X



金払えば残すのは自由って人集まれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:38:19.266ID:KKB4q5MV0
昨日とあるスレでそういう人だらけになった
作った人への感謝で残したらだめって日本だけだよな
欧米はすぐに食べ物下げにくるらしい
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:37:46.954ID:Id0BwhCx0
食べ物で遊ぶのも残すのも自由にすれば良いと思うけど、それなのに店側が客を選ぶ権利を制限したがるのは理解できんわ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:38:34.608ID:dDeMirrD0
>>300
貼り紙貼ればいいと言ってるだろ
貼り紙もなく文句つけるのはおかしい
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:38:56.485ID:Id0BwhCx0
>>299
じゃあ入店時に残しても出禁にしないでくださいって言いなよ
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:40:22.467ID:lI9izyG00
ちなみに残しても良い派の意見を書いてはいるが
バイキング方式やビュッフェで自分で取った料理を残すのは馬鹿だと思われるから注意した方が良い
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:40:38.685ID:8UBM+5eY0
日本人が食べ物を残さない理由ってのは基本的にもったいないの精神なんだけど
この精神は別に食べ物を残してはいけないって考えではないからね

金払えば残すのは自由というのと
食べ物を残さないほうが良いって考えは相反しない

それだけ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:40:44.407ID:Id0BwhCx0
>>301
自宅に人を呼んで土足であがられて怒ったら、靴脱げって張り紙しとけよって言われるようなもんだぞそれ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:41:06.951ID:H3lQP5Pw0
えーっと、アメリカでは食いきれないのにお持ち帰りが多いよね
まお、日本では食中毒が怖くてあんまりやってないが

で、欧米君は持ち帰りしたいの?
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:42:07.410ID:zYoWmNkZ0
マジレスするとvipで布教しても徒労に終わるよ
ここは捻くれものばっかで必ず反発が起きるからお互いまともに会話するのは難しいから布教も困難
さらにここは人口も減ってるし大して影響力もない塵みたいなもん
多少肯定的な意見があったところでその数は世間的には全く取るに足らない少数、ここでの賛同者はいないも同然
しかも味方につけたところで精々あちこちに喧嘩売ってヘイト買うのがオチ
味方にするには面倒で味方にしても役に立たないのがvip
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:42:10.601ID:dDeMirrD0
>>302
その必要なし
残すのは客の自由だからな


>>303
そこは気をつけている

>>304
いけないとか遊ぶなって奴多いぞ
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:42:40.179ID:dDeMirrD0
>>305
それは違う
飲食店で残す人はいるし残す自由もあるからな
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:42:57.928ID:Id0BwhCx0
食べ物なんてどうとでも好きにすれば良いと思うけど、自分の権利ばかり主張して相手の自由を許さないのは理解に苦しむ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:43:28.847ID:lI9izyG00
アメリカでは腹一杯になったらあいつら道路にハンバーガーやドーナツ投げ捨てているよ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:43:35.649ID:dDeMirrD0
>>306
持ち帰っても捨てる

>>307
それでもこういうところから変えていかないとなと思うんだが
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:44:09.642ID:dDeMirrD0
>>310
だから残してほしくない人に来るなという自由はある
貼り紙しろってことだ
残す自由はあるんだからな
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:44:47.668ID:dDeMirrD0
>>311
やっぱりそうだよな
映画でも簡単に捨てる
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:45:40.566ID:H3lQP5Pw0
たから自由を拡大解釈すんなってばw
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:46:33.976ID:dDeMirrD0
>>315
残すこと自体は自由だろ
注文した料理を残したらだめとする方がありえない
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:46:44.259ID:Id0BwhCx0
99.99%の人が困ってなくて、現状で張り紙してる店なんてほぼ存在しないのに、自分の為だけに過大な要求を押し通そうとするのは無理があるだろ
それでも頑張りたいならそれも自由だから頑張れ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:47:02.862ID:dDeMirrD0
>>317
だから残してもいいってことだよな
残す人がいないなんてことはない
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:49:15.554ID:H3lQP5Pw0
>>312
欧米君で通じてw
捨てるために注文すんのかよ
まあ、好きにしろとしか言わんがバカだと思うわ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:50:28.780ID:dDeMirrD0
>>319
意味がわからない
残したりすることがあってもいいだろってこと
フルコースや旅館では残すのも普通になってるだろ
毎回残してるわけではない
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:50:52.822ID:zYoWmNkZ0
>>312
悪いんだけどはっきり言って無駄
ここで味方が増える見込みは0に近い
こういう所で何らかの情熱を持って連日スレ立てしようが最終的にはガイジの烙印を押されて「またあのガイジがいるよ…」って冷たい目で見られるか喧嘩売られるかのどっちかになる
ていうかしつこくスレ立てるやつは大抵嫌われる
さらに万が一vipが賛同したとて「vipは我々の味方です!」なんて言っても他からは鼻で笑われるだけ
ゴミ箱の中身みたいなvipに語りかけても仕方ない
それならXやらの方がまだ目立つチャンスくらいはある
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:50:54.368ID:dDeMirrD0
このくだらない押し付けがなくならないと日本なんて国なくなるだろ
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:51:58.049ID:dDeMirrD0
>>321
やっぱり週末だけにすべきか?
正直疲れた
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:52:55.106ID:dDeMirrD0
賛同者もいたしな
残すのが当たり前になるだろうしな
でもまだ時間がかかりそうだな
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:53:36.170ID:dDeMirrD0
毎回毎日捨ててると誤解されるのも嫌だしな
おかず増やして他のもの残すとかその程度だしな
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:54:06.072ID:dDeMirrD0
でも活動する人が出てきてくれたら嬉しいし応援はしたい
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:54:10.755ID:H3lQP5Pw0
>>320
フルコースや旅館料理を持ち帰るのかよw
普段使いの飯屋の話しやないんかw
好きにしろやな、欧米君w
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:54:36.426ID:bkF8WMph0
クズって好きだよなこういうセリフ

