラマには未だにいるだろ
一話からよく分からん理由で見知らぬ男にケンカ売る女
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 19:50:22.287ID:eQQNuaI00
「風呂覗くぜぐへへ」系が脱衣場でばったり!みたいな主人公が暴力受けるのはいいけど
「替えのシャンプー持ってきたぞ」系が脱衣場でばったり!で暴力受けるのはそりゃ違うだろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況