麻雀初心者なんだけど何でこれ和了れないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:49:44.059ID:JtYgaNW9r

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:36:53.014ID:JtYgaNW9r
強いじゃん

俺まだ少ないけどこんなんだわ
ギリ上位率高いって感じ
https://i.imgur.com/CfDwBSf.jpg

副露ってなんぞ?

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:38:08.892ID:JtYgaNW9r
素人同士の読み合いを見れたらギャグ漫画日和並に笑えそうだな

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:38:55.539ID:y5LKx6hxd
>>62
7割チーとかポンしてるってこと
初心者がとりあえずテンパイしたくてやっちゃいがちなやつかなと
初心者脱却まではそれを2割未満目指していこうそうすりゃ自分のスタイルに合わせて鳴いてくもいいって言える

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:39:17.824ID:jVy9oeY5M
>>62
副露率=ポンチーした割合

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:39:46.804ID:jVy9oeY5M
まーんこ
ちつ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:39:47.650ID:bCDdRIbJ0
カンも

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:40:06.710ID:2TsgjvM40
副露はトイレと別で
なんちゃって

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:40:50.864ID:JtYgaNW9r
なるほど鳴き過ぎだな
これじゃ哭きの竜じゃなくて泣きの竜だよトホホ……

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:42:56.600ID:jVy9oeY5M
ぼくも初心者だけど泣くのは点数下がるしやめたほうがいいよまじで
手も読まれるし点数低いと相手が高目狙いで危険配切りやすくなるからな

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:43:53.010ID:bCDdRIbJ0
一時期金の間で雀豪だけを狙い撃つ暇つぶしやってたらどえらい平均順位下がった
でも楽しい

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:43:55.572ID:SgEONs4v0
リーチじゃなくて張ってそうとかどうやってわかるん

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:45:32.316ID:0w/xQ28e0
>>72
3とか7とかの配を切り出したりツモ切りが増えたりとかで予想している

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:45:56.629ID:myodlvsaM
>>30
役満にドラ乗ってもしょうがないべに

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:45:57.605ID:jVy9oeY5M
>>72

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:46:44.142ID:jVy9oeY5M
ツモ切りなんてわからんがな

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:47:26.402ID:ZSBE/kYz0
なるほど3とか7とか順子に繋がりそうな牌を捨てるって事はすでに面子が出来てて不要になってる可能性があるって事か?
賢いな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:47:31.656ID:y5LKx6hxd
>>72
明らかに清一色目指してるやつがその集めてそうなの捨てたらやべぇと思うじゃん?
そういうのを広げてくと3~7あたりが何枚捨てられたとか何巡目以降にツモ切りせず手に牌を入れたとか自分にあう基準決めたらいいんじゃねぇかな

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:48:11.949ID:0w/xQ28e0
>>76
ジャンたまやったことないけどツモ切りかどうかわからないシステムなの?
それだいぶ欠陥じゃね?

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:49:57.757ID:ZSBE/kYz0

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:50:09.101ID:Rbd6DBro0
>>79
分かるよ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:50:40.276ID:ZSBE/kYz0
ツモ切りはわかるようになってるよ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:51:02.257ID:TSbaKEWr0
>>72
結論から言えばダマテンは上級者でも回避するのは難しい

自分の手がいい状態から危険牌を予測して変に回るのは成績落ちる

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:51:22.613ID:y5LKx6hxd
>>79
わかるよ
左端(ツモ牌)から捨ててるかそうじゃないかわかる
ただ牌譜で見るみたいにわかりやすく明暗つけたりはないからちゃんと見てないとダメ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:52:15.178ID:y5LKx6hxd
左じゃねぇそいつからみた右側だ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:53:11.7280
じゃんたまはもうちょいテンポよかったら頑張るんだけどな
鳳東とか5分くらいで終わる時あるし

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:53:39.629ID:ZSBE/kYz0
Wi-Fiに繋がってID変わってた俺が>>1
まぁただの初心者スレにして貰って良いけど

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:54:02.204ID:0w/xQ28e0
>>84
かなり本格的になっているんだな
リアルの麻雀だとたまに長考したりも許されるからそう考えるとゲームのほうが難易度高いのかもな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:55:17.163ID:ZSBE/kYz0
俺の疑問は解決したし適当にシャニマス画像貼ってるから好きに使ってくれ

https://i.imgur.com/qsFvRxF.jpg

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:57:22.439ID:ZSBE/kYz0
カウントダウンされるから焦っちゃうよね
マッチングで接続切れて長々遅延したりされたりも困るから仕方ないけど


https://i.imgur.com/3XXlk6q.jpg

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:58:18.093ID:SgEONs4v0
確かに露骨に清一とかならヤバイって思うからそういうところからか
ツモ切りはあんま気にしたことなかったな

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:58:49.356ID:y5LKx6hxd
自分の前のやつの捨て牌が見えてから自分がチーしないのに停止してたら誰かが2枚以上持ってるのがわかるとかはリアルにないゲーム特有の要素だけど知っとくとお得

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 22:00:30.363ID:qh295L9wd

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 22:00:50.908ID:ZSBE/kYz0
それは分かる
相手リーチ後に自分が捨てて止まると振り込んだかと思ってビビるわwww
https://i.imgur.com/G5eBNsq.jpg

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 22:02:44.980ID:y5LKx6hxd
止まる=ちょっと悩んでる
になるからその後捨てたやつ以外のリーチきたらその牌はかなり怖いと見ていいと思ってる
雀頭の可能性ももちろんあるけど

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 22:08:45.104ID:ZSBE/kYz0

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 22:13:47.770ID:ZSBE/kYz0

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 22:15:19.174ID:y5LKx6hxd
かわいい

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 22:18:05.851ID:ZSBE/kYz0

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 22:32:34.193ID:qxDCuEyD0
7s残して68m切ってれば一応上がれたのに

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 22:46:31.190ID:ZSBE/kYz0
惜しかった
最後2枚ずつ集める奴が出来そうだったけどちょっと運がなかった
https://i.imgur.com/VGV2jBU.jpg

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 22:56:02.571ID:y5LKx6hxd
>>101
雀魂は4位を避けるゲームと認識してやってくと段位上がってくよ

0103毛玉 ◆MEMEME7RlU 2023/06/04(日) 22:56:50.824ID:n37h7zfk0
>>101
がんばれ~

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 23:04:13.703ID:C/WWD0Uoa
周りの奴は食った牌みてコイツ役ないだろうな。。。とは薄々感じてるだろうよ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 23:06:40.815ID:ZSBE/kYz0
うーむ
配牌の時点でツーペアが複数あるとつい七対子狙っちゃうな

https://i.imgur.com/3rXrYmJ.jpg

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 23:09:10.021ID:y5LKx6hxd
七対子は一盃口抱えながら避けてたらなることが多いかな

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 23:17:23.513ID:+qs0e8ll0
てす

0108毛玉 ◆MEMEME7RlU 2023/06/04(日) 23:33:15.711ID:n37h7zfk0
>>105
おれは
ちーといつより
といといねらう

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 23:35:53.096ID:ZSBE/kYz0

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 23:37:58.636ID:ZSBE/kYz0
鳴くのをやめよう

https://i.imgur.com/cDTkpvC.jpg

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 23:58:13.828ID:B/jO2+Mz0
役が無いときは槍槓と海底を狙おう

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/05(月) 00:02:31.963ID:u0ZsnOCX0
>>1
索子の七、八、九が六、七、八なら断么九で上がれるんだけどな
2(頭)、3、3、3、3の形にしても役がないと上がれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています