X



みっじけえ小説書いたから読んで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:42:55.728ID:iDYtOh8F0
 ルンバになった夢を見た。
 あの平べったいお掃除ロボット。
 魅力的なピロピロを振って歩くキュートなロボット。

 わたしはその夢の中で人々の足元、何もない床をゆっくり這っている。
 白い、白い床。
 そこは誰の目も届かなくて、冷たくて居心地がよくて、わたしはゆったりとゴミを食む。
 糸くずわたボコリ髪の毛紙くず食べこぼし、たくさん食べて、それが人のためになる。

 わたしは人知れず役に立つ、そんな存在。
 誰の目にも触れなくたって、誰の誉め言葉もなくたって、わたしは誰かの役に立つ。

 だから、夢が覚めたとき、わたしはしばらく呆然として、それから静かに泣いた。

 学校にわたしの居場所はない。
 みんなの目が、わたしを隅に追い立てて崖っぷちから突き落とす。
 敵を、それもクソみたいに弱くて醜い敵を見る目。
 でも本当はみんなはわたしのことなんて見ない。
 知ってもいない。
 わたしも知らない。
 わたしのいる意味も生きてる価値も。

 先生にも親にも言えない。
 多分信じてもらえない。
 それに説明なんてできない。
 痛み、痛みが、痛いんだ。

 だから、わたしは学校にいる間ずっと意識を体の外に出して、そしてひたすら外からわたし自身を押しつぶす。
 小さな、体積ほとんどゼロの誰の邪魔もしないただの点になるように。
 でも駄目だった。
 我慢した痛みが、押しつぶした痛みが、集まって、固まって、わっと叫び出したくなって、わたしはカッターを取り出してその刃の薄い薄い刃先とそれが切り裂く肉とその裂け目から吹き出る血の色を想像して、想像して、想像するだけで何もできない。
 わたしはただ声を押し殺して静かに泣く。
 だからやり方を変えることを決めたんだ。

 わたしは何にも気にされない誰の目にも止まらない、そんなものを世界から切り取って自分に貼っていく。
 薄める。
 ふわっと軽く。
 ついには誰の目にも見えなくなるように。

 わたしは、わたしは、ルンバになりたい。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:43:40.393ID:dZP4BkDq0
見た。まで見た
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:43:55.703ID:M4gRLEU90
長い(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:43:58.227ID:tIDiIC290
詩じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:44:14.628ID:dUhnJgwY0
長え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:44:47.265ID:DNSl3xkw0
マツケンサンバまで読んだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:44:50.251ID:iDYtOh8F0
ありがとうとごめんとを
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:45:25.995ID:flsZNOAWd
何もない床なのに食べ残しやゴミはあんの?って重箱の隅をつつくようなツッコミはいりそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:46:14.616ID:iDYtOh8F0
>>8
あ、やっべ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 21:46:57.274ID:9Ds12DRI0
世の中いろんな人がいるんやなって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:47:31.577ID:af4Y6JYZ0
ルンバは人知れず役に立ってるわけじゃないと思うけどそこ以外は良かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:47:37.154ID:7UnHqPvUH
ジェイクの真似か知らんやろ
子ガチャ&育成失敗したり出来なくて正当な評価し統一教会容認されてる奴はほとんど日本人じゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:47:43.927ID:iDYtOh8F0
>>10
ありがとう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:48:58.663ID:iDYtOh8F0
>>11
機械だと人間がそこにいる感とか気を使わなくていい感があるみたいなことが書きたかった
とにかくありがとう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:51:22.118ID:UXNy/A7G0
しかし
まだ減るだろうな
ソシャゲはやれないよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:51:58.412ID:1+oSBrUG0
ことかきこついしかこみゆほあてまししくよてむなゆけけぬくくううねむにえぬららなりちとりれはむしおちつほ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:52:13.948ID:e/LGXkhO0
>>1
出馬したら終わり
それ
それ以外で嫌いって人それぞれやってるよね
またいろんな名前出してるので
よく知らんと思うけど、これがリバウンドになる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:52:59.632ID:IER2OQAB0
自閉症かなにか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:56:55.713ID:iDYtOh8F0
>>18
障害者ではある
ルンバみたいに無口に掃除しててもルンバの方がみんなに気を使わせない分優秀だよなあとか考えながら書いた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/27(水) 21:57:31.860ID:9Ds12DRI0
>>19
ええやん、独創性を感じるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 21:59:09.717ID:Wj8pEyry0
ルパンだけ読んだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 22:00:33.641ID:iDYtOh8F0
>>20
ありがとう
書いてて若干哀しくはあったが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 22:01:37.436ID:iDYtOh8F0
>>21
ばっかもーんw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 22:36:14.241ID:oF/nqwpt0
可愛くて良いと思うけど小説ってか詩じゃない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/27(水) 23:36:45.841ID:E6PB+mKs0
>>1
これ、ルンバになった夢を見たのかと思いきや、実はルンバが見ている夢なのかもしれない訳ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況