X



推しとかいう概念はいつの間に定着したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 13:34:28.890ID:caUrGCnJ0
10年前はなかったろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 13:34:59.982ID:Lst6EhQHd
ドルオタはやってただろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 13:35:15.613ID:4lr6o8ml0
萌えとか言ってたやつの派生では?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 13:36:07.664ID:C7ui2/qc0
気持ち悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 13:36:20.388ID:JCbYQalv0
元々はアイドル界隈の用語だったはずなのに最近はプロレスラーとかにも推しって使うようになっててキモイわ
本来の用途の話だと80年代にはあった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 13:37:50.435ID:PJcIH4g+0
アニオタ界隈で普及し始めはデレマスとかラブライブとかアイドルアニメが流行し始めた時だと思う
そっからSNSでオタク文化が浸透して今に至る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 13:47:04.285ID:C7ui2/qc0
これをひたすら気持ち悪いとしか感じないのは
俺がアイドルに興味ないからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況