X



日本人特有の「悪いことをした人はどうでもいいけど、それをとがめる人は許せない!」な精神w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:23:32.874ID:ZGMiY0ET0
どうやったらそうなるんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:24:06.634ID:/YB/JVIK0
お前ら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:24:34.704ID:nsHdrEEYd
バカ大好きワード「特有の」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:25:04.461ID:lMZfc1AA0
なんか正義ヅラしてて腹立つという論理化できない気分や情緒の問題
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:25:12.874ID:VHBlpk5Xr
幼稚園と法治国家の違い
似て非なるもの
糞とカレーの違い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:28:57.081ID:l+53TaOsM
乗っかって正義ヅラしてストレス解消にしてそうな奴が大嫌いだからだよ

喫煙区域外で喫煙するのは良いことではない
普通に注意するのも悪いことではない
だが、罵って土下座させたり金を要求したり、臭え!とゴミぶつけて煽ったり、正義ヅラして他人にマウントを取り、抵抗したら被害者ぶるクズは消えろって思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:32:20.308ID:l+53TaOsM
>>4
例えばお前が歩いてるとする。
ゴミがポケットから落ちた。なんでも良い、ガムのビニールでも何でも構わん。

それを拾い上げてお前を壁に叩きつけて「オラァ!街にゴミを捨てるな!街を汚すなや!ボケが!!町の住民に土下座して謝らんかい!!」と怒鳴られたらどう思う?

「いや、気づかなかったです。すいません」
「はぁ!!?気づかなかったから待ちを汚していいとでも言ってんのか!自分が気づかなかったならどうなっても構わんのか!この反社がぁ!」

お前はどう思う?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:35:46.050ID:COckmMSR0
どうしたんこの人
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:37:57.621ID:l+53TaOsM
それでわび料置くまで、町の住民一軒一軒にゴミを捨てましたすみませんと謝らせようとして、「もう勘弁してくれ!」みたいな時に
「掃除をボランティアでやっても10万かかるからな!お前は街の人の出し合ってる10万を無駄にしたんだ!」
みたいな具体的な金をちらつかせて

「あの、用事あるんで帰っていいですか?金で許してというわけじゃないですけど、10万を寄付します」

みたいなのを待ってるやつもいる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:38:19.751ID:l+53TaOsM
>>8
昔、それで20万取られたことある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:40:38.248ID:l+53TaOsM
空き缶ゴミ箱に投げて、跳ね返ってはいらず、拾おうとしたところで四人に囲まれて怪我しない程度に殴られたり蹴られたりして脅され、町内の50件を土下座で謝罪させられかけてさ
清掃業者に依頼したら20万かかる、と言われて、じゃあ寄付するんでと。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:42:25.403ID:l+53TaOsM
なので、そういう事例を踏まえても
空き缶ポイ捨てが悪で20万とって暴行した人間は正義なのか?って事だよ

反省しろ!とバリカン持って女のごみ捨て失敗したやつを坊主にしても良いの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:46:03.210ID:Zor4PL4AM
公正さの理念より

内集団の感情で自我を成立させてるから別の人体への反感優位になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:49:43.279ID:l+53TaOsM
割と多いと思う
そういう手口で悪いことをしたと思い込ませて金を取る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:54:38.221ID:k3YvYzzl0
どんだけ稀なケースだよそんなん別件逮捕だろ
いっそ両方捕まれ邪魔くさい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:57:34.085ID:l+53TaOsM
>>16
金まではレアだけど、殴りつけてくるやつとかもいるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 14:58:18.500ID:l+53TaOsM
ガンッていきなり殴られて
「そこは優先座席だ、譲れやボケが!」
みたいな奴
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:00:45.905ID:l+53TaOsM
優先座席におじいさんおばあさんを座らせるべきだよね←わかる

譲らないやつはカスだよね←わかる

カスだからぶん殴ってストレス解消してもいいよね←わからない。

でもここまでは普通に行く。暴力で警察に言おうとしたら「お前が優先座席を専有して注意されたら逆ギレですか!恥ずかしくないんですか!」みたいに被害者ぶるんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:01:13.299ID:k3YvYzzl0
>>17
そりゃいるよ〜
外国人にヤク中に酔っ払いに病人に
そういうトラブル多発地域や時間帯を避けるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況