X



家でチャーハン作ろうとするとどうしても火力が足りないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:06:18.461ID:qC54XaW20
油がきれなくてもたっとする
どうにかならん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:08:24.230ID:uUG6WzmHM
水少なめで炊いた米でつくる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:09:16.017ID:qC54XaW20
>>2
カセットコンロも火力そんなになくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:11:42.341ID:S6cd18kV0
使えばわかるけど、普通の家庭用のガスコンロよりカセットコンロの方が火力高い
高火力用のガスコンロを使ってるならそっちの方が火力高い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:12:42.374ID:qC54XaW20
>>5
へーそうなんだ
今度やってみるわありがと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:14:47.504ID:HWoD+5IJ0
チャーハンにする必要なくね?
卵かけご飯のままそのまま食った方が美味しいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:16:45.288ID:srh7sM5+0
卵先に混ぜてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:21:34.538ID:S6cd18kV0
消防法で家庭用のは安全装置ついてるし、火力求めるならそれ解除したりガス口交換したり五徳を重くて太いのに交換したりとかカスタマイズしないとな

だったら業務用のコンロ買った方がいいまである
火力弱いせいでもたもたしてるうちに、素材から水分出てきてぐちゃぐちゃになる(´・ω・`)

料理は火力だよ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:25:10.738ID:HWoD+5IJ0
>>10
料理は素材の新鮮さだよ
新鮮な素材なら卵かけご飯のままの方が美味しい
料理は火力なんてアホなこと言うのは新鮮な食材が手に入らない中国人ぐらい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:31:25.397ID:LGOZzhNz0
茶碗1杯分位のご飯の量しか無理だな家の火力だと
鉄パンキンキンにしても限界
逆に量さえ守ればパラパラになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています