X



裁判官「懲役18年に処する」石橋和歩「俺が出るまで待っておけよꐦ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:17:52.566ID:nePARs5w0
神奈川県大井町の東名高速で2017年、あおり運転で一家4人が乗った車を停車させて後続車を追突させたとして自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などに問われた石橋和歩(かずほ)被告(32)に対する差し戻し控訴審の判決で、東京高裁は26日、懲役18年とした差し戻し後の1審・横浜地裁判決(22年6月)を支持し、被告側の控訴を棄却した。

黒いスーツで入廷した石橋被告は、首を傾け、腕を組みながら、約1時間に及んだ判決の言い渡しを聞いた。最後に裁判官に向かって「俺が出るまで待っておけよ」と述べ、そのまま退廷した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25941423/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:18:43.286ID:9hblJ0x70
1時間も何語るんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:18:47.830ID:lF3mu2yg0
>>1
なりすまし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:19:02.208ID:lF3mu2yg0
>>1
俺が出るまでじゃねえんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:19:07.497ID:bgX8NMuS0
やっぱり終身刑でって出来ないのかね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:19:11.950ID:lF3mu2yg0
>>1
戦略型
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:19:24.539ID:sryRmOJRd
ぜんぜん改心してなくてワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:19:37.140ID:lF3mu2yg0
>>1
信用毀損罪
営業妨害罪
著作権侵害
威力業務妨害
偽計業務妨害
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:19:47.806ID:lF3mu2yg0
>>1
著作権侵害
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:19:56.564ID:GMS0aIi60
出てくる頃には人生終わってるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:20:11.029ID:lF3mu2yg0
>>7
女はタダ乗りw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:20:29.891ID:lF3mu2yg0
ゴミホモ魔窟w
バルスw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:20:51.160ID:lF3mu2yg0
>>7
じゃあ死ねよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:21:27.558ID:ei1pDya+d
かっこよすぎるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:21:48.943ID:lF3mu2yg0
>>7
生きているうちは自分が正しいと思って他人に粗末なもの押し付けてオナニー続けるんだろ?
死んだ方がマシじゃね?って既になって乗り越えていないといけない段階だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:22:06.910ID:lF3mu2yg0
>>14
なんで平気で喋れるのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:22:20.433ID:Lu3dMIDe0
>>12
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:22:31.908ID:0olTw6Wvd
高速で煽り運転て…
まあ煽られた乗用車は自業自得だがもらい事故した人はかわいそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:22:54.561ID:bkF8WMph0
悪人はガキの頃から棺桶入るまで何も変わらんよ

精々いい人のフリがうまくなるだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:23:06.210ID:/oBzn7c00
不幸な事故フラグ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:23:21.756ID:lF3mu2yg0
自力で立場を弁えなよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:23:54.536ID:9793aNXJ0
「ひどいなアンタ、足立さん」と比べて脅しの凄みがぜんぜん違うな
直接的というか表面的な脅しでしかなくやっぱり犯罪者としても小物ということか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:24:06.725ID:lF3mu2yg0
できるから偉そうなんだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:24:20.295ID:lF3mu2yg0
搾取目的
終わり
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:24:45.853ID:lF3mu2yg0
そもそもおまえらのようなアホは一瞬で死ぬ場所
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:25:22.025ID:lF3mu2yg0
>>1
分かったら二度とやらないことです
人のことを馬鹿にするのも大概に汁w
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:26:06.991ID:r+iMXrel0
出てきた時50のオジイだって想像もしてなさそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:26:20.756ID:tUAKvnty0
俺がお前を殺すまで誰にも殺されるなよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:26:29.757ID:lF3mu2yg0
>>1
私情を挟んでスレ立てするのって前戯みたいなもんだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:26:29.760ID:ei1pDya+d
これ裁判官に長生きしろよって言ってるんでしょ?
重い罪背負わせてきた相手に長生きしろよとか
かっこよくね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:27:22.999ID:r+9IDsn30
カチンとくるけん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:27:30.205ID:lF3mu2yg0
>>31
唾だらけで言われてもなあ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:27:34.255ID:bkF8WMph0
犯罪者の観察すると初日からすぐ違う生き物だとわかる
到底同じ人間とは思えないくらい別種の思考回路で生きてるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:27:56.504ID:wy8nzXan0
いい所一つもない奴だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:28:20.523ID:Bu0SADhb0
実際は10年ぐらいで出られるって言ってたぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:28:29.886ID:oHTUsvSn0
裁判官への脅迫で罪状が増えないのは間違ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:29:12.633ID:yZz9wsMc0
~18年後

