X



今さら趣味で音楽やってるけどまじで音楽って虚しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 02:42:46.229ID:YA7X8iFF0
一切広がりがないしバズらないし金になる望みも薄い
音楽やってるとちょっとだけカッコよくみえるけどそれ以外何のメリットもない
こんなんだったら絵を描いたり小説を書いたりしてる方がまし。金もかかるし
0088おと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/03/04(月) 03:58:56.761ID:FNvo5dpj0
>>84
(𝄞 ´=ω=)クソコテが背負うカルマがおもすぎるんだあ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 03:59:45.264ID:EteCOzb50
>>77
それに合わせたエアギター映像も頼む
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:00:44.476ID:YA7X8iFF0
荒らしにさえ優しい俺がお前にはこんな態度を取ってるんだぞ
お前は自分の人格がどれだけ終わってるのか、どれだけ人として恥ずかしいことをしているのかを
自覚した方がいいよ。お前は人につっかかりすぎ
0091おと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/03/04(月) 04:00:55.410ID:FNvo5dpj0
>>86
(𝄞 ´=ω=)にいちゃんちょっと糖質じゃない?深呼吸しようねえ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:01:11.612ID:FEZfp3CI0
音楽ってコスパタイパは絶望的だけどそうやって時間を無駄にするのが趣味ってもんじゃないのか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:01:14.996ID:vghuHIxn0
>>74
ジャズ畑? 俺は一通りやってるから違うぞ 楽器やってたらボサノバぐらい通るよね
まさかボサノバもやったことないのに何でも弾けるとかいってた?
信じられない

>>78
お前がやってるような 聞いてもないのにコードのお悩み解決しますとか一方的に
解説し出すことがそれだな ブーメラン炸裂
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:03:17.655ID:CJ0rNyAi0
ネトゲで楽器演奏してる人とか通り過ぎるだけでもうまいなーとは思ってるよ
まじすげえと思ったらなにかするけど
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:04:24.411ID:wLOONgBW0
>>91
うん、だから芸術と芸術じゃ無いものをどう分けるのかを具体的に言ってねw

なんか煽ろうとしてるみたいだけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:04:31.848ID:uTp+26Al0
>>87
別に俺は理論とか詳しくねえよ
「ギターにおけるフィジカルの部分で俺はもう結構なレベルに到達してるんだよ」
これ↑お前が言い出したんだが
それを見せてみればいいんじゃないか?逃げるなクソ雑魚
0097おと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/03/04(月) 04:06:08.176ID:FNvo5dpj0
>>95
(𝄞 ´=ω=)まず君以外ポピュラー音楽は芸術じゃないみたいな話してないんだあ
被害妄想膨らみすぎだよお
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:07:33.971ID:wLOONgBW0
>>97
いや、俺は全ての表現は芸術だと言ってんだがwww
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:07:46.743ID:gZYQ4Eji0
>>87
逃げる気満々でわろた 誰がみてもお前がヘタなのは想像つくから心配しなくていい

>>90
鏡に向かって喋ってるのかお前
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:07:59.504ID:YA7X8iFF0
>>96
なんでお前に見せなきゃいけないの?必要性は?
まさかレスバトルで勝つために俺にうpを要求しているわけじゃないよね?
0101おと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/03/04(月) 04:09:48.051ID:FNvo5dpj0
>>98
(𝄞 ´=ω=)うん、僕も別にその考えを1回たりとも否定したりしてないしそもそもそんな話してなかたんんだけど、君が糖質被害妄想繰り広げちゃたんだあ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:13:12.590ID:YA7X8iFF0
まずさぁ、お前スレ読んでる?ここは音楽の虚しさを語るスレなんだよ
お前がしょうもない理由で突っかかってきてるせいでこんな惨状になってるんだが
どうしてくれんの?別スレでやってくれ。迷惑だわ
俺にここまで言われるって相当やばいよお前
0103おと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/03/04(月) 04:14:51.856ID:FNvo5dpj0
(;𝄞 ´=∀=)そっちのレスバの状況はわかんないけど、僕も糖質のこと不毛なレスしちゃてたから、次意味分かんないレス返ってきたら無視するねえごめんねえ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:14:51.951ID:wLOONgBW0
>>101
いや、だからあなたの言う芸術音楽ってのを説明して欲しいと言ってるだけなんよね
なんか俺の人格否定はしてもその説明はしてくれて無いよねぇ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:14:57.995ID:vghuHIxn0
>>100
そいつはオケを提供するといってるだけでうpを提案したのは俺だぞ
お前のレベルが著しく低いのは明らかだし負けを認めたのだからうpしろという提案を請けないのは勝手だがな
みていた連中が やっぱりコイツはろくにギター弾けないのに弾けるつもりでいた
初心者だったんだと思うだけの話だからどうぞご自由に