「自分の金で買ったんだから好きにしていいだろ」とか
どう育ったらこうなるんだ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 05:56:04.217ID:8UBM+5eY0
もったいないというのは確かに思想信条というものであるから強制されるべきではないよ
しかし合理的なんだよね
人間ってのは合理的であるものを好む
絶対に残してはダメという思想であればここまで広まらなかったよ

今一度もったいないという言葉の意味と精神を再確認したほうがいい
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 06:00:32.320ID:zYoWmNkZ0
>>323
やめた方がいい
少なくともここでは
正直俺もしつこくスレ立ててるお前を冷ややかに見てる
いくら頑張っても疲労と謗りくらいしか帰ってこない
ここで時間をドブに捨てるよりはもっと人が話を聞いてくれて且つそれを広めやすいSNSなんかを選ぶ方が賢い
世の中対話するだけ無駄な時もあることを学んだ方がいい
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 06:01:09.224ID:H3lQP5Pw0
日本は駄目だ海外ではーとか喚いてたから
ロシアかなとか突っついたら欧米だと言い出したんよなぁw

なあ、欧米君w
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 06:01:56.552ID:zYoWmNkZ0
おちんちん!
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 06:02:59.932ID:Id0BwhCx0
一緒に時ドブしようぜ

おちんちん!
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 06:04:38.207ID:zYoWmNkZ0
>>334
おちんちんかきなさい!
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 06:07:58.259ID:T1cbXaLa0
>>280
なんでありえないんだ?
食べ放題の店で残したら追加料金とかよくある話だろ
普通の店では残すほど頼まないから書いてないだけで残す派が増えれば普通に処理費取るようになっても不思議じゃない
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 07:03:14.244ID:BRb4U4sQ0
残すのは自由
残したやつを馬鹿にするのも自由
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 07:09:33.416ID:dDeMirrD0
>>327
だから残してるってことだ

>>328
押し付ける方がおかしい

>>329
日本だけだろ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 07:10:02.165ID:dDeMirrD0
トイレ行きたくなって見たらまだ残ってた
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 07:11:29.408ID:dDeMirrD0
>>330
そうなのか
今度なら週末だけにした方がいい気がしてきた
外国に出て行く人が出て行ける社会に変える方向の方がいいかなとも思ってる
海外に住むと気にしなくなる人もいるからな

>>331
ばかにするな

>>336
海外でそんなことにはなってないだろ
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 07:12:26.763ID:dDeMirrD0
>>340
トイレ行きたくなって覗いただけだ
日本も変わる
中学生がふりかけないと白米残してるって記事があった
飽きたから残してるってことだよな
これは普段もあるはずだ
おかずたくさん食ってライスは残す
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 07:12:56.316ID:dDeMirrD0
>>337
それはないだろ
価値観の自由がある
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 07:13:22.439ID:dDeMirrD0
今後は週末ごとに立てたいところ
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 07:13:47.613ID:dDeMirrD0
影響されたことを本文に書いて似たようなスレが増えたら嬉しいとも思っている
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 07:13:51.922ID:T1cbXaLa0
>>341
君は外国人なのか?
日本の話だと思ってたんだが海外の話ならどうでもいいわ
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 07:40:02.068ID:ygq6X2Pj0
深夜から朝までずっと書き込んでるのこえーよ
真面目な話病院行っとけ。精神疾患あるよお前
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 08:16:38.619ID:0HIvgwNX0
食う量も管理出来なきゃ残す分無駄に金使うマネジメント能力のない無能って自己紹介したいならそれでいいんじゃね?
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:06:43.586ID:58r+Ml+w0
>>349
こういう意見書く人は多いけど、当然BMI22付近の標準体重なんだろうな
それができてなければ、残す人以下なんだが自覚あるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況