X



企業 「人手不足だが無能はいらん」 ← これ当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:25:29.004ID:Supy9FON0
無能がいたらマイナスだからな
いない方がマシ

いくら企業が育成すべきだつっても、無能をまともにするのは魔法だから不可能だし
そんなことできないから外資だろうが日系企業だろうがハナからまともな奴を欲しがるわけで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:28:19.061ID:YrRKtaee0
無能なラインが上がりすぎ問題
一を聞いて十を知らない奴は無能!的な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:29:02.587ID:Cb1uWVAf0
定期スレご苦労様です

ブラック企業「無能はいらん」ニート「ブラックはいらん」← 人手不足の原因
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681340209/
ブラック企業 「無能はいらん」 ニート 「ブラック企業はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676992900/
企業「人手不足だが無能はいらん」← 今こういう状態
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1667295937/
企業「人手不足だが無能はいらん」 ← 今こういう状態
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1666854118/
企業 「人手不足だが無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663625276/
企業「人手不足だが無能はいらん」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1584775305/
企業 「人手不足だけど無能はいらんぞ」 お前等 「ブラック企業はいらんぞ」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1579555786/
企業「人手は必要だが無能はいらん」← これが今な
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1628198981/
企業「人手は必要だが、無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1628198764/
企業 「人手不足であっても無能はいらん。無能がいたらマイナスだからいない方がマシ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683234498/
企業「人手不足でも無能はいらん。無能はマイナスだからいない方がマシ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683536394/
バブル世代「人手不足でも無能は採用できん。安易に採用すると将来必ずお荷物になる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1693349569/
会社「人手は足りないが無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694597124/
会社「人手不足だが無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694644673/
企業「人手不足でも無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694813234/
日本企業「人手不足でも無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694985983/
日本企業「人手不足だが無能はいらんし、労働環境も改善しません」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1695421669/
企業「人手不足でも無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1695938225/
企業「人手不足でも無能はいらんのや」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1697063155/
企業「人手は足りないが無能はいらん。無能を育てる義務も必要性もない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1697929379/
中小企業 「人手は足りないが無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699482841/
中小企業「人手不足だが無能はいりません」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1700878613/
日本の会社「嫌ならやめろ替わりはいくらでもいる」 → 人手不足で倒産
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699826537/
日本企業「人手不足だが無能はいらんし、賃金も上げん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1703496175/
日本企業「人手不足だが無能はいらん。賃金は上げん。業務量も減らさん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706317370/
無能 「ブラックはいらん」 ブラック企業 「無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706717001/
日本企業 どんなに人手不足でも業務量を減らすという決断ができない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706737914/
日本企業、どんなに人手不足でも業務量を減らすという決断ができない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706717290/
企業 「人材不足だけど無能はいらん、無能はマイナスだからいない方がマシなんだ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1709471777/
0004 【5.3m】
垢版 |
2024/03/11(月) 07:29:49.470ID:2lOpafUh0
定期スレだね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:30:58.267ID:YrRKtaee0
中小ほどそういうのが多い
自分の決めた不文の業務手順こそが能力で
それをいちいち聞かないと出来ない、別の
方法でやり出す人は無能という判断

お局が言う「中途が無能ばかり」は大抵これ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:31:00.363ID:NcmnZSU20
CSとかいうじゃん社会における企業的責任ってやつ
地域のためのゴミ拾い活動とかああいう偽善ぶってるやつな
就活んときにCSについての小論文あって
雇用を増やして収入を得る場を安定して提供するのこそ企業の社会的責任だみたいなこと書いたら落ちたよ
まぁ本旨に沿ってはいないけれどね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 07:43:10.599ID:X201Nmwf0
90年代初頭までは無能なりの部署があったらしいよ
工事現場で物運ぶだけとか
大きい事務所でコピー取ってシュレッダーするだけとか
レジ打ちだけとか
0008 【14.4m】
垢版 |
2024/03/11(月) 07:44:06.562ID:2lOpafUh0
定期スレだからこれ以上真面目なレス返すのやめた方がいいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/11(月) 08:11:31.985ID:4fY911lEM
人を育てる気ゼロだから成長できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況