自分の苦手な味が好きなやつを味覚障害って罵るやつが理解できないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 19:06:32.655ID:QPjQS6lE0
冷静に考えてその味を食べられる側のが舌の機能としては優れてそうじゃない?
辛さは痛覚って話は置いといて極端な話甘い辛いすっぱい苦いものが食べられる奴とこの中から辛いものが食えない奴だと前者のが感じられる味覚が多いじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 19:08:11.403ID:V8HVeP1K0
えっとごめんね、それってマジレスするようなもんじゃなくて大袈裟な表現をするっていうよくある日本語の使い方なんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 19:09:15.196ID:WZiZX04I0
冷静に考えても味覚が優れてるから食べられるっていうのがよくわかんない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 19:11:27.568ID:9ZiguWMR0
チョコミント好きなやつは味覚障害。あんなの歯磨き粉と同じ

↑これ言ってるやつに「チョコミントと歯磨き粉の味の違いがわからないほうが味覚障害では?」って言ったら何も喋らなくなった🤣
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 19:15:05.439ID:9CiXyohO0
正直チョコミント食べられないやつって育ち悪そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 19:19:03.491ID:sRbLJf9Y0
俺はチョコミント嫌い
そもそも食べる系のミント味は全部嫌いだからチョコだけでいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 19:22:30.783ID:RUWI0l9I0
俺もチョコミント嫌い
そもそも食べる系のミント味は全部嫌いだからチョコだけでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています