東京きて思ったんだけどさ、渋谷ってショボくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 09:59:08.495ID:FNLVPyX80
原宿もショボい

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:11:24.763ID:FNLVPyX80
>>116
たまーに行く
数年に一度

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:11:26.258ID:cyAYmIoka
>>126
(´・ω・`)しんじゅくでのむとさいごにはだいたいいちらんにいくの。
のまないとぜったいにいかないの。
ぼくにとってのいちらんはそぉゆぅところなの。

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:13:27.604ID:RT3te5W60
その辺はただ人が多いだけやな

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:13:53.169ID:uPWMjZU1d
>>94
>>98
わかる
T-Zoneとかあった時代はカオスで楽しかったなぁ

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:17:39.914ID:KcT4oEZ00
>>114
梅田と比べてしまうが歓楽街は新宿歌舞伎町の圧勝だと思った、都庁辺りの広々とした雰囲気は中々良いけど高層ビル群は梅田のが都会かなと思ったね(梅田もやることない街だが)
ちょっと俗物感というかなカオス感というかスラム街的な雰囲気も感じてしまって俺的には微妙だった部分もあるワ

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:19:11.439ID:KcT4oEZ00
>>133
安定して行ける部分はある、ハマる人には良いんかもしれん

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:19:58.998ID:EvyC2wXB0
>>136
神戸の福原と同じ経緯で成立して世界一の規模になったのが新宿歌舞伎町なので魅力も充実感も何もかもが圧倒的なのは仕方ない

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:21:12.273ID:HsA/FD9K0
大阪の方が汚いと思ってたけど東京の方が酷いのか

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:21:33.261ID:KcT4oEZ00
>>138
ここまで圧倒的だと悔しいね
歴史的経緯は知らなかったのでwikiで調べてくる

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:22:40.223ID:KcT4oEZ00
>>139
大阪は清潔さではどうか知らないけど雰囲気は東京に比べてどうしても汚い、残念だが

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:27:18.758ID:Nm10ozuD0
>>141
東京に住んでる人なの?

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:29:44.372ID:l3tJN5Gwa
>>130
あーなるほど
>>1の地方だとああいうのも風俗なんだ
こういうのは地方差があっておもしろいね

0144おっとっと(東京都)2023/04/09(日) 11:30:04.243ID:IF9upGmH0
田舎の人は大きな建物が好きなんだよね

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:30:15.465ID:EvyC2wXB0
>>140
悔しいもなにも別モンよ
新宿歌舞伎町は飛田新地ばりに強固に守り抜くべき街

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:30:37.164ID:UAxVVuiQ0
親父狩りを生で初めて目撃したのが渋谷だったな
その場から逃げて通報だけしたわ

0147おっとっと(東京都)2023/04/09(日) 11:30:53.972ID:IF9upGmH0
大きな建物があると都会だぁって言うんだよな
だから銀座や日本橋よりも新宿や渋谷のほうが都会とか狂ったこと言い出す

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:32:29.562ID:FNLVPyX80
>>144
ほとんどは立ち入り禁止のビルなんだけどね

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:33:07.160ID:EvyC2wXB0
>>143
コンカフェ、コンセプトバーは本当に風俗営業法の範疇かどうかの境目の商売なんだよ
だからアレが複数あるのは必然的に風俗街ってなる

ただ東京は隙あらばコンカフェと怪しいマッサージ屋さんが生えてるよな
なんで常盤台駅前にヘルス紛いのマッサージ屋があんねん、と

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:33:14.615ID:FNLVPyX80
>>146
親父狩りは川崎のイメージ

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:38:29.909ID:t9R61URdp
九州の田舎から遊びに出てきて新宿駅から品川駅まで散歩したけど1時間で行けてしまって東京狭っ!って正直思った

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:45:50.031ID:Viob92ns0
>>151
脚力おばけかよ

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:49:12.972ID:Nm10ozuD0
>>8
あなたはリアル東京民だね

田舎でモンモンと東京ロマンみたいな妄想を膨らましてID真っ赤っ赤になるまで連投してる人は
東京を拡大解釈してるようでイマイチ現実感が感じられない
なんかおとぎ話の世界に耽ってフワフワしてるようなイタさを感じる

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:49:18.756ID:f97dN+yCr

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:49:56.852ID:Qru7hrTQa
皇居周辺とかまさに日本の中心って感じでのたたずまいだろ
ビルの並びも公園などの緑も

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:51:39.716ID:FNLVPyX80
>>155
それは霞が関で感じた

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:56:36.215ID:4nKUNcSP0
大阪好きの俺は東京は渋谷だの新宿だのっていう西の方よりも東の方が好きだな
もし東京で住む事になってしまったら小岩とかあの辺の方が居心地がいい

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:57:06.982ID:Qru7hrTQa
エリザベス女王やアメリカ大統領ですら皇居の前ではひれ伏するからな
世界の中心かもしれん

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 11:58:10.623ID:Qru7hrTQa
江東区が住むには一番便利

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:03:22.745ID:qmM1n2gd0
>>12
高円寺はなんであんなに家賃安いんだ?

高円寺ってオシャレたちの間で貧乏暮らしの記号みたいに扱われてるよな
金ないけどオシャレ好きまたは貧乏ごっこしたいオシャレさんが使うイメージ

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:06:09.546ID:Qru7hrTQa
不発弾でもいっぱい眠ってるんじゃない?

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:07:54.216ID:SLCoa4ItM
>>157
5chじゃ城東地区住みになかなか会わないけどな
みんなして板橋だの練馬だの世田谷だの高円寺だの城東地区の反対方向に住んでる

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:19:25.580ID:Rt7LrHtj0
>>160
風呂無し便所共同のアパートなんて高円寺に限らず安いだろ
普通の部屋に住もうと思ったらやっぱ家賃6万ぐらいはするよ

下北と高円寺はサブカルとロックの町だったから
けどサブカルもロックもとうに廃れて、今となってはその名残りだけで、
かつてはロックやパンク等のバンドをやってたロックおじさんたちの町って感じ
そもそもかつての高円寺文化みたいなモンに今どきの若いコは憧れんのかね?

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:20:33.948ID:wEWUmNxS0
高円寺も下北もだいぶ変わったよね

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:25:24.742ID:pctlNRwya
>>163
文化の上澄みのリサイクルは常にあるけどディープな界隈の発生には至らないな

中野から高円寺辺りは当時から住んでる生きた化石みたいなパンクおじさんやヒッピー爺さんが未だにちょいちょいいて面白い

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:26:20.661ID:mmB+nBpNa
>>160
全員ねじめ正一のファンなんだよ
そうに決まってる

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:27:23.204ID:wEWUmNxS0
まあ高円寺阿佐ヶ谷西荻窪あたりは未だにディープな界隈あるね

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:29:42.053ID:mmB+nBpNa
阿佐ヶ谷といえば友部正人だな

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:30:12.420ID:Rt7LrHtj0
>>162
そうかな?
まぁ江戸川区とかそっちの方に住んでる人は純粋に地元の人たちが多いんで、
東京最高みたいな事をわざわざ言わんもんね

>みんなして板橋だの練馬だの世田谷だの高円寺だの城東地区の反対方向に住んでる

その辺は田舎から出て来たお上りさんが多そうではあるね
そういう人って東京へやって来た事で興奮してやたら声がデカそうではある

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:37:59.587ID:cyAYmIoka
>>137
(´・ω・`)ひとそれぞれなの。
ぼくはおうしょうのぎょうざよりひだかやのぎょうざのほうがすきなの。
このみなの。
そぉゆぅことなの。


>>145
(´・ω・`)こわいの。
ぼったくられるの。
ぼったくられないほうがおかしいの。
かぶきちょうはそぉゆぅところなの。

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:39:18.904ID:/Li+rrCh0
20年位前の日本の主要都市は駅前とかは綺麗だったり店も色々あったんだがなぁ新しいビルとかもバンバン建ってたし

