X



【速報】火災が起きたクリニック「失業保険の申請をするための診断書をもらいに大勢の患者が来て、対応に困っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:19:48.467ID:GpQsfdagd
 大阪市北区曽根崎新地1丁目で17日に起きたビル火災で、火元とみられる4階に入っていた「西梅田こころとからだのクリニック」の院長の父親(78)が大阪府内の自宅前で取材に応じた。「息子と連絡がとれていない」と安否を気遣いながら、「助かってほしいな、生きててほしいな。それだけです」と語った。

 父親によると、息子が特定の個人とのトラブルを抱えていた心当たりはないという。一方、「失業保険の申請に必要な診断書をもらうため、患者が大勢来ていたが、対応しきれず断っていた」といった趣旨の話をしていたという。

 院長のおじ(77)はニュースで火災を知り、心配になって現場を訪れた。「とにかく動転している。おいはごく普通な人。病院では患者さんが多かったみたいで、忙しそうにしていた。みなさんに慕われてたんちゃうかな」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae905282fd720c082fd7942e3623bb9d0d63cbf9
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:20:21.186ID:lM/Rab4K0
これは給付金出さなかった政府のせいですね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:20:54.044
>>2
煽り抜きでこれ
ブラックリスト入りしちゃったんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:22:10.376ID:P7P3cGkEd
貧困ビジネス断って報復されたとか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:22:21.635ID:2QfyU2pS0
もしかして犯人は生活保護受けるために病気の診断書貰いに行ったが、病気だと診断して貰えず逆恨みしたとか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:23:50.216ID:1+/kNxPQ0
乞食とガイジを一緒に焼いてくれたなら英雄じゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:24:42.959ID:+nHy0Ys5a
傷病手当金の証明書もらいに行こうと思ってるのにメチャクチャもらいに行きづらくなった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:24:43.255ID:9JEF4Ylp0
奴らは患者をナメすぎ
ましてや心療内科とか、言動や対応に気を付けろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:25:00.635ID:UTWRicK00
>>6
まあでもそんな中でここ数日子持ちには一人10万円!とかテレビでもやりまくるしイライラしかしないよな
まじでなんで線引きしたんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:25:15.084ID:NnTziJQQH
ハロワ職員の冬のボーナス増えてワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:25:54.732ID:lJ6OIA460
>>9
どう気を付けるのかね?w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:25:54.910ID:lJ6OIA460
>>9
どう気を付けるのかね?w
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:25:58.346ID:UTWRicK00
子持ちに限定した時点で絶対また恨み買ってジョーカー出るぞとは思ってたけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:26:29.607ID:MsSRnqfV0
ゴミを焼却しただけか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:26:36.544ID:2QfyU2pS0
>>9
ここの病院は先生が優しくて評判よかったらしいよ
可哀想に
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:27:32.218ID:FnbM5L130
>>5
これやろなあ
ナマポ民まとめて金集めてるヤクザ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:27:51.419ID:MsSRnqfV0
被害者で名前晒されたら一生の不覚だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:27:54.500ID:9JEF4Ylp0
今回のジョーカーも老人か
もう政府が増えすぎた人を殺させてるようなものじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:28:09.145ID:2QfyU2pS0
>>14
なんでも政治のせいにするのやめよ
確かに給付金は一律で全国民に払うべきだったと思うが、この事件との関連性はまだわからんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:28:22.070ID:Ns/FWBkQ0
>>19
え、そうだけど?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:29:32.247ID:WcJTQfrm0
>>20
ただちにwwwwwwwwwwただちにwwwwwwwwwwただちに影響はないwwwwwwwwww


うはwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:29:47.788ID:lJ6OIA460
精神疾患の判定出ると生活保護が出るというシステムの問題はあると思うね
それと失業保険の期間が短すぎ。アメリカは簡単に失業するけど失業者の補償は日本よりはるかに上と判明したしね
だから簡単にクビを切れないw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:29:51.042ID:2QfyU2pS0
>>17
マジならやりすぎどころじゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:30:26.248ID:2QfyU2pS0
>>22
わらえねーよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:31:44.639ID:oCt2pcR80
10万程度の金で人殺すはずねぇだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:32:22.603ID:oCt2pcR80
世の中には本当に頭のおかしいやつがいるからな
マジで被害者可哀想
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:32:26.660
>>26
世帯や身内で考えたら100万越すんだが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:33:40.284ID:lJ6OIA460
>>10
国民にカネをばらまきたくないからだよ
言わせんなよw
妥協の産物でこんな中途半端なバラマキに決定したんだろうよ
総額をケチりたかったからに決まってるだろ
もう全員もらえなくするしかないねw
あ、無理かww飲食店優遇しまくりで芸能人とかも数百万もらってる奴続出で優遇しまくったからなあ
給付総額は大したことないからな。国民全員に10万配るよりはるかに少ない予算で済む。
そういうことなんだよ。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:34:05.643ID:QWuv8RaJ0
>>26
殺人する人の思考を普通基準で考えても無意味
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:35:41.435ID:cX3LZZxu0
たかが国民なんて少々焼けようが政府には痛くないんでw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:37:17.903ID:lJ6OIA460
結局年収300万円以下に給付金をばらまく制度が一番着地点として公平だったね。
数年前に公明党発案で給付したやつ。麻生政権の時もだったかな?まあ数万円のはした金ではあったけど
年収制限は妥当な着地点だった。
お前らが文句言いまくるから余計に中途半端でよくわからん給付になってるだけ。

いつものごとく煽ったのはもちろんマスゴミ!
マスゴミはいつも文句言うだけで責任をとったためしはないからね。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:38:55.183
地上波の全国ネットの初耳学で、年収800万円以下の国民はお荷物って林修が発言してたからな😁
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:39:27.746ID:lJ6OIA460
>>32
怒りを向ける相手が違うわなw
為政者にとって国民は馬鹿なほうが扱いやすいというのは本当だねw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:41:33.482ID:lJ6OIA460
>>35
林修も洗脳済みかw
低所得者をたくさん作り出すことで金持ちにとって快適なサービスが提供されており、なくてはならない存在をけなしてるからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:42:55.363ID:2QfyU2pS0
こういう事件を利用して、自分の政治信条を他人に押し付けようとするの辞めたほうが良いよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:43:21.878ID:UTWRicK00
>>29
また次のジョーカー出るぞ
施政者はアホ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:44:47.754ID:HdgSGq2C0
メンヘラカスが逆切れ
生ぽ狙いのクズカスが逆切れ
どっちにしろクズカスって百害あって一利なしだな
事件起こす前に閉鎖施設にぶちこんどけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:46:03.068ID:UTWRicK00
>>40
お前みたいなのがジョーカーを生むんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:55:38.552ID:lJ6OIA460
ところでスレタイトルの失業保険の申請と精神疾患があるかどうかは全く別次元の話じゃないの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/17(金) 22:56:06.093ID:3/b6zHck0
巫女辻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況