石橋「待ってたか?」

裁判官「誰?」

石橋「...」ザクッ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:29:19.536ID:bkF8WMph0
無期懲役ならまず出れなくなったんだけどなぁ
18年じゃすぐ出てくる
やんなるねほんと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:30:56.685ID:9793aNXJ0
>>34
そういう人間って簡単なテストで選別できるはずだから
小学生ぐらいの段階から別のカリキュラムを受けさせて社会に影響しないように隔離すべきだよな
池田小事件の犯人も幼少時からおかしかったらしい
人権団体がギャーギャー言うから現実には難しいのかもしれないが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:32:34.482ID:WJ10qNwY0
死刑でいいな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:34:44.185ID:M3kd6C8o0
>>39
模範囚で仮釈放は6年か
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:35:28.550ID:HmJKyaBVd
~22年後~
「裁判官さん!更生して参りました!ありがとうございました!」

とかだったらいいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:35:49.606ID:55lVAeVpd
>>39
裁判官に対して脅迫するやつが模範囚として過ごせるとは思えんけど何故か仮釈放されるんよなあ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:36:11.524ID:lQXg7aKZ0
加害者は塀の中でさん付けで守られて被害者や遺族は苦しむ法律
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:36:42.151ID:WJ10qNwY0
>>42
こんなイキリカスが模範囚になれるか疑問だけどね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:37:53.333ID:HmJKyaBVd
仮釈放も見受け人とか必要だから誰でもってわけじゃ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:38:08.969ID:JG6KX/TJ0
~22年後~
石橋「裁判官はいるか?」
裁判官の家族「ずっと待ってたんですが去年ついに老衰で亡くなってしまって・・」
石橋「(マジかよ‥)線香ぐらいは上げさせてください」
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:40:55.945ID:M3kd6C8o0
>>46
7年裁判してまだこの仕上がりだから6年じゃ模範囚として出てこれないかもな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:41:43.830ID:hdHB3UgU0
こわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:36.850ID:HmJKyaBVd
そうか
7年前だから22年からその分引かれるのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:42.283ID:xZYnrUok0
負け犬の遠吠えwwwwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:52.649ID:0cKOjJ8w0
こんなモロ半島ルーツのブサイクにすら女がいたというのに、おまい等ときたら・・
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:46:04.879ID:Qqu6jWZE0
こういう輩は刑期追加でいい気がするな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:53:32.290ID:Eg1kg/400
パシられザコがずいぶんと強気ですね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:55:59.638ID:gLJ6m+Zi0
メリケンドラマなら刑務所に入った日に刺されて死ぬわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:57:17.937ID:mcZXpfox0
逆に何年も恨みや復讐のモチベ保てるもんなんかね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:58:40.602ID:DWNWjdM5d
>>51
拘置所で拘束されてるが労役はしてないわけだから
「懲役」には算入されないんじゃなかったっけ?
禁固刑なら差し引かれたと思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:59:43.522ID:DWNWjdM5d
>>56
アメリカなら刺されるよりも「掘られる」
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 17:59:59.720ID:WhUTNyXE0
脅迫罪も追加しとけよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:06:15.130ID:cOROq0JF0
>>57
DQNは努力や仕事が続かない代わりに恨みや怒りは長続きする 
刑務所内で掘られたりして牙ヘシ折られたりしたなら変わるだろうけどね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:46.674ID:eWqc/uvu0
出所する時40代なら余裕で体動くだろうし裁判官はビビりまくってるだろうな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:18:59.575ID:w7FFmVZSC
実際出所後に裁判官襲ったみたいな事件あるのか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:01.113ID:kyt/2bMd0
御礼参りが本当に起きた事例ってあるの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:37.814ID:H9GBgOmw0
>>58
懲役刑でも引かれる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:40:09.750ID:78uwqzjJ0
お前らが可愛く見えるくらいにはクズだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/26(月) 18:42:57.667ID:SGy7SQsd0
なんで刑期こんな短いんや
無期懲役でええやろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:43:44.768ID:EiMOkAu80
刑務所カースト低そう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:44:49.053ID:ebXbKe9o0
>>63 >>64
検察官がお礼参りされた事例はちょこちょこあるけど裁判官はあまり聞かないな
裁判官は公正に判決下すために人付き合いそのものが制限されてるのもあってその分セキュリティも固いのかもね

復讐相手探すために興信所に依頼するのにも金と興信所を納得させる理由が必要だし
並のDQNじゃ復讐しようにも金と頭が足りなくてできないんじゃないか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:51:15.643ID:fzV7yKFTr
>>28
50は余裕で現役だからマズイだろ
そりゃ30代とは違うけど性犯罪も暴力もまだまだやらかす
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:52:26.709ID:fzV7yKFTr
>>49
もしかして7年は刑期算入?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:55:03.121ID:fzV7yKFTr
>>71
判事なら職員録でどの裁判所勤務か調べられるだろう
職場で待ち伏せて調べられたらヤバそう

調べにくいように判検交流で裁判所じゃない職場にしちゃえ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:03.697ID:D/USMVHI0
すでに七年留置場だからあと十一年で出てきちゃうと聞いたが
こんな激ヤバおじさん解き放って大丈夫そう?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:32.126ID:ps8dwq580
13年式G型トラクター売りたし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 19:02:24.217ID:vNZeKDea0
これ脅迫罪にならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況