X



ミステリー系のゲームでオススメ教えてつかぁさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:12:58.838ID:rMnr+zXl0
逆裁、ダンロン、かまいたちはやった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:13:37.040ID:wuA/3tgX0
おどりゃクソ森
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:02.408ID:rMnr+zXl0
>>2
これはただのビタミン剤じゃ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:07.741ID:c4xPuV5f0
PSPのトリック&ロジックは面白かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:42.735ID://cRI0Xe0
オブラディン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:42.822ID:wrAsOff/0
流行り神はいいぞ
新しいほうじゃないやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:54.629ID:g661FUlOa
レイジングループ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:16:19.920ID:rMnr+zXl0
>>4
買おうと思ったけど1と2セットだとPSPにしては結構高いのよね、作家群豪華だからそのうち飼う予定ではあるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:17:23.367ID:rMnr+zXl0
>>5
やったよ、あれ総当たり無しじゃクリア出来ないよね
>>6
vitaでちょっとやったけどなんか合わなかったな、新の方だったかもしれん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:18:26.223ID:UHFZnacMa
癸生川凌介事件譚シリーズ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:18:45.326ID:rMnr+zXl0
>>7
やったよ、気に入って前作のラブコメデスマッチまでやってしまった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:18:47.381ID:88nin3sN0
ファミコン探偵倶楽部
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:53.168ID:rMnr+zXl0
>>10
1も2もプレイ済みだぜ、伏線の畳み方が素晴らしかったわ
>>11
アプリのやつか、1作目だけ買ってまだやってないな、最新のとかやけに高いけど面白いの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:53.317ID:c4xPuV5f0
やったと思うけど428
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:21:44.149ID:uqHeihJLp
ミステリーとは違うかもだけどゴーストトリック
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:22:13.726ID:wfqTQs6Np
ユーノ
EVEリバーステラー(先にバーストエラー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:17.657ID:rMnr+zXl0
>>13
リメイクで初めてプレイした、あのヌルヌル動く立ち絵は感動したわ
>>15
面白かったね、我孫子に感動できる話を注文したらホラーが返ってきたって話好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:25:21.649ID:c4xPuV5f0
Aiソムニウムファイルは?来年続編でるらしいし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:25:30.195ID:rMnr+zXl0
>>16
まぁミステリーの部類じゃないか?三周したゲームはこれくらいだわ
>>17
EVEはやったことないけど新作も出るんだっけ、てかミステリーなんだあのシリーズ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:26:20.737ID:g661FUlOa
EVE new generation
バーストエラーが有名だけどハラハラ、真相明るみに出る時のカタルシスは俺はこっちの方が上
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:27:43.247ID:7K0fzuF/M
ワールドエンドシンドローム
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:30:37.365ID:rMnr+zXl0
>>19
セールの度に気になってるけど、極限脱出とかそうでもなかったから今一ポチる勇気が…
>>21
そういう系好きだな、でも移植されてないっぽいな…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:32:39.336ID:rMnr+zXl0
>>22
これミステリーなのか、ギャルゲーぽいけど面白い?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:34:42.335ID:rMnr+zXl0
>>25
ミステリーか?あれ…まぁ存在そのものがミステリーなのかもしれんが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:38:15.840ID:NaHCdVfEd
美少女万華鏡シリーズ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:38:38.813ID:c4xPuV5f0
雨格子の館は面白そうだったのに先にPSPがぶっ壊れたのが残念すぎる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:42:25.074ID:JKd2z/n2d
シークレットゲーム
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:42:59.278ID:rMnr+zXl0
>>27
ミス…テリー?めっちゃエロいって事は知ってる
>>28
面白いのかアレ、続編がその昔クソゲーオブザイヤーに出てたから総じて微妙なのかと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:44:36.398ID:rMnr+zXl0
>>29
Switchで出来るんだな、雰囲気は好きだけど絵に慣れるまで時間かかりそう…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:46:18.709ID:wfqTQs6Np
不確定世界の探偵紳士も好き
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:48:35.983ID:rMnr+zXl0
>>32
初めて聴いたけど、現行機で出来ないとちょっと厳しいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:50:38.115ID:NaHCdVfEd
>>30
数あるエロゲミステリーの中でも最強
エロゲじゃなかったらもっと売れてた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 08:58:04.094ID:c4xPuV5f0
>>30
雨格子の館は大丈夫らしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 09:04:51.219ID:JKd2z/n2d
密室のサクリファイス
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 09:05:17.292ID:Qh5IGeA00
ダンガンロンパって、答えわかってんのにどれ選んでいいのかわからんってのが
何回もあってやめちゃったな

あれ全部一発で当てれるやつって、推理力じゃなくエスパーの才能あるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 09:06:15.437ID:ef4t/uOj0
千里の棋譜は将棋分らなくても面白い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 09:12:05.134ID:ARhLgDNgr
探偵神宮寺三郎シリーズ好きだったなぁ
特に夢の終わりに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 09:14:38.964ID:eH1AKYZk0
伊勢志摩ミステリー案内のシリーズってどうなんでしょ
やったことないけど気になってる
オレはオブラディンマジではまった
AIソムニウムファイルもまぁまぁよかったよ
ちょっとオタクくさかったけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 09:27:28.949ID:ef4t/uOj0
極限脱出シリーズは話は面白く無いがゲーム部分は面白い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 09:48:33.939ID:rMnr+zXl0
すまん家事してた
>>34
マジかよ…エロいだけじゃなかったのか
>>35
いかんせんプレイ環境がないのがな…移植も難しそう
>>36
脱出ゲーみたいなやつ?Switchで出来たなたしか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 09:51:06.483ID:rMnr+zXl0
>>37
まぁ逆裁もそうだけど、言いたいことは分かるのにどれあげるんだよ!のは多発するよね、結局総当たりになってしまう
>>38
あれ面白いのか、音楽が逆裁の人と同じだから気になってたんだよな
>>39
自分もやったけど、あれをミステリーと括ると色々問題があるような…最終的には脇毛が一番記憶に残ったな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 09:56:03.476ID:rMnr+zXl0
>>40
Switchで定期的に滅茶苦茶安くなるから気になってるけど、本格派と言うより社会派っぽいなぁと敬遠してる、カッコいいとは思う
>>41
あのファミコンみたいなやつ?懐ゲーリミックス的なやつはシステムも回帰してそうで怖くて手を出せてない
>>42
パズル部分は楽しかったけど、終盤は読み飛ばしちゃったな、DS版だと感想変わったんだろうか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/23(木) 10:17:12.113ID:VsWBtk78a
御神楽少女探偵団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています