X



おすすめのゲーム教えて。switchかPS5で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 23:24:36.071ID:rMLuYnrV0
暇過ぎて死にそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:17:33.202ID:r47J8i5f0
暇で死にそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:19:56.493ID:r47J8i5f0
>>56
不安で眠れないんだよ
もう丸3日くらい寝てない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:22:22.044ID:r47J8i5f0
>>58
病院で治るもんでもないしなこういうのは
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:22:41.569ID:r47J8i5f0
スレの趣旨に沿わないレスはもう無視するから
ゲームのおすすめ教えてくれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:25:26.915ID:r47J8i5f0
暇で死にそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:26:55.115ID:BQq3U93A0
洋ゲー好きならダイイングライトとか
ゾンビ物だけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:27:40.514ID:r47J8i5f0
>>62
洋ゲーはやったことないな
やるならスカイリムかRDR2からやろうと思ってた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:28:12.338ID:LK62vIVP0
ホグワーツレガシー
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:30:43.520ID:r47J8i5f0
>>64
それは途中までやったな
友達が来た時に一緒に少しずつ進めてる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:30:49.759ID:OESkDihC0
ジャッジアイズ
1章やるだけで話にのめり込む、ストーリーとキャラが最高に熱い
個人的には龍が如くよりキムタクが如くの方が面白いと思う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:32:00.541ID:BQq3U93A0
お前の好みが分からんから取り敢えず俺のSwitchに入ってるソフトで面白いと思ったの羅列するから選びな

ディアブロ3
太閤立志伝5
大航海時代4PKHD
セインツロウ3
ドラゴンクエスト11S
ドラゴンクエストビルダーズ2
スーパーマリオブラザーズワンダー
LoveRkiss
バーンアウトパラダイス
スイカゲーム
ウィッチャー3
大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL
ヨッシークラフトワールド
真・女神転生5
スカイリム
マリオカート8DX
無双OROCHI3Ultimate
スーパーマリオオデッセイ
ファイアーエムブレム風花雪月
ファイアーエムブレム風花雪月無双
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:33:42.721ID:r47J8i5f0
>>66
如く無印にあるような移動とか戦闘に関するストレスは無いの?
あのまま改善されてないならやりたくないな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:34:38.872ID:r47J8i5f0
>>67
そうやって羅列されても「あー……」としか思わないな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:34:44.991ID:LK62vIVP0
>>67
バーンアウトってSwitch版あるのか
クソハマったゲームだし買おうかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:34:59.017ID:dCzCYVOP0
龍が如く8
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:36:24.137ID:r47J8i5f0
>>70
どんなゲームなの
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:37:06.029ID:r47J8i5f0
>>71
無印やったけど移動と戦闘がストレスフル過ぎてそのシリーズあまりやりたくない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:38:01.746ID:OESkDihC0
>>68
戦闘も移動もロストジャッジメントの方が良いな
スケボー乗れるようになるし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:39:12.864ID:r47J8i5f0
>>74
へーあの感じが薄れてるならやってみようかな
あのシリーズのストーリーとか世界観は割と嫌いじゃないし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:40:23.196ID:r47J8i5f0
如くシリーズがアクションじゃなくてアドベンチャーなら全作やってたかもな
とにかくアクション面のストレスが半端なかった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:40:50.428ID:LK62vIVP0
>>68
龍が如くは7でシステムとか結構変わったし、ストーリーも面白いしキャラとかも一新したから7から始めるのもありだと思うよ
移動も別にストレス感じる要素無かったしタクシー使えばファストトラベルもできる、そして戦闘はRPGみたいなコマンドターン制になった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:41:57.065ID:r47J8i5f0
>>77
なるほど。アクションじゃないならやってみようかな
7はフリゲに来てた時にライブラリ入れておいたからダウンロードすればすぐに遊べる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:43:03.087ID:b63rCZd50
さっきやり終わった
クダンノフォークロア
おすすめだわ
多少の映画知識が有ればなお楽しめる
基本は百合推理ノベルゲー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:44:04.916ID:LK62vIVP0
>>72
簡単にいうと公道レースだけど、相手の車をいかにしてぶっ飛ばすかって要素が強い
とにかくライバル車をぶっ飛ばして勝つゲーム
けどアクションがあまり好きじゃないなら好みには合わないかもしれん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:44:16.525ID:OESkDihC0
>>75
ストーリーは龍が如く0と並んで最高傑作レベル
ロストの方もストーリーはジャッジほど勢いはないけど考えさせられるので好みは分かれる

