X



イギリス料理は不味いって言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:36:38.310ID:VVBYjCe50
スターゲイジーパイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:37:01.853ID:iX6YIDMn0
スコーン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:39:00.916ID:5Ykdmp/10
話題になる料理かないくらいまずいってこった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:39:02.751ID:gs8n1axo0
うなぎ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:40:56.786ID:n24+1ofL0
ピーターラビットの父
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:46:15.961ID:DpsPaOzfd
イングリッシュブレックファスト
ハギス
フィッシュ&チップス
全部美味い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:48:57.756ID:cHf894DC0
スコッチエッグ(ハンバーグの中にゆで卵入れたみたいなやつ)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:50:21.559ID:TtyZIVSud
イギリスにもお袋の味みたいなのはあるのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:51:24.531ID:cHf894DC0
イギリス料理は皿で出された料理を自分の好みで塩とコショウなどを使い味をつけて食べる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:51:36.085ID:cEQgvImL0
ナマズ
0013こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 06:51:50.350ID:NH6NKloXp
茹でたグリンピース
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 06:58:42.937ID:DpsPaOzfd
>>8
マーマイト美味いよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:05:33.604ID:WvSJSj3e0
フルイングリッシュブレックファストですべての和食をボコボコにできるという事実
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:06:19.312ID:FmA6gvWf0
>>6
大笑いしてもうた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:15:30.006ID:oaL6u49FH
野菜ぐちゃぐちゃに茹でただけみたいな
塩胡椒で食う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:15:52.774ID:oaL6u49FH
>>18
日本のカレーイギリス経由だっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:17:37.157ID:s26Vxgxy0
>>20
イギリスがカレーの作り方忘れて
日本から21世紀にもなって輸入された
カツカレーありがたがるのはもはや天才だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:19:11.186ID:7jE9IfZg0
工業化の時代に若者が田舎から居なくなって
そのせいで伝統料理や家庭料理のレシピが失われたから
って説を見たことあって、何となく納得は出来たんだけど
その割にはスターゲイジーパイとかうなぎゼリーとか訳わからんのは継承してんのよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:29:02.030ID:/bkdY2a10
>>22
スターゲイジーは飢え死にしそうな時にニシンが大漁だったのを神に感謝する料理だから
「ほら!こんなに!溢れるぐらいニシンが入ってるよ!」ってアピールするためにわざわざニシン刺してる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:31:08.990ID:PMZU4Uag0
フィッシュアンドチップスすら日本で食った方が美味い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:34:12.755ID:sCMm1nqr0
そもそもイギリス料理不味いたって素材の悪さがモロに影響してるからな

言い方変えれば素材良くすれば大体食える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:35:48.545ID:QtR0XXyE0
ニシンパイ
うなぎのゼリー寄せ
ローストビーフ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:39:23.942ID:7jE9IfZg0
>>23
なるほど
神事の料理だとするならあの形も残った理由もわかるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:43:58.918ID:IornF6Fy0
うなぎゼリー←このゼリーってデザートじゃなくて煮凝りらしいけど
これって日本の魚の煮こごりと何が違うんだ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:47:40.363ID:oaL6u49FH
>>28
味付けがあまりないとか
塩と胡椒と酢を自分でかけて食べる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:49:14.422ID:GboCX1exd
ジェイミーオリバーのYouTubeたまに見るけど美味そうだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 07:55:12.365ID:QtR0XXyE0
下味と後から調味料ぶっかけるの同じと思ってそうだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:07:20.502ID:UYoTC+Fg0
東京料理が不味いのと一緒だな
東京で食うイタリア料理や中華料理や地方の料理は美味いけど
東京料理のもんじゃ焼きやくさやの干物は不味い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:07:35.240ID:IornF6Fy0
>>29
>>31
https://ja.wikipedia.org/wiki/ウナギのゼリー寄せ
wikiだと塩水とレモン果汁ローリエと一緒に煮るって書いてあんぞ
>>31
特にお前、知らないのに言ってたのかよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:13:00.708ID:o20o6aXj0
ハリー・ポッターって何を食ってたっけ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:19:09.230ID:oaL6u49FH
>>33
味付けというより臭み消し処理じゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:21:30.545ID:IornF6Fy0
>>35
塩はごく一般的な味付けだし
レモンも世界中で使われるぞ レモンのパスタやリゾット、サンマの檸檬汁かけは臭み消しか?ん?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:25:21.416ID:IornF6Fy0
つまり見た目グロいのと異文化の食い物だからまずいって言ったらまずい!で思考停止してるだけなのね
大体食文化の伝達のあるヨーロッパで上であがった神事とかでない限りそんな不味い物が食い続けられるわけない
こう言うと「日本の煮こごりは醤油を使ってるから他国より美味いんだー」とか言いそうだけど、もうホルホル目的したいだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:29:14.942ID:/bkdY2a10
>>39
ちなみに前フランス大統領は
「イギリス料理はフィンランド料理の次に不味い」って言ってるから
まぁ不味いは不味いんだろうな

…じゃあフィンランド料理は…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:30:21.259ID:u3CCAKUx0
北欧はそもそも食材が限られてる上に人口少ないのもあって微妙な料理多いのは確か
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:40:06.769ID:cx77eaMe0
ライスプディング
ミンスパイ
ミートローフもだっけ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 08:56:26.114ID:GMW1Djm90
>>36
私これ嫌いなのよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:04:06.500ID:pE29jwYV0
サンドウィッチ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 09:54:41.004ID:NrM6iEW30
フィッシュ&チップスすら日本の揚げ物とは違うらしい
芋と白身魚のフライなのに
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 10:00:16.767ID:ga/EMms80
ピーターラビットの父
ハンプティダンプティ
ハーマイオニー
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 10:00:18.678ID:+i87sSeQ0
ローストビーフはイギリス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況