X



ドラクエ5ってゴーレムあたりから初期ステ高くないと使う気も起きないモンスターばっかになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 23:57:02.430ID:U//17OzZ0
仲間になっても古参組と入れ替える必要ねぇかで終わる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 23:57:55.778ID:YxymTvS20
そうだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 23:58:47.209ID:pzI1aEDN0
古参メンバーもスライムナイト以外ゴミじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 00:00:05.010ID:c5O1mPzx0
ゴーレムを入れたら魔界まではあまり変わらなかったな。アンクルホーンは遅いしオークキングも別に。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 00:01:50.983ID:c5O1mPzx0
青年期序盤でメタスラが仲間になるとぶっちぎりで強いけど炎の洞窟のダメージ床で死ぬ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 00:07:25.078ID:c5O1mPzx0
全モンスター仲間にしたし魔界系は全部MAXレベルにしたけどゴーレムのコスパは異常過ぎ。

カンストまでやればピエールが最高だけどゴレムスすっげえつええ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 00:15:13.183ID:c5O1mPzx0
>>9
俺はLv19で奇跡的に立ち上がった。メタル系は確保するまでにレベルが上がり過ぎちゃって目立たないけど、Lv19くらいで仲間にすると力もぶっちぎりで強いよ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 00:20:44.892ID:tVk4c+d/0
情報ナシ初周の序盤は結構バラけて性能より愛着で使ったりするしな

エルヘブン以降は使えるヤツ使えないヤツがはっきりしてきて少し味気無い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/26(火) 00:25:13.746ID:CZxgILt90
リメイクは何故かメタスラ1匹目で仲間になった
暖簾付けたら暫く無敵だな
後は踊る宝石に賢さの種使っても良い壁になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況