あと、終盤にはキムタクファンになってる事に気付くぞw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:44:56.534ID:r47J8i5f0
>>79
それストーリーは気になったけど絵柄がちょっと好みじゃなくて敬遠してた
面白いならやってみようかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:46:09.063ID:r47J8i5f0
>>80
いやアクションゲーム自体は好きだよ
だからこそ龍が如くのもっさりした感じにイライラしてた

>>81
なるほど
面白そう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:48:17.320ID:b63rCZd50
>>82
絵柄好みじゃないはノベルゲーで痛過ぎないか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:49:05.658ID:r47J8i5f0
デモンズソウル、エルデンリングはめちゃくちゃハマったからな
ブレワイも好きだけどあれも如く無印と同じで戦闘面に関しては不満があった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:50:30.726ID:r47J8i5f0
>>84
絵柄が好みじゃないからゲーム性、ストーリーが良くても楽しめないという話ではない
絵柄が好みじゃないから食指が伸びなかったというだけの話
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:51:32.985ID:r47J8i5f0
>>86
めちゃくちゃ面白そう
シミュレーションゲームは割と好き
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:52:54.610ID:OESkDihC0
ゴーストオブツシマはやった?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:54:32.887ID:r47J8i5f0
>>89
やったけど途中でやめてしまったな
ああいう純和風ゲームより中世ヨーロッパみたいな世界観の方が好み
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:56:00.590ID:LK62vIVP0
アサシンクリードとかいいんじゃないか?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:57:06.229ID:r47J8i5f0
ただ日本を舞台としたゲームが嫌いというわけじゃないんだよな
単に武士にかっこよさを感じないだけかも知れん
大正が舞台のゲームがあればやってみたいと思うし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:57:38.816ID:r47J8i5f0
>>91
あれはめちゃくちゃ気になってるからいつかはやるだろうな
サブスクにも何作品かあるし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:58:26.035ID:r47J8i5f0
>>93
申し訳ないけど全く興味が湧かない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:00:10.768ID:r47J8i5f0
エルデンにも武器に日本刀があって愛用していたけど防具としての武士の甲冑は好きになれなくて装備してなかったな
ロングコートの背中に十字架がデザインしてあるようなそういう厨二装備に日本刀を合わせるのが好き
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:00:20.674ID:mS1nC7g0d
グノーシア
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:01:08.539ID:r47J8i5f0
>>97
それもいつかやると思う
お気に入りにもう何年も入ってる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:01:50.701ID:mS1nC7g0d
>>98
ぼく知ってる、それ一生やらないやつだ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:02:22.142ID:r47J8i5f0
>>99
無職だから時間あるしやろうと思ったゲームは割とやる方だぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:02:59.827ID:OESkDihC0
デトロイトは?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:04:25.142ID:r47J8i5f0
>>101
既にダウンロードしてあるけどまだ未プレイだな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:16:37.614ID:r47J8i5f0
参考になりました。みなさんありがとう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:17:56.088ID:OESkDihC0
>>102
短めだからやりやすいよ
あと凄く面白い、自分の選択で人生を切り開いてる感覚
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:19:57.211ID:r47J8i5f0
>>104
短いのか
何となく長いイメージ持ってたから始めるエネルギーが必要だなと思ってたんだけどそれなら気軽に始められるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況