今はどんどん寂れてる


日本って貧乏になったんだなぁと実感するよ

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:44:55.643ID:cyAYmIoka
>>171
(´・ω・`)ちがうの。
あほなだけなの。
ねんまつになるといまだにどうろほってうめるだけのしごとをかくちでやってるの。
おかねはあるの。
つかいかたがへたなの。

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:51:16.729ID:mmB+nBpNa
>>170
そういうのにビビるなら池袋の新時代さんでも行ってよう
VIPPERが奢ってくれるぞ

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 12:54:44.232ID:/Li+rrCh0
>>172
そんなん20年前だって普通にあった
予算使い切りしないと削られるからやってんだよ
下手なんじゃなくて解ってて既得権益を守ってんだよ?

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 13:01:25.533ID:Rt7LrHtj0
>>165
うん
でもそういう界隈にいて成功した人は高円寺なんて所からはとっくの昔に脱出してるように思う
若い頃はロックだサブカルだつってイキっててもある程度の年齢になってくると嫌気がさして地元に戻るなりして
現実社会と向き合うようになったり結果的に高円寺から去ってったりね
ほとんどがそうじゃないかな?
もちろんそのままのスタイルを貫いて相変わらずの生活してる人もいるだろうよ
けど、それなりの年齢になっても浮ついたような暮らしして浮かれてるのも微妙だなーって個人的には思う
まぁどう生きるかってのは人それぞれだとは思うけどね

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 13:04:54.549ID:cyAYmIoka
>>173
(´・ω・`)いけぶくろならだいじょうぶなの。
ぼくはさいたまけんみんなの。
くわしいの。

>>174
(´・ω・`)そうなの。
だからけしてびんぼうではないの。
ぜいきんあまってるの。

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 13:38:59.008ID:PgaY1kKiM
>>3
アメリカの都市も意外とあれだがね
ロスにしても広いのは広いが、有名なハリウッドあたりは浅草レベルだったよ

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 13:43:09.963ID:HXJZbrAY0
渋谷がしょぼいってお前は普段どこにいるんだ
ニューヨークにでも住んでんのか

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 13:44:35.552ID:SLCoa4ItM
>>178
Googleマップで散歩して東京知り尽くした気分になってる地方のニートなんじゃね

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 13:51:40.937ID:CtdTPPega
東京メディアの情報とリアルの乖離がハンパない

■大阪城
http://imgur.com/JmmKt4f.jpg
■江戸城(皇居)富士見櫓
http://imgur.com/FN2xwb8.jpg

■梅田
https://i.imgur.com/pPXxB2H.jpg
https://i.imgur.com/d63YUlx.jpg
■新宿
https://i.imgur.com/ejxuvsC.jpg
https://i.imgur.com/yEyl7M7.jpg

■難波
https://i.imgur.com/ICn1KKD.jpg
■渋谷
https://i.imgur.com/eqnAl4X.jpg

■天王寺・阿倍野
https://i.imgur.com/gTCINjy.jpg
■池袋
https://i.imgur.com/tbCmZAo.jpg

■ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
https://i.imgur.com/6QLv8ZL.jpg
■浅草花やしき
https://i.imgur.com/MHeQjk8.jpg

■海遊館
・最大水槽容量 5,400t
・水槽総容量 11,000t
https://i.imgur.com/JOed18G.jpg
■葛西臨海水族園
・最大水槽容量 2,200t
・水槽総容量 4,600t(予備水槽含め)
https://i.imgur.com/YXR3Iad.jpg

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 14:25:10.666ID:gh33UxcF0
ショボいというより民度が安定的に低い、他の大都市と比べて

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/09(日) 14:53:49.713ID:Zd/3SXVA0
マスメディアってやっぱスゲーな
こんな風に東京マンセー思考に染め上げて洗脳しちまうんだからさ
マスゴミとか言ってバカにしてるクセにまんまとそのマスゴミの操り人形になってるっていうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています