X



「メドゥーサ」なのか「メデューサ」なのか「メドーサ」なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:21:45.062ID:L9OpNzI/d
無理に日本語にしようとするから訳分からんくなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:22:23.247ID:awZFXx0l0
エッチな話??
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:22:29.282ID:WUW5358bd
バーカ🤪
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:22:32.619ID:oPAa7zsQ0
どれでも分かるからいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:22:44.151ID:sxiNFE320
アホちゃう?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:23:13.328ID:3HSOB6Co0
ゴルゴンなのか
ゴーゴンなのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:23:14.358ID:/+uh/Nh70
グーグルにスペル打ち込むだけだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:23:16.028ID:S+w3Vpbx0
どれでもOK
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:23:52.249ID:K6OPZau80
メドっち
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:24:13.342ID:iEfjPusx0
デュラハン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:24:49.443ID:PcU1EZ700
メーやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:24:52.211ID:ofXKs5fj0
メジューサ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:25:54.426ID:Titktsz+0
ベヒーモスとバハムートも本来は同じらしいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:26:07.209ID:73lTI6Wf0
バハムート?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:26:53.896ID:ax03wcvF0
メデューサ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:26:56.951ID:7NuV84nW0
ホセ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:34:19.592ID:BkyAiAoo0
メデューサが一番響きがかわいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:35:04.799ID:r2NkCxjy0
ハデスってゲームのメデューサかわいかったなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:38:22.731ID:esHdkqe70
>>14
バハムートは竜
ベヒーモスは牛
全く違う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:39:25.440ID:c5mF6AHY0
面倒さ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:43:58.391ID:YMB4k8UZ0
ずっとメデューサだと思ってたけど、初めてメドゥーサって見たのは平松伸二の漫画かな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:47:31.884ID:bzNECkQ70
ちんぽなのかてぃむぽなのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:52:30.458ID:TDRc9l7+0
メッメドーザ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:53:09.456ID:f4d7Z6EV0
メッサーラも元は同じだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:56:32.527ID:UtWeHoJX0
全てはFFのせい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:57:24.852ID:nmDnPFRn0
ミカエルなのかマイケルなのかみたいな話
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:59:18.800ID:YMB4k8UZ0
メドゥデュース
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 11:59:37.953ID:hM9NIhDy0
メンドーサ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 12:00:01.539ID:mZeWGmIWd
メディウサ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 12:00:37.905ID:iEfjPusx0
>>19
メドゥーサは重低音だよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 12:02:46.415ID:e2BhgMgw0
>>21

どっちも元は魚だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 12:18:11.478ID:hM9NIhDy0
メジューサ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 12:35:24.778ID:YFcdWv9Z0
>>21
アホすぎて草
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:00:11.461ID:sam6+Fxs0
knifeみたいなもんだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:08.246ID:sam6+Fxs0
>>39
そんなことしたらマクドナルドがマクダァァァナルになるけど良いのか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:07:39.195ID:E3SlwXcz0
メドーサボールは文字数制限
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:46:11.933ID:esHdkqe70
>>35
魚なわけないだろw妄想こわっ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:49:14.302ID:8+mo69Ni0
古代ギリシア語でΜέδουσαだからメドゥーサが近いだろね
現代アメリカ英語ならメデューサだろうけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:50:43.104ID:nQC2P3vQ0
FFのやつならD&Dの創作生物のバハムートをパクって鈴木土下座衛門しそうになって誤魔化しただけだぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:51:13.479ID:/FVrsajD0
バハムートは魚だけど陸獣であるベヒーモスとは同一ではない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:55:55.449ID:8+mo69Ni0
ベヒモスは旧約聖書『ヨブ記』出典でヘブライ語: בְּהֵמוֹת‎
動物を意味するבְּהֵמָהの複数形
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:56:02.858ID:nQC2P3vQ0
魚のバハムートとクロマティックドラゴンのバハムートは名前が似てるだけで全く関係がない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:58:48.328ID:8+mo69Ni0
ベヒモスはレヴィアタン(=リヴァイアサン)と対で語られることが多い
陸のベヒモス、海のレヴィアタンやベヒモスが♂でレヴィアタンが♀のつがいとの説も
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:19.197ID:8+mo69Ni0
イスラムの宇宙観では地球は天使に支えられていて
天使は巨大な牡牛クユーターの上に立っていて
クユーターは巨大魚バハムートに乗ってる

バハムートの名前は『ヨブ記』ベヒモスの借用ともされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況