X



冷静に考えたら虫とか鳥とかって空飛べるの凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 05:32:38.085ID://HR+6R20
地べたを這いずり回るしか出来ない生物がある日を境に空を飛べるように進化をしたわけだろ?
両親は空を飛べないけど俺は空を飛べるみたいな生物が突然現れたのすごくね?
初めて空を飛んで上空から見る世界に何を思ったんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 05:33:19.059ID:Mp3YFxnX0
I can fly!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 05:33:48.846ID:SBQfPEFua
お前も早く飛べよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 05:38:21.357ID:usFd4Dg90
レッドブルを飲むと……
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 05:38:32.787ID:3BQlNO7I0
多分だから間違ってたら申し訳ないんだけどな、多分何世代にもわたって羽を形成し、羽ばたき、落ちて、飛べる個体が出来るまで自然淘汰された結果だと思うんだ。
だから飛べるやつは最初から飛べる物と思い飛んでる、だから別に感動とかもなかったと思う。何ならあとの世代に生まれたより飛ぶのが得意な種を見て「俺ってなんで飛ぶのが下手なんだろう」とかおもったんじゃないかな。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 05:40:14.761ID:e58p+bvQ0
両親は働いてるけど子供はニートみたいなもんだろ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 05:43:00.301ID:l7cf47sg0
人間の二足歩行もやべえよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 05:44:41.093ID:XTr5Bl6R0
>>7
二足歩行は猿もできる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 06:01:44.947ID:oCZfpvR80
>>7
猿と違って背骨を地面から垂直にできたから
頭重くしても支えられる様になったワケだからな
手も自由に使える様になったし知能の進化の面で物凄く重要
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 06:07:01.478ID:GJwzMBLnH
突然飛べるようにはならんだろ
ニワトリとかモモンガ見りゃ分かるけど飛ぶと飛べないの過渡期がある
初めはちょっと長く跳べて、少し浮けるようになって、浮ける時間が長くなっていく
逆も然り
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 06:15:36.011ID:GJwzMBLnH
>>9
進化で言えば子供産まれた時はあまりの未熟さにびっくりしたわ
はるか昔から未熟な赤ん坊を守っていける環境が続いたからこその進化なんだと感じた
産まれた直後の生存能力よりも成長しきった後の能力の方が優位に働く世界
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 06:26:17.550ID:5u8aK5nB0
恐竜も人間にとって可愛くもふもふに進化したしな
https://i.imgur.com/cvmpqOt.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況