X



面白くなる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:55:56.031ID:6iBg+M/Ex
滅茶苦茶な事してればいいんよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:56:57.776ID:O7PAYE270
スタートラインはそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:57:33.830ID:6iBg+M/Ex
>>2
どういう意味?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:00:42.746ID:j0ZGoHkF0
笑いってのは攻撃らしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:03:08.075ID:O7PAYE270
めちゃくちゃな事から始めて引かれるギリギリのラインを見極めれるようになればいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:06:38.471ID:6iBg+M/Ex
>>5
見極めるも何も
芸人ならプロの枠を出ないギリギリを攻めればいいし

素人なら素人の枠を出ないギリギリを攻めればいいだけでしょう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:10:09.310ID:O7PAYE270
>>6
その通り
枠をでないギリギリめちゃくちゃな事をすればいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:10:36.764ID:8gF8eD/v0
キチガイになる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:11:30.490ID:4c39pNIR0
まず、あらゆる「つまらない」事をよく知って、着実に「それを避ける」のが準備段階で必要。

「面白い」と思うかどうかは人それぞれの趣味にもよるから「万人が漏れなく面白いと思うようなもの」を狙うのは無理だと思った方がいい。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:18:56.010ID:6iBg+M/Ex
>>7
芸人がプロのフリをする為に一芸持ってたり
妙な格好したりするのはそういう枠を作ってるわけで

素人なら逆にそれをしなければいいし、素人のフリをすればいいだけ

誰でも出来そうに見えるんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:23:06.396ID:7RYI45LP0
まず常識を学ばないと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:26:37.098ID:4c39pNIR0
>>11
むしろ、常識を学んで「的確に避ける」べきでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:27:00.891ID:O7PAYE270
>>10
実際誰でもできる
とりあえずめちゃくちゃな事をすれば基本的に面白いし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:31:00.712ID:qhdQqsU+0
笑いの基本は「繰り返し」なんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:33:48.929ID:4c39pNIR0
>>14
でも、ワンパターンに繰り返すだけだと、かえってつまらないよね。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:34:18.029ID:cZuZ0VwGd
自分(面白く思われてぇな)って人前で行動しまくったら「二分の一で必ず滑る」という真実に気づいて今不登校。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:34:18.029ID:cZuZ0VwGd
自分(面白く思われてぇな)って人前で行動しまくったら「二分の一で必ず滑る」という真実に気づいて今不登校。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:36:42.565ID:qhdQqsU+0
>>15
ワンパターンの繰り返しこそ基本なんだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:38:20.858ID:6iBg+M/Ex
>>13
プロのフリするか、素人のフリするかで代わるけど

嘘しか言わない、
プロじゃないとバレた一発屋とか
アレ馬鹿だよね

勝手に他人がフォローしてくれる大喜利とかあだ名とかやってればいいのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 22:42:53.784ID:4c39pNIR0
>>18
それは実際には「ワンパターンの繰り返し」ではなくて、正しくは「再帰的な引用」と言うべきものではないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況