X



【画像はリンク先】世界初!「犬とキツネ」が自然交配した珍しい動物が発見される!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/20(水) 02:13:32.620ID:k31n8bt6M
https://nazology.net/archives/134500
ウマとロバが合体して誕生したラバのように、異種間交配で生まれた生物を「ハイブリッド種」と呼びます。

一方でハイブリッド種は繁殖力に問題があるため、人工的に作り出される以外の自然下ではあまり起こらない珍しい現象と考えられています。

そんな中、ブラジル最南端の町で世界初となる「犬とキツネ」のハイブリッド生物の存在が確認されたのです。

リオグランデ・ド・スル連邦大学(UFRGS)によると、この生物は見た目でも行動面でも、犬とキツネの両方の特徴を兼ね備えていたといいます。

研究の詳細は、2023年8月3日付で科学雑誌『Animals』に掲載されました。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 02:19:39.936ID:kpNz+p5a0
名前は何になるんだ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 02:20:03.944ID:jo4sfaxH0
犬では?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 02:20:20.065ID:jo4sfaxH0
>>2
doxだろな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 02:21:26.099ID:kpNz+p5a0
>>4
雌雄逆だとfog?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 02:27:21.782ID:jo4sfaxH0
>>5
どうでもいいですよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 02:36:40.067ID:XcJ6LdF40
ナゾロジーはちょいちょいデマというか雑な記事飛ばすから信用してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況