てか理論覚えたから一週間で弾けると思ってる時点で馬鹿としか言いようがない
見たことも聞いたこともない曲をスコア初見で>69のような状況を
こなすぐらいは余裕でできてはじめて
「ギターにおけるフィジカルの部分で俺はもう結構なレベルに到達してるんだよ」
ぐらい言うものだ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:15:45.024ID:uTp+26Al0
1もキチゲェだがID:wLOONgBW0も相当やな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:17:23.429ID:gZYQ4Eji0
>>102
音楽が虚しいのではなく1のように自信過剰なヘタクソの存在が虚しいんだけどそこんとこ宜しくな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:19:54.776ID:wLOONgBW0
>>106
いや、なんか面白くなってなぁ
自己矛盾をどこまで無視出来んのかとw.
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:22:33.136ID:EteCOzb50
>>105
そんなことよりお前の痺れるようなエアギターを堪能したい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:22:33.288ID:YA7X8iFF0
こういう奴って確かジャズ珍っていうんだっけ?
初めてエンカウントしたがこいつは確かにクソコテだわ…
絶対友達になりたくないタイプ。いや知り合いにいても距離取りまくるわ
自分より上手い人/上手いと自称している人に酷いコンプレックスを持っている人間なんだね
0111おと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/03/04(月) 04:22:34.810ID:FNvo5dpj0
>>104
(𝄞 ´=ω=)ggったほうが絶対いいからそう言ったんだけどそんなに僕に教えてほしいならねえ…ざっくりいうと、

ポピュラー音楽は商業的にも聴衆のニーズにもかなり寄り添っていたりするもの、最近では1時間とかある曲とかはみんなだれるからだれもそういう曲作らないでしょ?
その点クラシックとかはポピュラー音楽の定義に反していて、クラシック以外でも前衛の観点とかいろいろあって、芸術音楽として分けられたりする
ただこういった音楽の言葉は定義が明確に定まってなかったり曖昧なものもあるからggrっていったんだよお

こんな感じだよお、言葉として芸術音楽って言葉があるだけで誰もポピュラー音楽が芸術じゃないとか言ってないよお
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:23:27.282ID:vghuHIxn0
>>54
> >>53
> 難しい早弾き以外はほぼ弾けるが

そうですかすごいね じゃこれ弾いてみてくれコードだけだけど

https://i.imgur.com/t82FsKx.png
0113おと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/03/04(月) 04:23:33.008ID:FNvo5dpj0
(𝄞 ´=ω=)>>108 とか言ってるけど自分が被害妄想しただけなの分かってくれたかなあ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:25:50.523ID:gZYQ4Eji0
>>110
ひとりでブツブツ呟いてて気持ち悪い 触れてはいけない頭おかしい奴だったのか
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:28:27.318ID:vghuHIxn0
安価も打たずに謎独り言連発はじめてダイバクショウ

「自分より上手い人/上手いと自称している人に酷いコンプレックスを持っている人間なんだね」
自分に言い聞かせてるのか最高に間抜けなやつw
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:29:40.333ID:YA7X8iFF0
>>114
お前をジャズ珍だという体で話を進めるが、ジャズ珍さぁ…深夜にこんな
音楽の虚しさを語る湿っぽいスレに来て、ジャズだのボサノバの話を勝手に持ち掛けてきて
ギターの上手さの定義について言い争いを起こそうとするのは違うと思うんだ
もうちょっと空気読んでくれないか?てかギターの上手さスレ建てろよ
そっちで暴れとけ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:29:47.415ID:uTp+26Al0
>>102
誰に喋ってるんこの糖質
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:30:21.953ID:wLOONgBW0
>>111
そりゃ俺が不勉強というか興味ないから知らんかったなぁ
悪かった

