X



企業 「人材不足だけど無能はいらん、無能はマイナスだからいない方がマシなんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 22:16:17.197ID:SYHkO5c60
おまえらが彼女はほしいけどブスやデブやメンヘラは嫌だって言うのと全く同じやな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 22:17:54.114ID:07ansGc40
人材不足も少子高齢化もだいたいこれが原因
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 22:18:52.632ID:uwdwEq570
企業側も育てる能力無くなってるからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 22:19:38.792ID:sLM8a3sd0
長期的に見たら育ててやらないとならんのかもしれないけど何処もそんな余裕がない悪循環
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 22:19:43.982ID:yF59YmAG0
超人クレクレ人件費サクゲンばっかやってっけど資本主義ってそもそも人材で稼ぐのが原理なのにな
人にどれだけ儲けられる課題バラ撒けるかで簡単に儲かる会社になれるのに人材にケチってたら何の成長もできねえよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 22:21:07.577ID:VdlQQkj80
定期スレご苦労様です

企業「人手不足でも無能はいらん、無能はマイナスだからいない方がマシ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682970512/
企業 「人手不足でも無能はいらん。無能はマイナスだからいない方がマシ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682720916/
企業 「人手不足であっても無能はいらん。無能がいたらマイナスだからいない方がマシ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682632054/
ブラック企業「無能はいらん」ニート「ブラックはいらん」← 人手不足の原因
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681340209/
ブラック企業 「無能はいらん」 ニート 「ブラック企業はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1676992900/
企業「人手不足だが無能はいらん」← 今こういう状態
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1667295937/
企業「人手不足だが無能はいらん」 ← 今こういう状態
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1666854118/
企業 「人手不足だが無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663625276/
企業「人手不足だが無能はいらん」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1584775305/
企業 「人手不足だけど無能はいらんぞ」 お前等 「ブラック企業はいらんぞ」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1579555786/
企業「人手は必要だが無能はいらん」← これが今な
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1628198981/
企業「人手は必要だが、無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1628198764/
企業 「人手不足であっても無能はいらん。無能がいたらマイナスだからいない方がマシ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683234498/
企業「人手不足でも無能はいらん。無能はマイナスだからいない方がマシ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683536394/
バブル世代「人手不足でも無能は採用できん。安易に採用すると将来必ずお荷物になる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1693349569/
会社「人手は足りないが無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694597124/
会社「人手不足だが無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694644673/
企業「人手不足でも無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694813234/
日本企業「人手不足でも無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694985983/
日本企業「人手不足だが無能はいらんし、労働環境も改善しません」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1695421669/
企業「人手不足でも無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1695938225/
企業「人手不足でも無能はいらんのや」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1697063155/
企業「人手は足りないが無能はいらん。無能を育てる義務も必要性もない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1697929379/
中小企業 「人手は足りないが無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699482841/
中小企業「人手不足だが無能はいりません」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1700878613/
日本の会社「嫌ならやめろ替わりはいくらでもいる」 → 人手不足で倒産
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699826537/
日本企業「人手不足だが無能はいらんし、賃金も上げん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1703496175/
日本企業「人手不足だが無能はいらん。賃金は上げん。業務量も減らさん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706317370/
無能 「ブラックはいらん」 ブラック企業 「無能はいらん」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706717001/
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 22:21:49.259ID:CB/+OehG0
>>4
あれこれ言って一週間で十年ぐらいのベテランみたいなのを期待するとこあるしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 22:23:54.421ID:xd+SoeVXM
新しい事に付いていけず年齢差や役職の差もあるため若者とコミュニケーションが取りづらい老人がいつまでも居座ってるからな
若者を育てる気も育てる力もない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 22:27:33.271ID:/yHH63sK0
>>9
民間企業自体がブームだったようなもんだし
それはもうどうしようもないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況