じゃがたらはとか芸術音楽だっんかねぇ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:30:36.717ID:EteCOzb50
春休み⎛´・ω・`⎞
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:34:05.072ID:gZYQ4Eji0
>>116
俺はジャズとか全然知らんしそんな話は1ミリもしてないが何を言ってるんだ
こいつの頭はかなり物故割れてるな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:34:17.845ID:YA7X8iFF0
別に俺が上手かろうがそうでなかろうがこのスレ的にはどうでもいいわけよ
わかった?>>1をもう一回読み返せ。お前のしたいレスバは別スレ建ててやってくれ

0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2024/03/04(月) 02:42:46.229ID:YA7X8iFF0
一切広がりがないしバズらないし金になる望みも薄い
音楽やってるとちょっとだけカッコよくみえるけどそれ以外何のメリットもない
こんなんだったら絵を描いたり小説を書いたりしてる方がまし。金もかかるし
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:36:35.276ID:vghuHIxn0
でかいホラ話を嘘だと暴かれて引っ込みがつかなくなると
相手をジャズ珍というキャラに認定して逃げるガイジがよく湧くのは知ってるけど
この糞1がそうか 面白すぎ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:38:06.334ID:KdiOVtnrd
ギタースレに新スター現る
ひとりごとガイジ1
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:40:27.453ID:YA7X8iFF0
よく湧いてるの?へージャズ珍も大変なんだなぁ
帰れよスレチ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:41:36.482ID:EteCOzb50
>>112
頻繁に出てくるBm6911ってどういう意味?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:43:18.214ID:uTp+26Al0
>>54
難しい速弾き以外何でも引ける!→ジャズ人がー!!!


うぷせず粘着


なにこいつ?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:45:07.935ID:YA7X8iFF0
>>126
出ていく気ないんだったら8時くらいまで保守してくれ
頼んだ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:46:31.789ID:YA7X8iFF0
サボんじゃねーぞ
やれ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:49:47.028ID:vghuHIxn0
>>1のレベル

「難しい早弾き以外はほぼ弾ける
理論をちゃんと勉強して一週間くらい練習したら余裕で弾けるようになると思うが…
ギターにおけるフィジカルの部分で俺はもう結構なレベルに到達してるんだよ
ロマチック練習しまくってるから指が自在に動きまくるし
理論を学べば一週間あれば余裕で弾ける」

www
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 04:59:32.152ID:gZYQ4Eji0
>>124
自分がヘタクソなのがバレたのでみんな帰れってさwww
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:03:35.764ID:vghuHIxn0
>>125
7フレット全部バレーして1弦9フレット2弦9フレット鳴らせば完成だけど
いまいちかっこよくないサウンドだからおれならこんなの弾かないな他のボイシングもあるだろうけど

おれならそこはE7susとかBm7 11とか多用するねいうまでもなく5度は要らない
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:05:23.464ID:vghuHIxn0
>>1
では1の主張に乗ってスレタイにそった話題で進めましょうか

> 一切広がりがないしバズらないし金になる望みも薄い

お前のレベルじゃそうだろうな

> 音楽やってるとちょっとだけカッコよくみえるけど

お前の場合は無理だろうな
かっこわるいもの
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:10:25.324ID:EteCOzb50
>>131
サンクス
音はわかった
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:13:03.318ID:gZYQ4Eji0
ジャズ珍認定厨というのを初めてみたぞ 覚えとこ
理論が理論が連呼してるから理論コンプか 理論に詳しいやつはジャズ系?と認識してるのか
だから、理論に詳しそう名奴=ジャズ珍っていう設定になるんでは
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:21:53.245ID:uTp+26Al0
クソ雑魚ナメクジ1が下手くそ過ぎで虚しい
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 05:31:22.501ID:KkaecOKh0
虚しいのは音楽をやること自体ではなく能力的に足りない部分に大してだろう
0138ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB.
垢版 |
2024/03/04(月) 05:39:10.966ID:VR3eA/Jr0
俺もやってるけど楽しいし自分が作ったものが残っていることがうれしいよ
いくらでも休んでいいし
>>1はギタリストなのかな?
https://www.youtube.com/watch?v=gI594uMDDCg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況